Опции темы Оценить тему
Старый 29.04.2012, 23:05
https://www.kodges.ru/41368-osnovy-menedzhmenta.html тут вроде бесплатно
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.04.2012, 23:08
Цитата:
Сообщение от Свой/Чужой Посмотреть сообщение
https://www.kodges.ru/41368-osnovy-menedzhmenta.html тут вроде бесплатно
Неа, не бесплатно.. там регистрироваться требуют,номер телефона написать, а потом код активации нужен. а хз сколько они у меня денег за это сожрут..

и вообще, мне же практическая часть курсача нужна, а не теория)) теория дааавно готова)
Старый 29.04.2012, 23:09
Цитата:
Сообщение от False Посмотреть сообщение
это не поможет, они там сговорились все))все против меня)) куратор каждый день говорит ломаным русским: "Такъ, Канафина, я тебя отчислю" сумасшедшие куры))))))))
ну мне помогло)))После стали называть гордостью ВУЗа)))Так что...
Старый 29.04.2012, 23:10
Цитата:
Сообщение от False Посмотреть сообщение
Неа, не бесплатно.. там регистрироваться требуют,номер телефона написать, а потом код активации нужен. а хз сколько они у меня денег за это сожрут..

и вообще, мне же практическая часть курсача нужна, а не теория)) теория дааавно готова)
Ну если номер телефона - то да, разводят на бабло)
Старый 29.04.2012, 23:14
Свой/Чужой, да, точно развод)) я уж знаю))
Старый 03.05.2012, 00:58
В общем, вот краткий конспект моих мыслей на тему.

Лидер - это человек, который способен решать конкретные задачи, организовывая коллективную работу. Настоящий лидер отличается тем, что его подчинённые знают, что он бы всё сделал сам, будь у него больше времени и личных сил. Но он доверяет своим подчинённым и поручает им закончить работу, которую наметил сделать. Потому что так быстрее и продуктивнее для достижения общей цели. Но подчинённые так же знают, что, не справившись с задачей, перекинув без уважительной причины её на плечи лидера назад, они будут наказаны за то, что общее дело пострадает.

Не стоит так же забывать, что есть лидеры формальные и неформальные. Неформальный лидер - это тот, кто ничем официально не командует, но способен своим авторитетом влиять на других, группируя людей вокруг себя.

У обоих типов лидеров есть общая черта - харизма. Она может выражаться по-разному в разных ситуациях, но она всегда есть. Чем сильнее харизма, тем сильнее лидер. Так же, успешный лидер способен чувствовать коллектив и правильно лавировать среди потоков эмоций и чаяний подчинённых, он может создавать или разрушать какие-то умонастроения.

Мои начальники на обеих работах были именно такими лидерами - трудолюбивыми, харизматичными людьми, которые бы сделали всё сами, но не успевали со всем справиться в одиночку. Всегда готовые прийти на помощь подчинённым и впрячься за них. Я стараюсь учиться у них и перенимать их опыт.

В классе лидерство наиболее ярко выражалось тогда, когда хотели слинять с уроков. Кто мог увести ребят из школы (или наоборот, уговорить остаться), тот и был лидером.)

Последний раз редактировалось True; 03.05.2012 в 01:01..
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 21.12.2025, 19:25 от мотылёк
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от мотылёк
Старый 03.05.2012, 08:38
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
В классе лидерство наиболее ярко выражалось тогда, когда хотели слинять с уроков. Кто мог увести ребят из школы (или наоборот, уговорить остаться), тот и был лидером.)
ну тут уж стадный инстинкт)))
Старый 03.05.2012, 12:24
True, спасибо, Сань)
Старый 03.05.2012, 12:36
Оляля, нене. Были такие, кто вроде бы порывался уйти, отходили за угол, но потом видели, что никто за ними не идёт и возвращались)

False, на здоровье))) Пятёрка чтоб была!
Старый 03.05.2012, 12:36
True, меня б допустили ещё да и не отчислили бы.
Старый 03.05.2012, 12:38
False, это недопустимо вообще. Только пять!
Старый 03.05.2012, 12:43
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Оляля, нене. Были такие, кто вроде бы порывался уйти, отходили за угол, но потом видели, что никто за ними не идёт и возвращались)
ну из за того,что большинство прет)))Я ж тоже помню как это было-все ждут,чтоб хоть кто-нибудь это вякнул и не важно кто)))
Старый 03.05.2012, 12:47
True, да не твоё это дело. Чо так паришься-то?
Старый 04.05.2012, 00:20
Старый 06.05.2012, 00:12
Coup-De-Grace, ась?
Старый 06.05.2012, 01:31
Старый 06.05.2012, 01:40
Coup-De-Grace, содержательный диалог)))
можешь что-то посоветовать по теме?
Старый 06.05.2012, 11:43
False, я думаю, что лидерство есть на подсознательном уровне и на сознательном.

На подсознательном уровне лидер - силнее других. Сильнее - в смысле того, что он может изменять ситуации и мир вокруг себя в свою пользу. Другие люди чувствуют его силу и соглашаются с ним.

У сознательного лидера есть план действий, уверенность в своих мыслях и словах. Чёткая позиция по многим вопросам, справедливость, мораль. Принцип идти до победы и не отступать, сохраняя при этом сознательную осторожность и манёвренность. За таким человеком люди идут, потому что понимают - он покажет верный путь, не обманет, добъётся успеха и поделит его на всех.

Ещё надо сказать, что любимчик и лидер это совсем ни одно и то же. Любимчик может увлечь людей - да. Но вести их за собой может только лидер.

Поэтому в школе часто бывает так, что лидера гнобят. Только потому, что его мнение идёт в разрез с мнением большинства.

Такие ситуации у меня были в детских лагерях и даже в школе, где в классе было большинство девчёнок.

Однако, встречая людей, которые тогда мне казались лидерами, сейчас встречая их в жизни, вижу, что они то как раз лидерами не были и став взрослыми людьми смешались с толпой.

Я же напротив - продолжаю развиваться, спокойно и уверенно.
Старый 06.05.2012, 11:47
Старый 06.05.2012, 11:56
Свой/Чужой, качества лидера раскрываются не сразу, но со временем.

Вспомните Володю Ульянова. Это был тихоня-отличник.

И вспомните его во время ВОР, в лице лидера РСДРП(б)