Маскарадная культурка жила долго, ибо обычное и даже нужная составляющая любого сословного общества, сословия остались в истории, а маскарад неистребим....)))
Пришла на собеседование девушка , одетая так, как будто пришла приличная девушка на собеседование в приличое место. Её и взяли.
Маскарадная культурка жила долго, ибо обычное и даже нужная составляющая любого сословного общества, сословия остались в истории, а маскарад неистребим....)))
Дело не в сословности. Традиция (а это именно о ней речь) выполняет очень важную функцию стабилизации процесса изменения и развития навыков (и индивидуальных и социальных). И это полезно. Слишком быстрые изменения в этой сфере губительны для человечества...
Дело не в сословности. Традиция (а это именно о ней речь) выполняет очень важную функцию стабилизации процесса изменения и развития навыков (и индивидуальных и социальных). И это полезно. Слишком быстрые изменения в этой сфере губительны для человечества...
Не усложняй простые и очевидные вещи: НТП меняет образ жизни общества своими новыми товарами/услугами, а общество естественным отбором (нам это надо или не надо) делает что-то рыночным массовом либо нах-нах. И пофигу всем на все традиции....
Не усложняй простые и очевидные вещи: НТП меняет образ жизни общества своими новыми товарами/услугами, а общество естественным отбором (нам это надо или не надо) делает что-то рыночным массовом либо нах-нах. И пофигу всем на все традиции....
Это рассказывает мне человек, который за рамки научной традиции - ни-ни... ни миллиметра...
К вопросу о мужских шейный платках, то есть косынках, одна знакомая барышня сдуру напялила мне на шею платок, то есть косынку, вязать галстучные узли она могЕт только бабушкиным бантиком, я естественно перевязал классическим галстучным тройным переворотом-оборотом он же "дедушкин кукиш", он же "Элдридж" и др. вариации...и баба заявила, что я теперь должен носить косынку....
А кстати, почему сейчас не носят?
наверное носят...
надо в етом разбираться, чтоб соответcтвовало стилю...
??? Косынка на шею - мужской 100-пудофф! Пираты и прочие исторические бандюки. Даже в Инете в изобилии "мужской шейный платок".
Их часто путают с банданой.......
Тут просто люди болезненно относятся к нестроевому поведению.