Не совсем так написано. Ничтожная часть человечества мыслит. Остальных научить мыслить невозможно. И никого невозможно научить мыслить сверх того, как уже есть, для каждого.
Ну тогда так: малая часть мыслит, это элита, это образцы и лучшая интеллектуальная раса) Научить остальных невозможно, они потеряны как люди)) Можно и не особо ими дорожить и ничего для них не делать. Гениально!!! Еще хуже получилось: в отсев попала большая часть человечества))))
Думаю, у человека должны быть внутренние, такие маленькие тормозочки, сигналики, кторые не дадут ему переступить ту грань, когда он начнет делить людей на мыслящих и не мыслящих, идущих вверх и идущих вниз, имеющих цену и не имеющих цену, утвердившихся в жизни и не утвердившихся.
И самый простой вопрос: Откуда вы 100% можете знать, кто мыслит, а кто не мыслит, кто способен, а кто нет?)) Не вечное ли это желание судить, обсуждать, укорять и самовозвеличиваться?)))
Не совсем так написано. Ничтожная часть человечества мыслит. Остальных научить мыслить невозможно. И никого невозможно научить мыслить сверх того, как уже есть, для каждого
Ну тогда так: малая часть мыслит, это элита, это образцы и лучшая интеллектуальная раса) Научить остальных невозможно, они потеряны как люди)) Можно и не особо ими дорожить и ничего для них не делать. Гениально!!! Еще хуже получилось: в отсев попала большая часть человечества))))
Думаю, у человека должны быть внутренние, такие маленькие тормозочки, сигналики, кторые не дадут ему переступить ту грань, когда он начнет делить людей на мыслящих и не мыслящих, идущих вверх и идущих вниз, имеющих цену и не имеющих цену, утвердившихся в жизни и не утвердившихся.
И самый простой вопрос: Откуда вы 100% можете знать, кто мыслит, а кто не мыслит, кто способен, а кто нет?)) Не вечное ли это желание судить, обсуждать, укорять и самовозвеличиваться?)))
Мне понятно то, о чем Вы говорите, и дискуссия по поводу верности Ваших позиций мне не нужна.
Интересно то, о чем и спросила- зачем Вам публичный демарш?
Последний раз редактировалось Sandy; 04.02.2020 в 12:46..
Нет)
У Incognito обычная рефлексия на вариант реагирования автора темы.
Изначальный факт этого реагирования(автора) в моей интерпретации выглядит
как попытка обойти откровенное хамство посредством толкования упоминанием словаря Даля)
То есть вырулить из провокации с минимальным ответным негативом)
Именно из-за того, что подобные реагирования в данной среде видятся "ответами"
на мой вопрос, я и спросила автора то, о чем спросила.
Ибо если человек способен додуматься до того, до чего додумался автор,
к тому же и видны дальнейшие реагирования автора на вопросы,
то , естественно, способен осознать качество лавины ответного реагирования
на вброс "камешка" собственного озарения в воды имеющего быть "потока")
Естественно, крайне интересно- зачем?
И самой домысливать не считаю верным)
Самое удивительное, что впечатление всё равно остаётся.
Слишком "универсально" - и для тех, и для этих.
@Sandy, похоже, что и ты заметила
Цитата:
Сообщение от Sandy
Странно было соотнести автора словаря, что абсолютно ясно из контекста, с актером.
Перекосы восприятия(((((((( Или просто шутка, стеб)
Думаю, это не шутка.
А это реально большая область работы в области языка с использованием "баз знаний".
Не знаю, насколько это можно соотнести с работами в области искусственного интеллекта (ИИ).
Последний раз редактировалось Изи; 04.02.2020 в 14:07..
Ну хорошо, это тщеславие. Об удовольствии не думают, его получают.
Но не зацикливаются на его получении.
Если зацикливаются, значит для меня это тупость.
Последний раз редактировалось Лис; 04.02.2020 в 15:28..
Поясните, что Вы понимаете под понятием "смысл" ? Пользу?
Поясню. Какой, например смысл в любви или с в созерцании прекрасного?
Поэтому, ваш вектор - в вашем ведении.
Поясняю: Ваши личные смыслы БЫТЬ на земле. Ваше "обоснование", "аргументация" того, почему Вы - лично Вы нужны здесь, а не просто выдыхаете углекислый газ, чтобы жили растения. Ваши человеческие смыслы как "венца творения" в чём? ИМХО - нужно не только удовольствие получать и радоваться, а ещё "зачем" быть здесь.
Польза кстати хорошее слово. Вполне можно вопрос к пользе свести. Так,наверное, даже проще. Вы думали о том, каковы:
1.Ваша личная польза - для себя и близких
2.Ваша личная польза - "в мир" - для людей или для мира в целом - природа, искусство, наука и т.д.
Мне вот оба этих пункта важны. Долгое время (я так считаю), что проваливался пункт 2, особенно в связи с моей профессией - я редактор, я не очень "полезна" миру и людям. Старалась по мере сил хоть как-то компенсировать это некоторой общественной деятельностью. Сейчас 2 выравнивается, я буду следить, чтобы так и было.
То есть я о том, что ВЕКТОР - деятельное направление куда жить и КАК именно Вам приносить пользу другим - знАчим. Это и есть смыслы, которые "оправдывают" присутствие здесь человека как Человека. Удовольствия - это не цель, не смыслы, не Вектор - это потребление. Так же как материальный комфорт. Если грезить только о комфорте и удовольствиях - это паразитировать на Земле. ИМХО.
Смысл в созерцании прекрасного - кстати - внутреннее очищение. Балансировка. Медитации, искусство - это всё сюда. Чем чище люди энергетически, тем чище и светлее земля. Тем более духовна и экологична сама жизнь человечества.
@Изи, если ещё и творить прекрасное, то это чудесный смысл для земной жизни. Уже приводила слова Камю, ещё раз приведу: "Оправдание абсурдности этого мира может быть только эстетическим"...