Неудачное сравнение. Человек может до неузнаваемости изменить промышленное предприятие, но геном человека, при всех переменах в как Вы пишите, "кризисные времена", останется прежним - 23 пары хромосом, половые хромосомы X и Y и пр. Я хочу сказать этим, что если назначение и все подробности работы промышленного предприятия можно сравнительно легко изменить, то упомянутые системные свойства человека может изменить только Господь Бог, сотворивший его для определённых и до сих пор не отменённых Им целей, которые Он ясно высказал ему. Цель эта и назначение может быть косвенно нами открыта или подтверждена уяснением не только физиологических, а в первую очередь, душевных и духовных свойств человека, которые невозможно понять с точки зрения идеи постепенного эволюционного приобретения "полезных" качеств. Впрочем, мне кажется, нам нужно вспомнить, с чего начался наш спор - не уклонились ли мы от первоначальной темы )
@Floretta, Сама тема меня не очень заводит. А вот ваш ответ... отсылает, хотите вы того или нет, к уже озвученному (не в этой теме) вопросу: Зачем Богу люди?
Бог сотворил людей не ради выпуска продукции и не ради каких-либо прикладных задач, а только из ЛЮБВИ и ради Любви. Но эта Его любовь к Своему творению предполагала и предполагает побуждение людей к обретению вечной жизни, которая возможна только при желании и стремлении к ней самих людей. Аминь.
Последний раз редактировалось Floretta; 15.01.2019 в 19:05..
@Floretta, Любовь - не аргумент. Из Любви дают всё и сразу, а по вашей логике - Бог хочет, чтобы человек заработал вечную жизнь. Вопрос только видоизменяется: Зачем, с какой целью ему это надо?
Из Любви дают всё и сразу, а по вашей логике - Бог хочет, чтобы человек заработал вечную жизнь.
Не заработал, а пожелал бы её. Всё было бы просто, раз и навсегда, щедро и бесплатно, если бы не одна маленькая неприятность, произошедшая с Евой и Адамом (в хронологическом порядке), которая капитальным образом повлияла на их природу и не только привела к тяжким последствиям для всего рода человеческого, но и вызвала необходимость воплощения Бога на земле, Его Крестного страдания и искупления людей. Так что не всё так просто.