Неудачник--не тот, у кого ничего не получается, а тот, кто ни к чему не стремится. А если не получается -- значит, не ваше. Глупых людей нет, есть люди незаинтересованные. А каждый человек к чему-то неравнодушен. В чем же дело? Можно пойти на курсы. А устраиваясь на производство -- начать с чего-либо несложного (например, сборка мебели), зарекомендовать себя и потом перевестить на должность посерьезнее. Главное, заниматься своим делом, тем, что нравится, а через силу делать то, что просто модно -- вам это надо для себя или для общественного мнения?
А на шутки знакомых, добившихся успеха и считающих вас неудачниками, не обращайте внимания, или объясните, что счастье с достатком не связано. Нет, это, конечно, важно, но сама по себе большая зарплата счастливым человека не делает. Есть масса примеров, когда человек занимается неквалифицированным трудом и живет счастливо. А можно, как олигарх из "Личных обстоятельств", построить мощную корпорацию и в итоге придти к тяжелому разочарованию.
.
Кстати, предвидя подтрунивания по поводу рая в шалаше, могу пояснить: за свою жизнь я разве что на зоне не сидел, так что знаю, о чем говорю.
2 поблагодарили Мишка на сеРвере за хорошее сообщение: