И очень хорошо, что платно, ибо Операторы услуг моб.связи НЕ хотят терять свое бабло! Поэтому и услуга работает 25 часов в сутки 8 дней в неделю и никто ее не отключает под сомнительными отмазками.
Кому бабло, кому- информация, как в кругах Эйлера, множественные пересечения интересов,
все как обычно.
Но "правит бал" тот, кто для защиты своих интересов имеет ресурсы:
бесплатные от МЕТА- оплот врага!!!! Значит нужно свое, изолированное, косое, хромое, какое угодно, но изолирующее от доступа гнусной вражины.))
Со временем наладят)
А свою выгоду урвет каждый, кто имеет доступ к баблишку)
о "правит бал" тот, кто для защиты своих интересов имеет ресурсы:
Умница, именно так! И если хочешь чтобы все надежно и устойчиво работало - плати бабло за услугу надежному Оператору Услуги!
Чтобы не было вселенской истерики: аааа! у меня бизнес рушится!!!! Инет сбоит а у меня груз из кетая не оплачен.
А арендовать (за деньги) выделенный канал (лучше 2 для 100% резервирования у разных операторов разными географическими маршрутами) так это бабло надо платить, а хочется сладкой халявы....
Последний раз редактировалось Гром; 23.08.2025 в 17:02..
Умница, именно так! И если хочешь чтобы все надежно и устойчиво работало - плати бабло за услугу надежному Оператору Услуги!
Чтобы не было вселенской истерики: аааа! у меня бизнес рушится!!!! Инет сбоит а у меня груз из кетая не оплачен.
А арендовать (за деньги) выделенный канал (лучше 2 для 100% резервирования у разных операторов разными географическими маршрутами) так это бабло надо платить, а хочется сладкой халявы....
Кукундель не сорвет, если чужими проблемами озадачиваться?
У каждого свои условия, свой выбор)
Не очень понятно, что Вы имеете в виду под "труба",
но если по-серьезному,
то для таких масштабов перемен, логичнее вообще ничего не предполагать и не "полагать". ))
Санди, а перемены это когда революция, когда внешние события радикально изменяют образ жизни всех людей без исключения.
А пока я вупор не вижу каких-либо подобных изменений.
Санди, а перемены это когда революция, когда внешние события радикально изменяют образ жизни всех людей без исключения.
А пока я вупор не вижу каких-либо подобных изменений.
Хнык..
Это тянет на от ВСВ:
"Ты, Зин, на грубость нарываешься" (с)
Я не привыкла выносить оценку ментальным свойствам людей, извините)
да телефон это другое...
мы в вотсапе общаемся сразу 12 человек одновременно
Лана, маленький экскурс в "сети и системы электрической связи"
1. Есть понятие QoS (Quality of Service) которое в мобильной (сотовой) связи достигается архитектурой сети. А Инет (видео) телефонии такого понятия ваще нет, не заложено в саму архитектуру сети. Поэтому все эти "вацапы" как то работают только благодаря избыточности транспортной пропускной способности Инета. Обычно ее хватает, но никто ничего не гарантирует и в любой момент может не хватить....
2. Мобильная связь отлично умеет работать в режиме "конференция", только это дополнительная услугу, за отдельную оплату....
Лана, маленький экскурс в "сети и системы электрической связи"
1. Есть понятие QoS (Quality of Service) которое в мобильной (сотовой) связи достигается архитектурой сети. А Инет (видео) телефонии такого понятия ваще нет, не заложено в саму архитектуру сети. Поэтому все эти "вацапы" как то работают только благодаря избыточности транспортной пропускной способности Инета. Обычно ее хватает, но никто ничего не гарантирует и в любой момент может не хватить....
2. Мобильная связь отлично умеет работать в режиме "конференция", только это дополнительная услугу, за отдельную оплату....
я ничего дополнительного не плачу за эту группу в вотсапе