@Red, ну Вы же сами написали про спонтанные действия, когда никакой эгоизм и разум не действуют.) Значит, не ВСЕГДА))
Это другое состояние.
Состояние стресса и аффекта.
По-большому счету, состояние малоадекватности, если рассматривать это с научной точки зрения, с точки зрения психиатрии.
Под этот пункт не входит работа спасателей.
У них свой расклад.
Это другое состояние.
Состояние стресса и аффекта.
По-большому счету, состояние малоадекватности, если рассматривать это с научной точки зрения, с точки зрения психиатрии.
Под этот пункт не входит работа спасателей.
У них свой расклад.
Ну, может быть.) А Вы бы предателя своего не стали спасать?
Если бы от меня зависело спасти жизнь, и я в состоянии была бы это сделать - безусловно, спасла бы. С абсолютной адекватностью.
А всё остальное - "покушать" там дать или денег занять или на работу устроить - к чёртовой матери бы послала, 100% )))
Пусть другие его "спасают"
Тут надо понимать, что значит помочь, добрым словом, денег дать или жизнью рискнуть?
А что именно неожиданно, я как то ночью шёл, вижу два нарикаа на останове деваху прессуют, ну шуганул их.
Я просто сказал им отвалить.
Я не совершал какой то там подвиг, в моем понимании, ничем не рисковал, ибо это два задрота, а я здоровый как бык и обучен драться.
Я был полностью уверен, что полностью владею ситуацией в столь благородном поступке.
Они меня послушали, и ушли, только уходя от досады воткнули мне перо в бок.
Вот теперь, я как то не уверен, что в следующий раз не пройду мимо.
А написать то здесь, все, что угодно можно.
Но решение всегда будет по факту и в момент...
Ну, может быть.) А Вы бы предателя своего не стали спасать?
В аффекте- хрен его знает, что у меня там сработает.
В здравом уме - уже писала.
Если будет угроза моей жизни и(или) здоровью, то ограничусь вызовом спасателей.
Касается не только предателей, а просто чужих мне людей.
Если речь идет о вопросе жизни и смерти, о здоровье ребенка... тогда да, помогла бы. В других ситуациях, вряд ли. Стараюсь вычёркивать из жизни таких людей, мне с ними не по пути.