Вот - в копилочку - ещё одна "мудрость":
"НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НИЧЕГО НА ЗАВТРА, ОТЛОЖИ НА ВЧЕРА. ВЧЕРА ТОЧНО НИКОГДА НЕ НАСТУПИТ!!!"
))))))))))))))))))))))
ПО теме: обязательные дела откладываю крайне редко. МОгу отложить из-за плохого самочувствия. А так нет. ДОЛГ для меня тяжёлое, но привычное слово. Как пресс. Сама придумала - сама пользуюсь. ПО ощущениям личным - считаю свой отдых легитимным только тогда, когда обязтаельные дела на сегодня выполнены. То есть отдых ещё надо "заслужить" как-то так. Нежелание что-то делать для меня не аргумент. Так как на каждое НЕ ХОЧУ есть своё веское НАДО!
Из разряда психологических извратов и недостижимостей для меня фраза: "Попробуй захотеть и сделать с удовольствием то, что не хочется, а надо, чтобы долг перестал быть необходимостью, а стал свободным желанным выбором". ЫЫЫ... Некоторые говорят, что это работает. Другие ничего не говорят, а просто откладывают нежеланные дела или их не делают. Я думаю, что превращение нежелаемого в желаемое всё-таки не работает, а делать нужное, но нелюбимое заставляю себя словом НАДО и ДОЛЖНА. Кто, если не ты. И всякое такое. В общем я тот ещё "преодоленец" и "попаморщер", как выражался один мой знакомый. ))))
Поблагодарили Mari за хорошее сообщение: