а вообще максимализм - это некая ступень...которую по моему мнению надо бы пережить - для того чтобы понять жизнь....это ведь некая юношеская горячность в восприятии....но оставаться максималистом всю жизнь - да, это своего рода остановка...я так думаю
согласен, это то, с чего надо упасть, обо что нужно обжечься
Не знаю, в некоторых вещах я остаюсь максималисткой и не считаю это недостатком.
Думаю, этим все ''страдают'', когда дело касается значимых для нас вещей.
Я вот толерантна до беспредела, но есть вещи, которые на дух не переношу.
И куда моя толерантность тогда девается)))
Думаю, этим все ''страдают'', когда дело касается значимых для нас вещей.
Я вот толерантна до беспредела, но есть вещи, которые на дух не переношу.
И куда моя толерантность тогда девается)))
Да, именно так. Для меня, например, отношения должны быть с полной отдачей. А вот этого "на, отцепись" ненавижу. Либо все, либо я лучше обойдусь. При этом сама отдаю все, что есть.
Да, именно так. Для меня, например, отношения должны быть с полной отдачей. А вот этого "на, отцепись" ненавижу. Либо все, либо я лучше обойдусь. При этом сама отдаю все, что есть.
@ДуренЪ, возможно, инстинкт самосохранения заставляет ценить синицу в руке, иначе бы в погоне за журавлями человечество порастеряло большую свою часть.
@ДуренЪ, возможно, инстинкт самосохранения заставляет ценить синицу в руке, иначе бы в погоне за журавлями человечество порастеряло большую свою часть.
сейчас с таким инстинктом успешно воюют,
в жизнь при помощи различных технология внедряется девиз "ты достоин лучшего".
мы при всей нашей самостоятельности, все ж очень сильно зависимы от маркетологов, которые под видом счастья продают нам материальные ценности, заставляя разочаровываться в имеющемся,
даже в том, которое только что достигнуто.
это безусловно переноситься из материальной сферы во все другие.
человек разучился жить в статике, он все время достоин лучшего, а значит неудовлетворен настоящим.
и в погоне за лучшим, все больше и больше разочарованных.
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 13.09.2020 в 16:26..
@ДуренЪ, мне это представляется маятником: сейчас общество летит к одной крайности, оттолкнется и начнёт стремиться к аскезе, самостоятельно или по принуждению
Последний раз редактировалось MirroR; 13.09.2020 в 16:40..