Однажды моя знакомая направлялась из пункта А в пункт Б, то бишь из гостей домой, по одному из самых неблагополучных районов города. Стояла глубокая темная ночь, маршрутки давно не курсировали, денег на такси не нашлось, проводить ее тоже было не кому. И, будто мало всего вышеперечисленного, так она еще и решила срезать путь через какой-то сквер, рассудив, что неблагополучные элементы - тоже живые люди и наверняка уже спят.
Но увы, зло не дремлет, и неблагополучные элементы в виде нескольких угрожающего вида особей мужского пола обнаружились очень скоро.
- Э, девушка! - окликнул из кустов мою знакомую один из них. - Ты куда так поздно идешь?!
- Д..домой. Домой я иду, - мысленно попрощавшись с мамой, бабушкой, котом, родными и друзьями, ответила она и зачем-то добавила:
- А вы тут чего делаете?
"И НАХУЯ ТЕБЕ ЭТО ЗНАТЬ-ТО?!" - ругала себя она, ожидая услышать ответ вроде ДА ВОТ ТЕБЯ НАСИЛОВАТЬ СОБИРАЕМСЯ.
- Мы? Дунуть хотим, - ответствовали из кустов уже другим басом. - Будешь с нами?
Ночь. Плохой район. Пустой парк. Кусты. Незнакомые парни предлагают покурить с ними травки. Ответ очевиден... ОТВЕТИЛА О ДА КОНЕЧНО БУДУ ЗАТЯНУЛАСЬ И ПОШЛА ДОМОЙ.
"Ну а че? - потом рассказывала мне. - Подумала, если вдруг они напасть хотят - все равно ведь не убегу от толпы. А так хоть дуну".