Цитата:
Мы живем в действительно интересное время. С одной стороны, у нас новейшие научные открытия, с другой — масштабное, массовое отрицание научных знаний. От безопасности вакцин до реальной угрозы в виде глобального потепления — научные факты подвергаются организованному и очень яростному отрицанию. Причем войну с экспертами ведут скептики, которые зачастую руководствуются лишь собственным видением и мало что знают о реальных научных исследованиях. И тревожнее всего оттого, что именно скептики собирают на своей стороне большинство громких и уверенных в своей правоте последователей.
T&P "Почему мы больше не верим науке" 10 апреля 2020 |
Я, будучи дилетантом в психологии, высказал сомнение в достаточной компетентности автора, основывясь только на его высказывания в книге, которые являются слишком упрщенными или даже дилетантскими (или близки к этому).
Что не так? Причем здесь скептики, отрицающие науку?
К сведению: я, хотя и являюсь дилетантом в психологии, но руководствуюсь в этой области не только своим мнением. Скорее даже, не столько им, сколько мнением других экспертов, утверждения которых кажутся мне более компетентными, чем высказывания Курпатова.
К тому же я не собираю последователей, а высказываю свое мнение. Вообще, для обмена мнениями было бы полезнее, если бы вы поинтересовались почему именно у меня сложилось такое мнение об авторе, с цитатами и т.д. :-)