Опции темы Оценить тему
Старый 15.03.2008, 23:17
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.11.2008, 09:04
Red face Хранители очага

Почему-то принято считать, что хранителем очага в доме и соответственно создателем "погоды" - являются женщины. Что именно от них зависит психологическая обстановка в семье. Что это их задача создавать уют и тепло в вашем уголке. И при этом ещё муж должен быть сытым и довольным внешним видом жены.
Жизнь складывается так, что немногие женщины могут позволить себе не работать (если только не сидят с детьми). Вот и получается следующая картинка: она работает по 8 часов в сутки наравне с мужчиной, приезжает домой и должна ещё убрать в доме, приготовить ужин, накормить... а вечером после ванны натянуть чулки и соблазнить мужа... утром встать на 20 минут пораньше, что бы приготовить завтрак, собрать мужа на работу и успеть привести себя в порядок. Так при этом всём женщина непременно должна всегда выглядеть счастливой, и смотреть на своего любимого как на подарок судьбы
Я ничуть не утрирую. Это идеальный мир со слов моего мужа. Со своей же женской стороны возникает только одно возражение, что рабство в нашей стране отменили в 1861 году...

Так вот вопрос собственно в чём... Как вы видете разделение быта? Предпочитаете ,что бы жена сидела дома, а муж зарабатывал? Или работать должны оба, но и хлопоты по дому делить поровну?
Или все как мой муж думают, что мыть посуду не царское дело? (с) Вроде как: " а вдруг война, а я устамши?"
Старый 07.11.2008, 10:08
Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
Со своей же женской стороны возникает только одно возражение, что рабство в нашей стране отменили в 1861 году...
отожгла, красавица
Не работать..хм, сейчас женщины не могут себе этого позволить. Элементарно денег будет не хватать. Я думаю домашние обязанности должны разделяться поровну. Вместе встали, поели, выскочили на работу. Вечером вернулись, ужин в 4 руки быстренько сотворили. Че-то там еще,что надо сделали. Потом к телеку, к компу, или же вариант с чулками Когда голова сама собой на подушку не опускается, больше желания сделать "супружеские обязанности" с чувством и страстью
Старый 07.11.2008, 10:15
К словам Савы даже нечего добавить) Разьве что то, что потом еще можно юзать рабский труд подросших детишек.
Старый 07.11.2008, 10:24
50:50, но если есть дети, то может 40:60 или 30:70 чтобы женщина ещё за ребёнком успевала ухаживать
Старый 07.11.2008, 11:29
3е детей из которых один школьник, один младенец и четырёхлетний, которому уже 2 года не нашлось места в детском садике. Моё мнение уже все поняли? А посуду помыть и пелёнки полоскать, если время есть, почему бы и нет?
При других раскладах мог бы согласиться с Савой.
Старый 07.11.2008, 13:21
Не зря говорят Муж и Жена - одна Сотона. Причем Адская!!!
Если уж "Едино" всё - то и обязанности тоже едины. Иначе к сожалению семья - окажется "в ущербе".
Старый 07.11.2008, 20:05
Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
Почему-то принято считать, что хранителем очага в доме и соответственно создателем "погоды" - являются женщины. Что именно от них зависит психологическая обстановка в семье. Что это их задача создавать уют и тепло в вашем уголке. И при этом ещё муж должен быть сытым и довольным внешним видом жены.
Потому что в противном случае мужчина может жить один. И его небудет смущать что на полу валяется 50 2-х литровых баклажек от пива и посуда немыта 2 недели, будет брать новое пока не закончится. И вообще мы помогаем воспитывать и обеспечивать ваших детей, которые 90% мужиков ненужны вообще.
Старый 07.11.2008, 20:19
Цитата:
Сообщение от Van Basten Посмотреть сообщение
И вообще мы помогаем воспитывать и обеспечивать ваших детей, которые 90% мужиков ненужны вообще.
Перегнул с циферкой, ой перегнул!
Старый 07.11.2008, 21:23
Да ладно, рас*издяи всегда были и всегда будут. И не так уж и мало кстати. Вон хоть Бастена возьми.
Старый 07.11.2008, 21:27
Пополам. Потому что как сказала Резеда - семья - две половинки. Если одна тащит все, а вторая халявит - это уже не семья получаецо, а фигня какая то
Старый 07.11.2008, 23:17
Цитата:
Потому что в противном случае мужчина может жить один.
Мужчины тоже разные бывают. Как и женщины. Мне тяжело ужиться с кем бы то нибыло.
Старый 07.11.2008, 23:24
А по теме - я за равноправие. Могу порадовать любимго блюдом необычным. И если он много работает, а я больше времени дома - то сделаю, что возможно. Дома сидеть просто не смогу - самореализация мне требуется.
Но вставать на 20 минут раньше не буду, а кто попытается разбудить - будет убит на месте!)) И готовить, придя на час позже него уставшая с работы тоже не кинусь.
Старый 07.11.2008, 23:53
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
а кто попытается разбудить - будет убит на месте!))
советую взять на вооружение всем! Особенно некоторым!
Старый 08.11.2008, 00:16
Старый 11.11.2008, 01:01
Иногда возникает желание пришибать за посты... кхм... думала уже пережила в себе эту пагубную наклонность... дааа... гармонизироваться, гармонизироваться, гармонизироваться...

По сабжу - равноправие идеально. Могу делать гораздо больше, но тогда чтоб это хотя бы ценили. А иначе начинаешь чувствовать себя Изаурой и хотца послать всё куда подальше...
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 11.11.2008, 01:25
я за равноправие Эт в идеале конечно..В жизни такое наверно редко )) Мне всегда думалось и хотелось,чтобы.... ладно уж с этими женскими делами ,готовкой, уборкой, без проблем! приучена. Так вот хотелось чтобы и ОН знал свои мужские дела,и про гвоздь вбить и про починить,вкрутить и про дом построить и про сына родить )))) И если мне нужна будет помощь,да хоть посуду помыть! мой милый мне поможет,и не обломается и не скажет.что не мужское это дело. Надо с пониманием к друг другу жж.. Одно дело,если я сама лежу ничего не делаю и его прошу,а другое дело если на то у меня причина, плохое самочувствие к примеру. Это в плане разделения труда ))) А кто должен работать...Мужчина это уж точно,а женщина...это на усмотрение каждой. У меня пока такой карьерной цели нет..
Старый 11.11.2008, 04:00
Цитата:
вставать на 20 минут раньше не буду, а кто попытается разбудить - будет убит на месте!)) И готовить, придя на час позже него уставшая с работы тоже не кинусь.
потому и

Цитата:
Мне тяжело ужиться с кем бы то нибыло.
Че-то за равноправие одни пелотке высказываются.

Последний раз редактировалось Van Basten; 11.11.2008 в 04:03..
Старый 11.11.2008, 08:32
Van Basten, ни одни, почитай внимательнее. Просто если рассуждать в твоём направлении, что если мужику не стирать, не готовить, не убирать, то ему и жениться незачем - возникает другой закономерный вопрос: А зачем я буду замуж выходить? Свободная женщина будет убирать и готовить когда ей это удобно. Да и от одной мусора и грязи значительно меньше... зачем я буду заводить себе дополнительную проблему от которой ни пользы, ни помощи при необходимости? Скажешь ради регулярного секса? его и без штампа в паспорте найти можно. Да и не хочется его поверь, после того как целый день крутишься сначала на работе, а потом ещё и дома, хочется в кроватку и уснуть поскорее. А гвоздь при необходимости я и сама вбить могу
Речь ведь вовсе не о том кто кому чего должен... И не о равноправии. Я не против считать себя женщиной в полном смысле - слабой и беззащитной. Но только в том случае, если рядом будет человек, на которого всегда можно положиться, который поддержит и поможет и в трудную минуту и просто, что бы сделать приятное.
У Насти когда-то стояла потрясающая подпись: "Если хочешь, что бы женщина была ангелом, обустрой для неё рай". Слова очень правильные. Женщины стремяться к равноправию вовсе не потому, что таким образом пытаются отмазаться от своих обязанностей - это всего-лишь попытка не дать мужчинам взволить на себя ещё и их работу.
Старый 11.11.2008, 09:37
Цитата:
Че-то за равноправие одни пелотке высказываются.
если б мужики откровенно на голову не садились, ситуация была бы иной.
Не нравится - помоги себе сам, что называется
типа: "я тебя люблю, но не в 7 утра в воскресенье.."

Цитата:
Сава, кому особенно?
всем, кто возжелает разбудить

Метки
очага, Хранители