Опции темы Оценить тему
Старый 20.06.2016, 12:21
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.06.2016, 12:23
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Я уже второй год на хрен никому не нужен. Привыкаю.
На работе ты нужен, а вот у меня работа - дом. И забота о родных. Это и есть моя такая своеобразная работа по созданию уюта и комфорта дорогим и близким. Домохозяек многие считают бездельницами и прожигательницами жизни, но это самый неблагодарный вид деятельности женщины в сущности.. Мужу казалось что я ничего не делаю дома, пока я не уехала от них на недели две.. Застонали, закричали *караул, дорогая приезжай, мы без тебя не можем..* Просто я делаю дела незаметно, не афиширую то что сделано, домашние дела значимы, но кажутся всегда не значительными.. А почти ежедневно покрутиться часа три, четыре у плиты и поскакать по кухне.. Физкультура, чё уж.. Кажется такой пустяк, зарядить машинку и пусть стирает себе бельё, но бывают дни когда дел много, стараясь не накапливать, всё равно не всегда получается.. А сегодня совсем прям что то проснулась слишком рано, быстро, на автомате уже, переделала текущие дела, которые необходимо было выполнить, а они к обеду бац.. И не приедут.. Там на работах, между прочим, людям платят деньги за труд. А не просто так .. Очень давно не получала зарплату, знаешь как приятно расписываться в ведомостях? М? МММммм.. Фу не люблю работать на работе. Дисциплина и всё такое..) ?
Старый 20.06.2016, 12:24
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Чучундра, незаменимы мы только своим детям и родителям
предпочитаю и себя и родителей и детей приучать к мысли, что ничто не вечно, и я в том числе. Человека, как набор ДНК, никто не заменит, а эмоциональные дыры рано или поздно заполняются. Такова человеческая природа, и это хорошо.
Старый 20.06.2016, 12:25
Цитата:
Я уже второй год на хрен никому не нужен. Привыкаю.
Часто мы даже не подозреваем в своей необходимости людям.. и такое бывает
Старый 20.06.2016, 12:26
Старый 20.06.2016, 12:27
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
На работе ты нужен
Ты меня сейчас чего, успокаиваешь что ли? Не надо. Для меня это уже не трагедия, а обычная жизнь.

Цитата:
Фу не люблю работать на работе.
Вот тут я тебя полностью понимаю и поддерживаю.
Старый 20.06.2016, 12:29
@Мила, бывает.у меня соседи в автомобильной аварии потеряли младшую дочку. Сразу после похорон неистово стали делать ещё ребёнка. Родили. В школу пошёл, но заменить им погибшую дочку он не может. это совсем другой человечек. он не такой
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 20.06.2016, 12:30
Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Часто мы даже не подозреваем в своей необходимости людям.. и такое бывает
Бывает. По мне вот дамочка одна давно с ума сходит. Но... ну совершенно не мой человек. Чужая, понимаешь?
Хвала Всевышнему, договорились на товарищеские отношения без встреч и физической близости. Упаси Бог от такой необходимости.
Старый 20.06.2016, 12:33
Цитата:
Ты меня сейчас чего, успокаиваешь что ли? Не надо. Для меня это уже не трагедия, а обычная жизнь.
Ну вот ещё? Ты сильный духом, зачем мне тебя успокаивать, нет, я просто сказала что думаю.)

добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Мила, бывает.у меня соседи в автомобильной аварии потеряли младшую дочку. Сразу после похорон неистово стали делать ещё ребёнка. Родили. В школу пошёл, но заменить им погибшую дочку он не может. это совсем другой человечек. он не такой
Нет, я не о буквальном родстве говорила, а о сотрудниках там где нибудь на работах каких то)
Старый 20.06.2016, 12:34
Цитата:
Бывает. По мне вот дамочка одна давно с ума сходит. Но... ну совершенно не мой человек. Чужая, понимаешь?
Хвала Всевышнему, договорились на товарищеские отношения без встреч и физической близости. Упаси Бог от такой необходимости.
Я понимаю, Коть)
Но ты тогда не будь столь категоричен
Или вопрос по-другому поставим.. ребром.. мы так часто не нужны тем, кто нужен нам..
Но это уже для другой темы "о любфи"
Старый 20.06.2016, 14:01
Цитата:
Сообщение от stelazina Посмотреть сообщение
Незаменимыми могут быть родители для детей и дети для родителей.
А искать ощущение исключительности в конторах, наверное, пустое.
Цитата:
Незаменимых не бывает, бывают незабываемые..)
Золотые слова!
А тем, кто тешит себя иллюзией своей незаменимости и особой ценности на работе, я всегда говорю: вот уволитесь (или уволят) - и про вас через неделю уже все забудут. Максимум - через месяц.
Старый 20.06.2016, 14:56
Незаменимость сотрудника - косяк его руководителя. Согласны?

добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от rezky Посмотреть сообщение
Золотые слова!
А тем, кто тешит себя иллюзией своей незаменимости и особой ценности на работе, я всегда говорю: вот уволитесь (или уволят) - и про вас через неделю уже все забудут. Максимум - через месяц.
Но тебя никто не слушает, правильно?
Старый 20.06.2016, 15:14
Цитата:
Нет, не согласен. Незаменимость сотрудника - это почти всегда миф от самого сотрудника.

Цитата:
Но тебя никто не слушает, правильно?
Почему же? Слушают. Иногда задумываются...
Старый 20.06.2016, 17:18
Цитата:
ты тогда не будь столь категоричен
Категоричен в чём именно?

Цитата:
мы так часто не нужны тем, кто нужен нам..
Это да, случается сплошь и рядом. Причём это не только про любовь, но и про работу. Мы вот чувствуем, что ЭТА работа нам нужна и мы на ней незаменимы, а работа этого не чувствует, и заменяет нас не задумываясь о том что теряет.
Старый 20.06.2016, 17:20
Цитата:
Это да, случается сплошь и рядом. Причём это не только про любовь, но и про работу. Мы вот чувствуем, что ЭТА работа нам нужна и мы на ней незаменимы, а работа этого не чувствует, и заменяет нас не задумываясь о том что теряет.00
Абсолютное ппкс! ))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Категоричен в чём именно?
В том, что ты никому не нужен. А потом и пример привел...суть в том, как я сказала чуток ниже, что важно быть нужным тому, кто важен и нужен для тебя...
Старый 20.06.2016, 20:02
По ходу, чувствительная для меня тема.
Вот в личной жизни и в других делах мне как-то не важна незаменимость. А на работе - весьма хотелось бы.

добавлено через 2 часа 37 минут
Никуда не расходитесь, давайте поговорим. ))

@Гоша, давай тоже скажи что-нибудь.
Старый 20.06.2016, 20:57
Я в такой отрасли работаю, где на человеческом факторе держится почти все, и повидал много людей, кажущихся незаменимыми, и сам был таким, но человек уходит, его все таки заменяют другим, или как меня не заменили никем, просто проект прикрыли....и ничего катастрофического не произошло, Земля продолжает крутиться, жизнь идет.
Старый 20.06.2016, 20:58
Цитата:
Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
Я в такой отрасли работаю, где на человеческом факторе держится почти все, и повидал много людей, кажущихся незаменимыми, и сам был таким, но человек уходит, его все таки заменяют другим, или как меня не заменили никем, просто проект прикрыли....и ничего катастрофического не произошло, Земля продолжает крутиться, жизнь идет.
Вот с этим согласна.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 20.06.2016, 21:23
Цитата:
Вот прям в самую точку. Задача любого руководителя исключить незаменимость сотрудников.

У меня работал мастер, который делал то, чего больше никто не делал. Не умел делать. И он начал выкручивать мне руки, требуя повышения зарплаты. Я научился сам делать то, что делал он, и его уволил - он пришёл через три дня, извинился и вернулся к работе с ещё меньшей зарплатой, чем была до этого.
Старый 20.06.2016, 23:04
Был у меня случай в трудовой биографии. Предложили мне должность в небольшом филиале одной компании, зато сразу руководителем. Ну чего, крыша у меня была хорошая, деньги на развитие давали, в общем, месяца через 3-4 всё заработало, закрутилось. Через несколько лет грянул кризис (2008 год), начались трудности. Высшее руководство решило меня заменить. А я и не сопротивлялся, там такие тузы... Получил выходное пособие, и пожелал всем удачи.
В результате ещё примерно через полгода филиал развалился и его прикрыли. С одной стороны было жалко своих трудов, а с другой я почувствовал свою незаменимость. Филиал по сути держался только на мне.
Правда и эта незаменимость лишь условная. Как написал @Гоша: Земля крутиться не перестала, жизнь идёт, тузы стали ещё тузее.