Есть высказывание патриарха и других людей о неодобрении сего факта.
патриарх как-то и славян варварами и животными назвал.раз уж на то пошло.
конечно же, человек сам выбирает для себя авторитеты. для меня этот человек, к сожалению, не авторитет никаким боком.
поэтому, заканчиваю спор)
Я бы тоже их так назвала бы. Язычники устраивали человеческие жертвоприношения и кровная месть у них была в почете. Да и сейчас народ любой далек от идеала...
В разных культурах разное понимание о Боге. Так с каким Богом связываются йоги?
Сигит, я тебя не понимаю, честное слово) я вот говорю, что Бог один, Его просто называют по-разному.
причем здесь разные культуры.
йоги связываются с тем же Богом, с которым связываешься и ты)
Я бы тоже их так назвала бы. Язычники устраивали человеческие жертвоприношения и кровная месть у них была в почете. Да и сейчас народ любой далек от идеала...
«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”» (Мф. гл.10, ст.5-7).
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3)
Но чем-то же они должны отличаться от простых обывателей, не так ли?
Отнюдь. Но, как минимум, допускать его существование и признавать, что достичь возвышенного духовного и физического состояния возможно не только с помощью молитв, поста и добрых дел...
Что значит - "допускать его существование"??? Он был реальным человеком, даже принцем... в юности. )
добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Shanti
бюрократия))
можно просто самому подумать и понять, что нет в этом ничего, противоречащего христианскому учению.
Да. )))))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Если бы
А христиане еретиков сжигали. Своих же соплеменников. В Средние века...
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita
При том что земля большая и в разных её местах образовалась разная культура, что обьединяло людей в единое общество.
Людей создал единый Бог, а потом уже люди разделились на различные общества и стали поклоняться Богу по-разному. ) Иначе у тебя телега впереди лошади получается.