Опции темы Оценить тему
Старый 24.05.2025, 11:17
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение
Да оно отовсюду внушается, это чувство вины. Якобы слабость это и всяческим насмешкам подвергается человек, способный открыто эти эмоции показывать.
Поэтому да, приходится осваивать разные методы ))
Согласен. У нас из каждого утюга глаголят, что виновата сама жертва, а не обидчик. Доколе.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.05.2025, 11:19
Вот, кстати, на этом форуме, очень справедливый модератор. Я заметил, не обращает внимания на личности, даже на прошлое, если оно не относится к делу, а судит по существу, по делу.
Старый 24.05.2025, 11:25
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Согласен. У нас из каждого утюга глаголят, что виновата сама жертва, а не обидчик. Доколе.
Увы да. И раньше я считала подобное издержками восточного менталитета, в котором живу.
Но потом, когда стала выбираться, стало очевидно, что это не обычаи, а человеческие качества.
Старый 24.05.2025, 11:29
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение
Увы да. И раньше я считала подобное издержками восточного менталитета, в котором живу.
Но потом, когда стала выбираться, стало очевидно, что это не обычаи, а человеческие качества.
Вот, Вы тоже заметили, а то мне не верят.)
Старый 24.05.2025, 12:50
Народ, так что мы решим, обижаться на оскорбления или нет? Как правильно?
Старый 24.05.2025, 15:05
Старый 24.05.2025, 15:15
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
заглянула в обе темы.
Возвращаю в ЧС)
Опять) Вот же не везет мне) Какой там лимит?)
Цитата:
Народ, так что мы решим, обижаться на оскорбления или нет? Как правильно?
Я где-то в одной из твоих тем обещал дополнить свои комментарии, но так и не сделал этого. Ты не обратил тогда внимания на моё обещание. Сейчас я тоже пообещаю написать своё мнение. Чтобы я опять не исчез, ты меня тереби. Лучше всего в личку шли напоминание о данном мною обещании.
Цитата:
заглянула в обе темы.
Возвращаю в ЧС)
Сэнди, а вообще скучаю по твоему мнению. С удовольствием послушал бы.
Старый 24.05.2025, 15:16
Цитата:
Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
Я где-то в одной из твоих тем обещал дополнить свои комментарии, но так и не сделал этого. Ты не обратил тогда внимания на моё обещание. Сейчас я тоже пообещаю написать своё мнение. Чтобы я опять не исчез, ты меня тереби. Лучше всего в личку шли напоминание о данном мною обещании.
Да, конечно) Буду только об этом думать всё время.)
Старый 24.05.2025, 15:24
Цитата:
Сэнди, а вообще скучаю по твоему мнению. С удовольствием послушал бы.
Не вопрос, раз сами запросили.
Цитата:
А споры бывают даже на такие темы, что мне кажется дети бы не спорили даже.
Именно такое ощущение от Ваших тем: даже дети не задавали бы такие вопросы.
И это странно. С одной стороны есть определенный набор лексических и даже философских понятий, не свидетельствующий об абсолютной безграмотности.
И при этом ощущение, что человек в какой-то момент проснулся, сказал: "Хочу идеальный мир! Почему мир не может быть идеальным, если Я хочу???"

Странно это)
Предметы и подарки подарок
Получен подарок 17.12.2025, 21:56 от лень
Получен подарок 10.12.2025, 17:34 от лень
Сообщение: Скоро новый год, пусть он будет лучше предыдущего - лень
Старый 24.05.2025, 15:26
Цитата:
Не вопрос, раз сами запросили.

Именно такое ощущение от Ваших тем: даже дети не задавали бы такие вопросы.
И это странно. С одной стороны есть определенный набор лексических и даже философских понятий, не свидетельствующий об абсолютной безграмотности.
И при этом ощущение, что человек в какой-то момент проснулся, сказал: "Хочу идеальный мир! Почему мир не может быть идеальным, если Я хочу???"

Странно это)
Женщины, как сложно Вам угодить.)
Почему я не могу быть наивным и проснуться и так подумать? Скажешь, дурачек. Тебя не Ред подговорила, случайно?) А ладно, не важно.) Спасибо за твой ответ!
Я не собираюсь извиняться за "детскость", все мы дети.
Старый 24.05.2025, 15:27
Цитата:
Да, конечно) Буду только об этом думать всё время.)
У меня есть своё объясняющее мнение, почему обижаться очень глупо. Я постараюсь сегодня вечером обмозговать и письменно оформить свои мысли. Мне самому этого хочется, потому подталкивай меня.
Я очень скоро должен выходить, вернусь поздновато, но очень надеюсь, что и позднего вечера мне хватит для ответа.
Старый 24.05.2025, 15:29
@Sandy, почему-то возникла сейчас мысль, не в обиду тебе. Просто ты меня триггернула. Женщина почему-то всегда считают себя взрослее и умнее мужчин. А уж если родили, то всё - воспитатели, не меньше. Это даже для отдельной темы годится, но я не буду её создавать, потому что разозлить женщин, это значит вызвать Цунами на себя.) Просто мысль.

Последний раз редактировалось Том; 24.05.2025 в 15:32..
Старый 24.05.2025, 15:30
Цитата:
Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
У меня есть своё объясняющее мнение, почему обижаться очень глупо. Я постараюсь сегодня вечером обмозговать и письменно оформить свои мысли. Мне самому этого хочется, потому подталкивай меня.
Я очень скоро должен выходить, вернусь поздновато, но очень надеюсь, что и позднего вечера мне хватит для ответа.
Очень хорошо, дорогой Вечельчак. Будем ждать с нетерпением.
Старый 24.05.2025, 15:34
Цитата:
Женщины, как сложно Вам угодить.)
Почему я не могу быть наивным и проснуться и так подумать? Скажешь, дурачек. Тебя не Ред подговорила, случайно?) А ладно, не важно.) Спасибо за твой ответ!
Я не собираюсь извиняться за "детскость", все мы дети.
Типичный ответ - все неверно, но вот у меня все правильно.

Какой-то прогрессирующий эго-центризм в крайней степени.

Когда в придачу к этому еще и сквозит представление автора о самом себе, как об идеале Совершенства,
смущает больше, чем аналогичный клин, но с агрессией. (((((
Странное явление в современности.((((

Вы спросили, я ответила мое впечатление.)
Старый 24.05.2025, 15:38
Цитата:
Типичный ответ - все неверно, но вот у меня все правильно.

Какой-то прогрессирующий эго-центризм в крайней степени.

Когда в придачу к этому еще и сквозит представление автора о самом себе, как об идеале Совершенства,
смущает больше, чем аналогичный клин, но с агрессией. (((((
Странное явление в современности.((((

Вы спросили, я ответила мое впечатление.)
Сэнди, можно личный вопрос? За что Вы меня не долюбливаете так? Я посмотрел темы, Вы со всеми общаетесь спокойно и вопросов там много всяких было и простых и сложных. А Вы всем отвечаете.
А меня прям не любите.(
Ладно, по-существу. У меня нет эгоцентризма, я скорее альтруист. Потому что мне скучно быть одним самым умным. Спасибо за Ваш ответ! Я хотел конечно по теме, хоть она и кажется Вам глупой. А знаете мне несколько человек написали в личку, что тема великолепная и важная! Значит Вы их тоже в дураки записали вместе со мной, они сейчас видят это.
Старый 24.05.2025, 15:47
Цитата:
Сэнди, можно личный вопрос? За что Вы меня не долюбливаете так? Я посмотрел темы, Вы со всеми общаетесь спокойно и вопросов там много всяких было и простых и сложных. А Вы всем отвечаете.
А меня прям не любите.(
Ладно, по-существу. У меня нет эгоцентризма, я скорее альтруист..
Вы вообще при чем?
Это уже первый признак человека, который вообразил, что мир и Санди в том числе вращаются вокруг него.
Альтруизм? С таким запросом к окружающему миру- ХОЧУ-у-у-у идеального! ?!?

Это вполне характерное явление, но почему-то в современности обострилось в какой-то абсурд, при этом на всех масштабах, от личностных до глобальных политических.
Я уже через энтропию пытаюсь вывести, что же это такое?
По сути да, то, о чем предупреждали, предупреждали, предупреждали древние, но пока не громыхнет вот так, на всех уровнях, то и не доходит.

Тела одинаковые, а вот то, когда полный отрыв от реальности, то есть мыслительная энтропия приближается к максимуму- не видно, не измеришь, но, по сути максимальное разрушение.

И при этом абсолютная само-уверенность.
Старый 24.05.2025, 16:17
Цитата:
Вы вообще при чем?
Это уже первый признак человека, который вообразил, что мир и Санди в том числе вращаются вокруг него.
Альтруизм? С таким запросом к окружающему миру- ХОЧУ-у-у-у идеального! ?!?

Это вполне характерное явление, но почему-то в современности обострилось в какой-то абсурд, при этом на всех масштабах, от личностных до глобальных политических.
Я уже через энтропию пытаюсь вывести, что же это такое?
По сути да, то, о чем предупреждали, предупреждали, предупреждали древние, но пока не громыхнет вот так, на всех уровнях, то и не доходит.

Тела одинаковые, а вот то, когда полный отрыв от реальности, то есть мыслительная энтропия приближается к максимуму- не видно, не измеришь, но, по сути максимальное разрушение.

И при этом абсолютная само-уверенность.
Не хочу, а представляю. Это помогает правильно выбрать ориентиры.
Сэнди, неужели я хуже остальных?
Ладно, риторический вопрос.
По теме значит ничего не скажите.
Старый 24.05.2025, 16:22
Цитата:
Сэнди, неужели я хуже остальных?
.
Нет.
Хуже остальных я считаю только тех уродов, которые веками используют особенности мозга человека для того, чтобы манипулировать людьми, дошедшие до того, чтобы сворачивать мозги населению стран.

Вот эти- хуже всех в моем понимании)