Цитата:
А уже и такие есть? С ума сойти... Хотя, в своём я тоже могу доставку заказывать, так что чему я удивляюсь. Человек ко всему привыкает, и совсем скоро ИИ будет за нас решать все наши бытовые проблемы и опекать, вроде личной няньки, а для нас это будет обычным делом. Интересно, а куда люди будут использовать освободившееся от забот о быте время? Работать больше часов, чтобы позволить себе купить умный дом, который будет давать возможность работать больше часов?... 
|
Да, более того, ваш покорный слуга сам участвовал в таком проекте))) даже опытный "полигон" успешно работает до сих пор.
А вот что касается ИИ я бы не сильно торопился...ибо ИИ постоянно налетает на известный парадокс Моравика (Moravec's Paradox), обнаруженный сформулированный Гансом Моравиком еще в начале 80х годов 20 века....
См.его книгу "Mind Children: The Future of Robot and Human Intelligence" интересная познавательная работа с вполне обоснованным выводом "Не составит особого труда добиться от компьютера результатов взрослого человека в тестах на интеллект или игре в шахматы или го, но крайне трудно или невозможно дать машине навыки годовалого ребёнка в том, что касается восприятия и мобильности"....
Последний раз редактировалось Гром; 01.09.2026 в 20:33..