но общаться мне везде просто) могу на улице к человеку подойти, и так пообщаться, что те, кто со мной в это время был рядом, спрашивают: ты его знаешь? он (она) твой знакомый?)
сама болтушка, короче)
Я тоже была болтушкой, потом изменилась. Мне общаться труда не стоит никакого, но помолчать и почитать нравится больше, как ни крути. Вот ныряю сюда, чтобы хоть свои мысли немного в порядок привести. Тут можно и помолчать, и поговорить, в реале так не получается - там разговор тебя припирает к стенке и ты никуда от него.
Я тоже была болтушкой, потом изменилась. Мне общаться труда не стоит никакого, но помолчать и почитать нравится больше, как ни крути. Вот ныряю сюда, чтобы хоть свои мысли немного в порядок привести. Тут можно и помолчать, и поговорить, в реале так не получается - там разговор тебя припирает к стенке и ты никуда от него.
так я наоборот - болтушкой не была...... это меня работа разболтала))
надо много разговаривать, и с разными людьми, да ещё на неродных языках))
Ради эксперимента попытался завести эти разговоры с родней, знакомыми, приятелями, поставщиками, клиентами.
Так в том и прикол, что сюда приходят те кто готов общаться и слушать)
а в реале к людям не подступиться - то настроения нет, то разговаривать не умеют)
Вот в институте я с друзьями любил на философские темы поболтать - но там ведь и компания подходящая, и определенное доверие к собеседнику было - что позволяло откровенно излагать свою точку зрения)
И что? У каждого из нас есть дельный форум. Скажем так - тематический,
но у большинства из нас есть и "лавка", где мы семки грызем.
У меня тематических форумов два. На психологическом все друг другу сочувствуют, на литературном грызут глотки. Здесь все вполне прилично по сравнению с тем, что происходит на лит.форуме. Критика текста воспринимается гораздо болезненнее критики личности.
Так в том и прикол, что сюда приходят те кто готов общаться и слушать)
а в реале к людям не подступиться - то настроения нет, то разговаривать не умеют)
Вот в институте я с друзьями любил на философские темы поболтать - но там ведь и компания подходящая, и определенное доверие к собеседнику было - что позволяло откровенно излагать свою точку зрения)
А Вы сами то в реале готовы на все темы говорить, которые здесь вам кажутся интереснее?
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лукреция
У меня тематических форумов два. На психологическом все друг другу сочувствуют, на литературном грызут глотки. Здесь все вполне прилично по сравнению с тем, что происходит на лит.форуме. Критика текста воспринимается гораздо болезненнее критики личности.
Я тоже есть на психологических.
Как то друг приехав в гости увидел, что у меня открыт форум по психологии.
Попросил ссылку, зарегился.
При следующей встречи недоуменно спросил - зачем тебе это все,
пропускать через себя чужие разводы, расставания, измены, смерти близких и тд.?
А Вы сами то в реале готовы на все темы говорить, которые здесь вам кажутся интереснее?
Так точно! Естественно не со всеми, но, так на вскидку, человек 10 лично знаю, с кем и поговорить и поспорить интересно)
2 преподавателя, 7 друзей с института... ну и отец Виталий - игумен мужского монастыря) - любого спорщика за пояс заткнет)
Так точно! Естественно не со всеми, но, так на вскидку, человек 10 лично знаю, с кем и поговорить и поспорить интересно)
2 преподавателя, 7 друзей с института... ну и отец Виталий - игумен мужского монастыря) - любого спорщика за пояс заткнет)
А еще в книжном магазине можно познакомиться с подходящим человеком)
А уж девушку умную там найти проще простого - главное правильный раздел с книгами на заметку взять)
Не хватает своих эмоций, видимо.
Я на псих.форумах треплюсь только в проф.разделе с коллегами. Хотя и меня впечатляет количество тех, кто собирается покончить с собой.
Не хватает своих эмоций, видимо.
Я на псих.форумах треплюсь только в проф.разделе с коллегами. Хотя и меня впечатляет количество тех, кто собирается покончить с собой.
на псих. форумах, через пару недель пребывания, каждый пациент становится практикующим специалистом)
да и на чужих несчастьях, через какое то время мозоль натирается.
Пришел,кто-то вешаться - ой да ладно, очередной тролль.
Я тоже есть на психологических.
Как то друг приехав в гости увидел, что у меня открыт форум по психологии.
Попросил ссылку, зарегился.
А почему он решил, что это ''пропускать через себя''?
А кино смотреть и потом его обсуждать - это тоже через себя пропускать?
А кино смотреть и потом его обсуждать - это тоже через себя пропускать?
Смотря какое кино...и смотря как смотреть)
я вот "Мы были солдатами" через себя пропустил...под конец чуть не разрыдался)
А других вроде так не цепляет)
Смотря какое кино...и смотря как смотреть)
я вот "Мы были солдатами" через себя пропустил...под конец чуть не разрыдался)
А других вроде так не цепляет)
Т.е, смотреть кино и обсуждать не равно пропускать через себя?
Что удивляет -то я не пойму.
Когда люди обсуждают кино и книги, то вроде как нормально.
А если это эпизод из реальной жизни , то сразу включаются ''диагнозы''.
Не, я реально фигею.