Опции темы Оценить тему
Старый 07.07.2018, 05:33
"Синдром ненужности" - это не когда твои печеньки жрут неблагодарно, а когда даже от печенек равнодушно отказываются... Когда ты хочешь быть полезен обществу, а обществу твоя помощь не нужна. И даже не потому что действительно не нужна - просто "экономят слова", чтобы признаться, что им очень приятно, что ты о них позаботился - думают это "и так очевидно". Обычная людская леность души. Мы все заплыли жЫром и почти всегда ленимся говорить друг другу приятные вещи.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.07.2018, 15:35
@Сирьезный человек, знаешь, тут две стороны. Когда говоришь "приятные вещи" или отзываешься о ком-то хорошо, это порой расценивается как лицемерие или как то, что тебе от тех, кому
(или о ком) ты это говоришь, что-то нужно. А тебе ничего не нужно, ты просто так чувствуешь.. Потом становится очень грустно и понимаешь, что ты со своими "приятными вещами" и искренностью нах не сдалась. КАК МИНИМУМ - непонимание. Как максимум - защитная агрессия.

Так что искренность - она далеко не всеми воспринимается позитивно. МНогие считают это качество напряжным и неуместным, если только ты не самый близкий человек (муж, ребёнок, мама и пр.) И считают, что в обществе, даже на форумах, лучше общаться сдержанно и вовсе не обязательно быть правдивым и открытым. Это чаще минус, чем плюс. Короче ходишь такой, улыбаешься - вне зависимости от того, как относишься к человеку, болтаешь о погоде, "не светишь" ничего личное, не напрягаешь никого этой искренностью своей и тогда ффффсё правильно. Ну нахрен такую "политику партии" ИМХО. На Реалаксе не так. И можно быть собой, без "двойного дна" и не бояться "напрячь" кого-то искренностью. Кто в это время в ресурсном состоянии отзовётся, поможет и посоветует (я сама так делаю всегда, когда могу). Кто нет - просто пройдёт мимо, не включаясь. Я никогда не ставила своей целью переколбаситься, чтобы "быть удобной" какому-то сообществу людей. ИМХО - лучше найти своё сообщество, где ты "удобна" именно со своими ценностями, без запихивания искренности "глубоко внутрь" потому что это "напрягает" ещё кого-то. Меня, к примеру, наоборот напрягает, когда пишут неискренне и не знаешь, чего ждать от окружения. Сегодня улыбнутся, а завтра в спину плюнут, потому что "искренность" - это только для самых близких. НунафеГ такое.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 07.07.2018, 15:37
@Mari, ППКС.
Старый 07.07.2018, 15:44
@Степлер, знаешь, когда я не могу говорить искренне, то, что думаю и чувствую, я лучше промолчу. Мне так проще. Но не буду жить из разных субличностей - с близкими - одна, на форуме - вторая, на работе - третья. Я одна - целостная и неделимая, не слоистый тортеГ. Другое дело, что стили общения, конечно, в разных местах - разные. С близкими - больше нежности и приятия, с чужими - больше отстранённости. Но это никак не связано с искренностью или её отсутствием. Это просто "Дозирование" себя в том или ином социальном контексте. Но исток-то один. Я не выбираю работы, на которых нужно носить "маски", я не выбираю ресурсы, на которых не могу быть собой. Я не понимаю ЗАЧЕМ? Чтобы что? Если ты там - не ты.. То принимают и общаются не с тобой. СМЫСЛ?

Ай, ладно, а то я что-то увлеклась рассуждениями.
Старый 07.07.2018, 15:46
Кстати, вот когда мне хочется побыть "не собой" или отработать что-то, что мне мешает в себе, я и играю в мафию. Мне этого достаточно, чтобы отэмоционировать то, что мне хочется, или то, что мне не нравится, и вернуться обратно - в себя.
Старый 07.07.2018, 15:46
@Mari, я точно так же говорю о себе - что я себя "дозирую". ))) И ещё - что не поворачиваюсь сразу всеми гранями к кому-то. А к кому-то и никогда не повернусь. У меня способ чисто клоунский - "зашутить" человека, если с ним нельзя искренне говорить, а потом уйти в тину. ))) Рак же! Всё же. И Тигр - а Тигру не привыкать затаиваться.

Сестра! )))

Последний раз редактировалось Степлер; 07.07.2018 в 19:23..
Старый 07.07.2018, 15:47
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Кстати, вот когда мне хочется побыть "не собой" или отработать что-то, что мне мешает в себе, я и играю в мафию. Мне этого достаточно, чтобы отэмоционировать то, что мне хочется, или то, что мне не нравится, и вернуться обратно - в себя.
А я тогда пишу. ))) Играю в повести сразу всех персонажей. )))
Старый 07.07.2018, 15:47
@Степлер, , ага!
Старый 07.07.2018, 15:48
Старый 07.07.2018, 15:48
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А я тогда пишу. ))) Играю в повести сразу всех персонажей. )))
О! Кстати, да. Через творчество тоже можно отпускать что-то. Согласна.
Старый 07.07.2018, 15:50
Цитата:
О! Кстати, да. Через творчество тоже можно отпускать что-то. Согласна.
В театре-студии пантомимы мы как-то ставили кусок из "Гамлета". А я только развелась тогда с первым мужем. И так обрадовалась роли... кого бы ты думала? Полония!!! Привязали меня к огромной бороде, и я с наслаждением сыграла этого злодея. Потом стала спокойной, как добрый слон.
Старый 07.07.2018, 15:55
Класс.
Старый 07.07.2018, 15:55
Лермонтов писал в дневнике: "Демон был частью меня, но я отделался от него... стихами"
Старый 07.07.2018, 16:03
Цитата:
Лермонтов писал в дневнике: "Демон был частью меня, но я отделался от него... стихами"
Вот-вот. )))
Старый 07.07.2018, 16:16
Цитата:
знаешь, тут две стороны. Когда говоришь "приятные вещи" или отзываешься о ком-то хорошо, это порой расценивается как лицемерие или как то, что тебе от тех, кому
(или о ком) ты это говоришь, что-то нужно. А тебе ничего не нужно, ты просто так чувствуешь.. Потом становится очень грустно и понимаешь, что ты со своими "приятными вещами" и искренностью нах не сдалась. КАК МИНИМУМ - непонимание. Как максимум - защитная агрессия.
Иногда получается так, что важен не человек сам по себе, с его искренностью и внутренним миром. А присутствие его рядом.
Я это пытаюсь и принять и понять. И вроде даже получается.
Но сама так не смогу. Жить по такому принципу.
Старый 07.07.2018, 17:30
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Потому очень стараюсь, чтоб далеко не ушли
А как именно ты стараешься ?
Ведь говорят, что человек предполагает, а Бог располагает
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 07.07.2018, 17:31
Цитата:
От нашего так не получится
Старый 07.07.2018, 17:33
Цитата:
Сообщение от Сирьезный человек Посмотреть сообщение
"Синдром ненужности" - это не когда твои печеньки жрут неблагодарно, а когда даже от печенек равнодушно отказываются... Когда ты хочешь быть полезен обществу, а обществу твоя помощь не нужна. И даже не потому что действительно не нужна - просто "экономят слова", чтобы признаться, что им очень приятно, что ты о них позаботился - думают это "и так очевидно". Обычная людская леность души. Мы все заплыли жЫром и почти всегда ленимся говорить друг другу приятные вещи.
Может быть это просто не то общество ?
Может нужно поискать другое, где твои печеньки будут нужны ?
А не считать общество тех , кого ты просто не интересушь, жЫрным
Старый 07.07.2018, 17:52
Не говоря уж о том, что понятия "мы все""не существует в принципе.
Старый 07.07.2018, 18:58
ну да, "нужность" это такое приятное чувство, люди на многое идут, лишь бы быть нужными.