@Сирьезный человек, знаешь, тут две стороны. Когда говоришь "приятные вещи" или отзываешься о ком-то хорошо, это порой расценивается как лицемерие или как то, что тебе от тех, кому
(или о ком) ты это говоришь, что-то нужно. А тебе ничего не нужно, ты просто так чувствуешь.. Потом становится очень грустно и понимаешь, что ты со своими "приятными вещами" и искренностью нах не сдалась. КАК МИНИМУМ - непонимание. Как максимум - защитная агрессия.
Так что искренность - она далеко не всеми воспринимается позитивно. МНогие считают это качество напряжным и неуместным, если только ты не самый близкий человек (муж, ребёнок, мама и пр.) И считают, что в обществе, даже на форумах, лучше общаться сдержанно и вовсе не обязательно быть правдивым и открытым. Это чаще минус, чем плюс. Короче ходишь такой, улыбаешься - вне зависимости от того, как относишься к человеку, болтаешь о погоде, "не светишь" ничего личное, не напрягаешь никого этой искренностью своей и тогда ффффсё правильно. Ну нахрен такую "политику партии" ИМХО. На Реалаксе не так. И можно быть собой, без "двойного дна" и не бояться "напрячь" кого-то искренностью. Кто в это время в ресурсном состоянии отзовётся, поможет и посоветует (я сама так делаю всегда, когда могу). Кто нет - просто пройдёт мимо, не включаясь. Я никогда не ставила своей целью переколбаситься, чтобы "быть удобной" какому-то сообществу людей. ИМХО - лучше найти своё сообщество, где ты "удобна" именно со своими ценностями, без запихивания искренности "глубоко внутрь" потому что это "напрягает" ещё кого-то. Меня, к примеру, наоборот напрягает, когда пишут неискренне и не знаешь, чего ждать от окружения. Сегодня улыбнутся, а завтра в спину плюнут, потому что "искренность" - это только для самых близких. НунафеГ такое.
Поблагодарили Mari за хорошее сообщение: