На то нам и язык, чтоб каждый высказывал свою точку зрения. На то нам и мозги, чтобы каждый придумывал и отстаивал свою точку зрения. Спор = раздумья = прогресс Да и скучно будет, если все станут друг с другом соглашаться...
Согласна... А сё время соглашаться не интересно(так и до деградации недолго, согласится на словах - значит на секунду усомниться в своей точки зрения), да и мнение - оно на то и мнение, чтобы его знал ещё кто-то помимо тебя И вообще не обязательно ассоциировать спор со скандалом. мы вот сейчас тоже спорим, и вряд ли это во вред
согласится на словах - значит на секунду усомниться в своей точки зрения
Далеко не факт. "Согласиться" можно исходя из бессмысленности спора. Например, в случае такой "одаренности" собеседника, что он даже простых вещей понять не может. Ведь по большому счёту мы никому ничего не должны. Каждый учится на ошибках. Одни на своих, а другие на чужих.
Далеко не факт. "Согласиться" можно исходя из бессмысленности спора. Например, в случае такой "одаренности" собеседника, что он даже простых вещей понять не может. Ведь по большому счёту мы никому ничего не должны. Каждый учится на ошибках. Одни на своих, а другие на чужих.
Вооот, точно. Можно даже "согласиться" с некоторыми людьми, лишь бы не пересекаться с ними НИКАК. Тока надо проакцентировать это желание, а то человек и ЭТО может не понять.
А я здесь, чтобы общаться с теми, кто в виртуале является близкими мне людьми.
Мне нужен от форума контакт, обмен, дружеское тепло и разговоры на интересные мне темы. Споры меня скорее напрягают. Дискуссии воспринимаю нормально.
Я с такими людьми стараюсь не общаться. Если для кого-то мое мнение--не более чем пустой звук, то глупо надеяться, что евонное для меня--истина в последней инстанции
Чаще всего от скуки или потому что интересно - что и почему думают люди. Если же тема трогает глубоко, то мотивы размыты - эмоциональные импульсы, возможно, рожденные какими-то внутренними психологическими проблемами.
У нас с Женей произошел такой разговор: Она сказала - в споре рождается истина. Я ответила, что истины нет, каждый сам ее себе выбирает.
Яблонька, нет ли тут противоречия? С одной стороны, выговрите, что истины нет, с другой - каждый сам ее выбирает...
А как вообще можно выбирать то, чего нет???...
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая
Она привела пример - изнасилование ребенка это плохо. Для меня тоже, но для самого насильника истина в том, что он должен удовлетворять свои потребности.
А может ли какой-либо человек, со своей собственной системой взглядов и ценностей, понять/оценивать/утверждать, что именно является истиной для кого-то другого?
Насколько мне известно, у всех насильников нарушена психика, а у педофилов она вообще конкретно нарушена! Можно ли нормальному человеку предполагать, что именно является истиной или ложью для извращенца?
Цитата:
Так же Женя предположила, что если все относительно, то все серое. Я думаю, то, что все в среднем серое, не значит, что для конкретной личности оно не черное или не белое. Вопрос, зачем этой личности убеждать других, что все именно так, как видит он?
Как вы думаете?
У нас на работе есть женщина, которая очень любит выпить. Перепьет любого мужика. Но даже она не считает, что все женщины должны быть в стельку пьющими.
Если у кого-то в душе только серые краски, если он не хочет знать о том, что краски бывают разными - ну и пусть живет, как ему удобнее!
Я обычно в спорах пытаюсь в идеале доказать, что точка зрения оппонента не является абсолютной истиной или хотя бы заставить его усомниться в этом.
Свою абсолютной истиной считаю практически никогда.
А вообще, сама не понимаю, зачем лезу в споры, характер такой видимо, потому что удовольствия мне это не доставляет ни малейшего. -__-
Цитата:
Вопрос, зачем этой личности убеждать других, что все именно так, как видит он?
Иногда личность пытается убедить других, что все может быть именно так, как видит она. Ну и сама заодно иногда почерпывает альтернативные для неё видения действительности. Почему бы и нет.
Цитата:
в нашем измерении и т.п
вчерашний школоломатематик не мог не поумничать: иногда действительно 2*2≠4, но это зависит от системы счисления, измерения тут не при чём.