Опции темы Оценить тему
Старый 28.08.2018, 12:21
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Я разве отрицал? Я указал вам на то, что кроме того значения, которым оперируете вы, есть и другое, не менее общепринятое. Так что это было дополнение, которое вы отчего-то считаеие отрицанием и передергиванием.
Да, сообщили.
А потом , с какого-то рожна, с важным видом решили сообщить, что смысл определения из другой области знаний ( философии) не имеет никакого отношения к неврозу, мистер Очевидность.
Причём таким тоном, как будто пытались опровергнуть мой пост.
А ещё он не имеет отношения к жизни бабочек ( биология).
Давайте перечислим все области знаний, к чему ещё не имеет отношение смысл термина из философии.

Вы , судя по-всему, даже не понимаете в чем была логическая яма в Вашем утверждении.
Все, что касается личностных особенностей человека, мерить определениями из «руководства по пользованию унитазами» не стоит.
А Вы мерили.
Привлекайте на будущее для критериев оценки определения из соответствующей области знаний, а не фиг знает откуда.

Последний раз редактировалось Red; 28.08.2018 в 12:27..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.08.2018, 23:19
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Да, сообщили.
А потом , с какого-то рожна, с важным видом решили сообщить, что смысл определения из другой области знаний ( философии) не имеет никакого отношения к неврозу, мистер Очевидность.
Ну а что еще было делать, если вы не поняли или не захотели понимать, о чем я говорю (а именно о том сознательном перфекционизме, который действительно не имеет отношения к неврозам)? Пришлось указывать на это и даже давать определение, чтобы вам понятно было.

Цитата:
Причём таким тоном, как будто пытались опровергнуть мой пост.
Вам показалось. Я даже уже пару раз открытым текстом говорил, что не опровергал, а дополнял ваш пост.

Цитата:
Все, что касается личностных особенностей человека, мерить определениями из «руководства по пользованию унитазами» не стоит.
А Вы мерили.
Привлекайте на будущее для критериев оценки определения из соответствующей области знаний, а не фиг знает откуда.
Надеюсь, вы не собираетесь отрицать, что философия в целом и её отделные направления имеют отношение в том числе и к личностным особенностям человека как сознательного мыслящего существа? Так что использовать её как "мерило" вполне правомерно и допустимо.

Цитата:
Вы, судя по-всему, даже не понимаете в чем была логическая яма в Вашем утверждении.
Вот как раз по этой вашей фразе видно что это именно вы, к сожалению, так и не поняли или (скорее всего) не захотели понимать, о чем я вам пытался сказать. Повторю, что при этом я не опровергал ваше утверждение, а дополнял его.
Старый 29.08.2018, 07:45
Цитата:
Ну а что еще было делать, если вы не поняли или не захотели понимать, о чем я говорю (а именно о том сознательном перфекционизме, который действительно не имеет отношения к неврозам)? Пришлось указывать на это и даже давать определение, чтобы вам понятно было.

Вам показалось. Я даже уже пару раз открытым текстом говорил, что не опровергал, а дополнял ваш пост.

Надеюсь, вы не собираетесь отрицать, что философия в целом и её отделные направления имеют отношение в том числе и к личностным особенностям человека как сознательного мыслящего существа? Так что использовать её как "мерило" вполне правомерно и допустимо.

Вот как раз по этой вашей фразе видно что это именно вы, к сожалению, так и не поняли или (скорее всего) не захотели понимать, о чем я вам пытался сказать. Повторю, что при этом я не опровергал ваше утверждение, а дополнял его.
Трындец.
Сознательный перфекционизм, бессознательный перфекционизм является неврозом по определению.

На бытовом уровне перфекционизмом называется чрезмерное стремление к совершенству, склонность предъявлять самому себе и окружающим людям очень высокие требования.

Иногда перфекционизм называют «синдромом отличника» — из-за желания все в жизни делать на «отлично».

С психологической точки зрения перфекционизм — личностная черта со сложной структурой. Ее основные признаки:

Завышенный уровень притязаний и высокая требовательность к себе;
Высокие стандарты деятельности и ориентация на «самых успешных»;
Восприятие других людей как требовательных и критикующих;
Постоянное сравнение себя с окружающими;
Оценка и планирование деятельности по принципу «все или ничего» (поляризованное мышление);
Фиксация внимания на собственных неудачах и ошибках.
Стремясь довести любое дело до идеала, «шлифуя» каждую мелочь, перфекционисты постоянно испытывают сомнения в качестве выполненной работы, крайне чувствительны к критике и практически не имеют возможности испытывать удовлетворение от результатов своей деятельности из-за убеждения, что она выполнена недостаточно хорошо.

Невротическое состояние.
Точка.

Последний раз редактировалось Red; 29.08.2018 в 07:50..
Старый 29.08.2018, 07:53
Стремление достичь идеала - а это есть перфекционизм по философскому определению , уже говорит о
Старый 29.08.2018, 09:42
Редя-Редя, съел медведя... всё такая же непримиримая...
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 29.08.2018, 10:21
Старый 29.08.2018, 10:31
Цитата:
Трындец.
Сознательный перфекционизм, бессознательный перфекционизм является неврозом по определению.

На бытовом уровне перфекционизмом называется ...

С психологической точки зрения перфекционизм - ...

Невротическое состояние.
Точка.
"Вы, судя по-всему, даже не понимаете в чем была логическая яма в Вашем утверждении" (C)

Давать вам еще раз определение перфекционизма из философского справочника не буду, всё равно вы его не воспримите по какому либу формальному поводу (e.g. тема не так называется или еще что-либо). :-)
Старый 29.08.2018, 10:45
Цитата:
Стремление достичь идеала - а это есть перфекционизм по философскому определению , уже говорит о
Грубо передергиваете Вы, похоже, не только не знаете "филисофское" определение, но и не читали те цитаты, которые я специально для вас здесь давал. Всё же поясню еще раз.

Перфекционизм по философскому определению - убеждение в том, что совершенствование, как собственное, так и других людей, является той целью, к которой должен стремиться человек; это учение о совершенствовании человека как цели развития человеческого рода. На бытовом уровне - стремление к совершенству в труде, творчестве, личной жизни.

Но даже если взять ваше собственное определение (стремление к идеалу) - оно вовсе не говорит о "дурдоме", если под "стремлением к идеалу" понимать именно "стремление к совершенствованию" (в том числе самосовершенствованию) - т.е. постоянное развитие. Но уверен, что вы сейчас "объясните" мне строго формальное определение идеала как недостижимого воображаемого состояния, которое невозможно достичь и, следовательно, к которому не стоит даже пытаться стремиться, ибо дурдом. И будете и дальше сидеть в своем формальном несовершенном болоте логической яме

Последний раз редактировалось Теxнарь; 29.08.2018 в 10:58..
Старый 29.08.2018, 13:08
Цитата:
"Вы, судя по-всему, даже не понимаете в чем была логическая яма в Вашем утверждении" (C)

Давать вам еще раз определение перфекционизма из философского справочника не буду, всё равно вы его не воспримите по какому либу формальному поводу (e.g. тема не так называется или еще что-либо). :-)
А мне неинтересно определение из философского справочника в контексте обсуждения психологического аспекта личностных особенностей человека.
Обсуждать сферического коня в вакууме, а именно это и является предметом философии, мне мало интересно.
Старый 29.08.2018, 13:13
Цитата:
Грубо передергиваете Вы, похоже, не только не знаете "филисофское" определение, но и не читали те цитаты, которые я специально для вас здесь давал. Всё же поясню еще раз.

Перфекционизм по философскому определению - убеждение в том, что совершенствование, как собственное, так и других людей, является той целью, к которой должен стремиться человек; это учение о совершенствовании человека как цели развития человеческого рода. На бытовом уровне - стремление к совершенству в труде, творчестве, личной жизни.

Но даже если взять ваше собственное определение (стремление к идеалу) - оно вовсе не говорит о "дурдоме", если под "стремлением к идеалу" понимать именно "стремление к совершенствованию" (в том числе самосовершенствованию) - т.е. постоянное развитие. Но уверен, что вы сейчас "объясните" мне строго формальное определение идеала как недостижимого воображаемого состояния, которое невозможно достичь и, следовательно, к которому не стоит даже пытаться стремиться, ибо дурдом. И будете и дальше сидеть в своем формальном несовершенном болоте логической яме
Обсуждать психологические аспекты личности стоит с точки зрения терминологии из инструкции по пользованию унитазами.
Я поняла Ваш подход, но разделить такое стремление не могу.
Ибо -
Старый 29.08.2018, 17:59
Я согласен с @Red, негоже говорить о философии в теме о психологии. Понимаю, если еще упомянётся психиатрия, или невролгия, но философия-то причём?

Отдельно отмечу, что не надо вместо аргументированного спора переходить на личности, писать частушки итд. Кого-то это конечно обманет, но вдумчивым людям неприятно читать загаженную тему. Возможно вам всё равно, но мне неудобно по отношению к культурным посетителям из гугла.
Старый 29.08.2018, 20:25
@True, только разъясни, причём тут инструкция о пользовании унитазами, на которую всё время ссылается Ред?
Старый 29.08.2018, 21:45
Цитата:
Обсуждать психологические аспекты личности стоит с точки зрения терминологии из инструкции по пользованию унитазами.
Я поняла Ваш подход, но разделить такое стремление не могу.
Ибо -
Я обсуждал конкретную статью о перфекционизме, размещенную в этой теме. К тому же философия имеет прямое отношение к аспектам личности.
А приплетать сюда еще и унитазы - это демагогия и, наверное, - дурдом
Старый 29.08.2018, 21:47
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Я согласен с @Red, негоже говорить о философии в теме о психологии. Понимаю, если еще упомянётся психиатрия, или невролгия, но философия-то причём?

Отдельно отмечу, что не надо вместо аргументированного спора переходить на личности, писать частушки итд. Кого-то это конечно обманет, но вдумчивым людям неприятно читать загаженную тему. Возможно вам всё равно, но мне неудобно по отношению к культурным посетителям из гугла.
Т.е. обсуждать статью, размещенную в одной теме, можно и иногда даже нужно в нескольких темах? Это будет нормально?
Старый 29.08.2018, 23:40
Цитата:
Я обсуждал конкретную статью о перфекционизме, размещенную в этой теме. К тому же философия имеет прямое отношение к аспектам личности.
И даже наверняка. Дурдом.
Старый 30.08.2018, 08:07
Цитата:
Нет , не имеет.
Предметом философии являются наиболее общие законы развития природы, общества, человеческого мышления, разработанные на основе объекта ее исследования.
Старый 30.08.2018, 08:08
Старый 30.08.2018, 08:09
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@True, только разъясни, причём тут инструкция о пользовании унитазами, на которую всё время ссылается Ред?
Не причем.
Это ассоциативный ряд на терминологию из того, что никакого отношения не имеет к исследуемому вопросу.
Определение из философии имеет такое же отношение к перфекционизму в аспекте личностных качеств, как и инструкция по пользованию унитазами.
То бишь, никакого.
Метафоры и ассоциативные ряды не понимаешь?

Последний раз редактировалось Red; 30.08.2018 в 08:15..
Старый 30.08.2018, 11:33
Цитата:
Нет , не имеет.
Предметом философии являются наиболее общие законы развития природы, общества, человеческого мышления, разработанные на основе объекта ее исследования.
Вы слишком формально подходите ко всему: воспроизводите термины и определения, даже не вникая в их смысл. Примерно как отличница-заучка (которая по вашему же определению является перфекционистом невротического типа :-))

Между тем философия не существует где-то обособлено в "мировом эфире" сама для себя, а развивается и используется людьми для удовлетворения их собственных потребностей. Она формирует мировоззрение человека, давая общее представление о мире и принципах его существования и развития, а также исследует взаимодействие человека с окружающим миром; анализирует возможности самого человека, его ощущения и духовный мир, направляет его на путь самопознания, самосовершенствования и самореализации, определяя направления деятельности человека и общества.

Поэтому философия имеет прямое отношение к формированию личности человека как разумного мыслящего и созидающего существа. Даже если вы рассматриваете "личность" только с точки зрения психологии, то и в этом случае философия имеет прямое влияние на такие её свойства, как мотивация, способность к разного рода деятельности, ценностные ориентации, отношение к себе, обществу и окружающему миру.

Впрочем, существуют еще мифология и религия, которые для многих людей замещают (полностью или частично) философию.
Старый 30.08.2018, 11:33
Цитата:
Возможно, статья должна лежать в новой теме.