Опции темы Оценить тему
Старый 08.11.2025, 23:17
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Летом - дачниц полно. Скучающих. А вот в межсезонье - беда.
А все потому, что современные городские женщины НЕ приспособлен к деревенскому укладу жизни от ваще! Я лично наблюдал, как она тупо сморит на простую деревенскую печь и не понимает зачем там есть топка, вьюшка и поддувало! И не знает как растопит эту печь, а уж чтоб на этой печи хавчик приготовить...
Предметы и подарки снегири1
Получен подарок 31.12.2025, 15:46 от Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.11.2025, 23:35
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
А все потому, что современные городские женщины НЕ приспособлен к деревенскому укладу жизни от ваще! Я лично наблюдал, как она тупо сморит на простую деревенскую печь и не понимает зачем там есть топка, вьюшка и поддувало! И не знает как растопит эту печь, а уж чтоб на этой печи хавчик приготовить...
Да кагбэ нет давно уже такого уклада, и деревенский быт ничем не отличается от городского, и даже более комфортен. За исключением придомовой территории, за которой придется самому следить. Как минимум косить газон и мести снег. Что поначалу по кайфу, но вскоре реально заебывает.
Просто совр. деревня живет крайне обособленно, а не как в "Любовь и голуби", дай бог что соседей знаешь. Все мои деревенские знакомства - чисто по рыбалке, охоте и грибам, а оказывается - соседи)))
Ну а женщинам нужно себя показывать. А негде и некому. Если только на пляже. Но там одни бабы, мужики без трусов под домом купаются)))
Старый 08.11.2025, 23:50
Цитата:
Да кагбэ нет давно уже такого уклада, и деревенский быт ничем не отличается от городского, и даже более комфортен
До момента когда электричество пропадет и....это не город ни разу, хорошо если к обеду следующего дня подачу восстановят, это я в доме кореша, всего-то 100 км от Москвы наблюдал в полный рост. И почему-то дизген не завелся (соляру забыли залить или пусковой аккум стартера кирдыкнулся) и вся автоматика котла отопления почему-то быстро погасила сам котел, ибо насос так слеХка электрический, а за бортом леХка - 20С, вот такой комфорт сходу подогнала реальность))))
Старый 08.11.2025, 23:50
Цитата:
Все мои деревенские знакомства - чисто по рыбалке, охоте и грибам, а оказывается - соседи)))
А еще я в общественную баню хожу. Там у нас вся тусовка))) И в рыболовном магазине.
Но это в центральном поселке где вся инфраструктура, в деревнях же больше ничего нет, времена сельпо прошли. Деревня - исключительно частный сектор. Как правило - за высокими заборами.
Старый 09.11.2025, 00:02
Цитата:

а я умею
Предметы и подарки Рождество5
Получен подарок 06.01.2026, 17:29 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:40 от Дядя Женя
Сообщение: Наташа, с наступающим! Улыбок в новом году, добра, настроения! - Дядя Женядеды морозы
Получен подарок 25.12.2025, 23:06 от мотылёк
Старый 09.11.2025, 00:07
Старый 09.11.2025, 00:07
Цитата:
До момента когда электричество пропадет и....
За 10 лет и чтоб на целый день - случалось лишь раз, по мелочи - от получаса до трех - частенько, раз в пару месяцев обязательно.
Но естественно все готовы к такому повороту, у всех есть резервное питание и отопление. И печи тоже есть у многих, но в основном лишь для уюта и каминного типа. Дома нынче большие, от 80 квадратов самый скромный, печью их тупо не отопить. Тепло неравномерно распределяется, дальние комнаты будут холодными.
У меня печное отопление. Хотя есть газ. Просто он недавно появился, и как-то нет смысла дом перестраивать под систему. Тепло разгоняют электроконвекторы, они же поддерживаю стабильную температуру и микроклимат. И опять же - я холостяк и живу один, мне этого дома много, и на зиму я закрываю второй этаж за ненадобностью. Первый же легко протапливаю печью, хотя она каминного типа, т.е. скорей для секса а не отопления)))
Старый 09.11.2025, 00:08
Цитата:
"Рыба ищет где глубже, человек - где лучше". Потому что жизнь за городом на порядки качественней жизни в мегаполисе, причем абсолютно по всем показателям.
Для Каунаса это просто неактуально, жопа в городах к миллиону. С полумиллиона начинается трэшак.
Я прожил 5 лет в белорусском Витебске на 400 тыс. населения - очень комфортная жизнь, которую действительно нет смысла менять. Хотя я все же перебрался в пригород, но я такой человек, мне б к лесу поближе)))
Я начинал жизнь в подмосковном городке 20 тыс жителей. Хорошо, когда одноклассники на каждой детсткой площадке, тетки знакомые в магазинах , мать каждый день рассказывает кого где встретила.... а потом число жителей утроилось - как пустыня город стал, нет знакомых почти... а потом в мегаполис переехал. Вовсе никого там нельзя знакомого встретить , хоть и любовнницу на соседней улице заводи - никто не отследит))) пустыня почти. )
Предметы и подарки труселя
Получен подарок 14.01.2026, 10:31 от Дядя Женя - Дядя Женятруселя
Получен подарок 14.01.2026, 10:29 от Дядя Женя - Дядя Женятруселя
Получен подарок 14.01.2026, 10:28 от Дядя Женя - Дядя Женятруселя
Получен подарок 14.01.2026, 10:27 от Дядя Женя - Дядя Женятруселя
Получен подарок 14.01.2026, 10:25 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 09.11.2025, 00:10
Цитата:
За 10 лет и чтоб на целый день - случалось лишь раз, по мелочи - от получаса до трех - частенько, раз в пару месяцев обязательно.
Но естественно все готовы к такому повороту, у всех есть резервное питание и отопление. И печи тоже есть у многих, но в основном лишь для уюта и каминного типа. Дома нынче большие, от 80 квадратов самый скромный, печью их тупо не отопить. Тепло неравномерно распределяется, дальние комнаты будут холодными.
У меня печное отопление. Хотя есть газ. Просто он недавно появился, и как-то нет смысла дом перестраивать под систему. Тепло разгоняют электроконвекторы, они же поддерживаю стабильную температуру и микроклимат. И опять же - я холостяк и живу один, мне этого дома много, и на зиму я закрываю второй этаж за ненадобностью. Первый же легко протапливаю печью, хотя она каминного типа, т.е. скорей для секса а не отопления)))
Не над мне толковать как надо резервировать быт, я сам это знаю. Но в городе все равно проще и удобнее.
Старый 09.11.2025, 00:34
Цитата:
Но в городе все равно проще и удобнее.
Лишь потому, что занимаются этим другие. И потому обходится в разы дороже.
В деревне же сам контролируешь, и в этом несомненное преимущество. Вот счас я в городе, на улице +10, а топят как дурные... Реально некомфортно.

Удобство дома перед квартирой в другом. Он гораздо более функционален чем квартира. К тому же дом, это как правило целый комплекс построек. Как минимум еще хозблок. А как правило - баня, гараж, мастерская и сарай. Т.е. всю хоз.деятельность можно вынести за пределы дома. У меня вот даже шкафов нет. Весь хлам по постройкам, а одежда в гардеробной. В доме я только живу, а буквально - сплю и ем. Все остальное время провожу на участке. Т.е. фактическая площадь моего дома - 30 соток, 3000 кв.метров. Из которых квадратов 300 под крышей. и меньше половины - сам дом.
То что дом в разы комфортней - даже обсуждать нечего. Единственный минус -придомовая территория, которой в квартире тупо нет.
Старый 09.11.2025, 00:40
Цитата:
Лишь потому, что занимаются этим другие. И потому обходится в разы дороже.
В деревне же сам контролируешь, и в этом несомненное преимущество. Вот счас я в городе, на улице +10, а топят как дурные... Реально некомфортно.

Удобство дома перед квартирой в другом. Он гораздо более функционален чем квартира. К тому же дом, это как правило целый комплекс построек. Как минимум еще хозблок. А как правило - баня, гараж, мастерская и сарай. Т.е. всю хоз.деятельность можно вынести за пределы дома. У меня вот даже шкафов нет. Весь хлам по постройкам, а одежда в гардеробной. В доме я только живу, а буквально - сплю и ем. Все остальное время провожу на участке. Т.е. фактическая площадь моего дома - 30 соток, 3000 кв.метров. Из которых квадратов 300 под крышей. и меньше половины - сам дом.
То что дом в разы комфортней - даже обсуждать нечего. Единственный минус -придомовая территория, которой в квартире тупо нет.
Да понятно все это, у меня городская квартира ваще пустая, ибо хлам сразу на помойку, а все про все в гараже. Но все равно спор ниочем, кто-то выбирает город, кто-то дом в деревне, от своего собственного выбора лишь зависит....и где содержание хозяйства дешевле/дороже ваще отдельная тема....
Старый 09.11.2025, 00:45
Цитата:
кто-то выбирает город, кто-то дом в деревне
У меня и дом в деревне и квартира в Питере. Жить в частном доме в деревне гораздо комфортней чем в квартире в СПб. Собственно потому я предпочитаю деревню, там объективно лучше. А в городе объективно - херово. Абсолютно во всех отношениях. Вот вообще во всех.
Старый 09.11.2025, 00:53
Цитата:
У меня и дом в деревне и квартира в Питере. Жить в частном доме в деревне гораздо комфортней чем в квартире в СПб. Собственно потому я предпочитаю деревню, там объективно лучше. А в городе объективно - херово. Абсолютно во всех отношениях. Вот вообще во всех.
Не берусь судить о Питере....
Старый 09.11.2025, 01:11
Непосредственно моя деревня для Ленобласти - в реальных ебенях. До райцентра ( г.Кингисепп, 50тыс. населения) - 60 км.
Но до бассейна мне ближе чем в Питере. По времени))) В Питере я дольше парковку буду искать, если вообще не встану в пробке.

И да, у нас есть доставка. И появилась она куда раньше чем в Питере. Ибо в Питере - это блажь, а в деревне необходимость. Не всегда бесплатная, ибо все-таки километраж, вот только за бензин и платишь, сама же услуга бесплатная. Продукты и фастфуд - халявная. Озон - тоже. И быстрей чем в городе.
Старый 09.11.2025, 02:23
Я живу в деревне
До мегополиса 350 км, 6-7 часов езды до него. Редко езжу, может пару раз в год, да и то по делам а не ради прогуляться
Большой город в 150 км от дома
Туда езжу чаще
А вообще в последнее время никуда не хочу ездить. Дома привыкла, в своем болоте жить.
Живу в доме, не в квартире, так что и дача сразу есть. Только успевай чинить заборы, косить газон и убирать листья.
Предметы и подарки качели
Получен подарок 24.01.2026, 09:11 от МаминСын - МаминСынлисица
Получен подарок 22.01.2026, 10:26 от МаминСын
Получен подарок 06.01.2026, 17:19 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:35 от Дядя Женя
Получен подарок 10.12.2025, 14:53 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 09.11.2025, 03:49
Цитата:
То что дом в разы комфортней - даже обсуждать нечего
Конечно, кто бы спорил, но не я
Всю жизнь с рождения живу в своем доме.
Снимали жилье всего 2 года, как перехали с мужем в эти местные ебеня. Потом купили дом
Старый 09.11.2025, 05:05
Всё децтво и юность, по выходным в деревне проводил. Практиццки вырос там.
Предметы и подарки коза
Получен подарок 18.01.2026, 02:17 от Шмигирилова
Получен подарок 01.01.2026, 05:30 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 12:24 от Джулай - Джулай
Старый 09.11.2025, 08:47
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
Всё децтво и юность, по выходным в деревне проводил. Практиццки вырос там.
У второй бабушки куры, утки, кролики и индюки.
Старый 09.11.2025, 09:33
Цитата:
Сообщение от Лисьи глазки Посмотреть сообщение
Я росла в городе, но в своем доме с садом и с цветником
Почти как на даче.
У дедушки был большой сад.
У второй бабушки куры, утки, кролики и индюки.
Рос тоже в городе, тоже в частном доме. Да там и живу сейчас. Огород есть, но я человек не земельный, кроме табака нихрена не сажу.
Предметы и подарки коза
Получен подарок 18.01.2026, 02:17 от Шмигирилова
Получен подарок 01.01.2026, 05:30 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 12:24 от Джулай - Джулай
Старый 09.11.2025, 09:45
Я вырос летом у бабушки в одноэтожном доме для сотрудников и медработников , типа цивилизованный барак. Как бы своя маленькая однушка посреди леса, часть дома , с соседями . Много детей, играли, ....на пруд, на конюшню, на речку ... на ломаных санях от лошади к реке гоняли под гору в зимние каникулы. Сани сами вверх впятером тащили.... а зимой жил с родителями, в школу ходил в маленьком городке . Сейчас нет у детей такого счастья, чтоб на воле без присмотра весь день голодные и замерзшие. Мешок с воблой только у соседки в сарае висел из еды )))
Предметы и подарки труселя
Получен подарок 14.01.2026, 10:31 от Дядя Женя - Дядя Женятруселя
Получен подарок 14.01.2026, 10:29 от Дядя Женя - Дядя Женятруселя
Получен подарок 14.01.2026, 10:28 от Дядя Женя - Дядя Женятруселя
Получен подарок 14.01.2026, 10:27 от Дядя Женя - Дядя Женятруселя
Получен подарок 14.01.2026, 10:25 от Дядя Женя - Дядя Женя