По-моему данный "диагноз" будет неприятен любому человеку. Я вообще считаю раздачу диагнозов и развешивание ярлыков без запроса мощнейшим конфликтогеном.
а если с запросом?
человек пожаловался, а его обласкали и слабым, и глупым, и ставящим себя в центр вселенной, жалким, жалеющим себя, тянущим из других жалость, опущенным. И плохой матерью-ехидной, у которой, пока она болеет, ребенок у бабушки. Запрос вроде был, но почему-то так погано после такого становится.
Трудно ответить, когда себя не относишь к завистникам... Я так понимаю зависть - это когда считаешь, что человек незаслуженно имеет благо, а ты это благо явно заслуживаешь?
Типа того.
Но тут есть нюанс.
Бывает я тоже завидую.Сам не могу понять нахрена. Сразу обычно ловлю себя на мысли, что это глупо. У меня отличная жизнь,реально. Но это видимо какой-то косяк эгоизма, пытаюсь его искоренить. Я редко завидую, ибо я чел с руками и головой, для меня зависть - повод иметь тоже,но лучше.
Но специально ходить по форумам и вызывать ее мне дико...
@Крашеная, некоторые считают что зависть - это типа восторгов. На самом деле зависть это глубокая обида и вылиться она может у завистника в ...топором по голове. Я крайность взял, но это одно из последствий.
Это слишком трудно. Даже себе признаться. Не то что другим...
Не знаю, не знаю.
Я признаю что иногда завидую людям, ругаю себя за это.
Бывает не хватает внимания, прихожу за ним на форум.
Но как-то слабо представляю что хотел бы чтобы мне в чем-то завидовали.
Вот именно "хотел". Лучше пусть радуются на меня и других. Но зависть иногда очень разрушительное чувство. Исключительно может только о той что говорил Renn.