@Меламори, ладно, присаживайся поудобнее, поехали).
Наш цивилизованный мир есть не более, как громадный маскарад. В нём есть спортсмены, духовенство, солдаты, доктора, адвокаты, философы.
Вместе с тем человек имеет нужду в чувстве локтя, ему хочется быть частью какого-то "мы".
А самый удобный способ для формирования групповой идентификации-поиск общего врага.Ну в твоём случае ты не относишься к спортсменам как к врагам но почему-то стала относится как к чужим людям.
В Сигитином мироощущение думаю что по-другому..
Я же народ рассматриваю не как массу или отдельные группы, а как отдельные личности.
Да конечно, любой народ в определённых условиях может проявлять стадность-концерт, митинг, военный отряд..
Но на мой взгляд это мгновения личностного помутнения. Они не отражают подлинной сущности каждого участника.
"Правильное восприятие явления и неправильное толкование того же явления никогда полностью взаимно не исключается" (Ф. Кафка"Процесс")
Поэтому я думаю ты внутренне согласна со мной, но вместе с тем тебе просто не хочется, что бы это было так как происходит с нашими спортсменами.
Отсюда такой разнообразный винегрет из осуждений.., трудно понять вокруг чего сплачиваться..
Но я думаю ты постепенно разберёшься, может быть в кругу твоего общения не хватает спортсменов..
Такое бывает, это как с перенасыщенными растворами, когда происходит мгновенная кристаллизация того , что копилось многие годы.
Извини, немного скомкано получилось.., тороплюсь, зовут манты делать).