Опции темы Оценить тему
Старый 03.09.2015, 15:41
Цитата:
Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
а моя попросила меня согласия,
дальше уже можно было и не читать)
Очередная лебединая аленья песнь очередного сбитого летчика.

Мужчине, во главе угла интересов которого лежит забота о качестве его утреннего дерьма, нужно выбирать качественную наполнительницу его нутра, а не человека, с более широким кругом интересов в этой жизни.
А вообще - сходите на коекакой форум и почитайте исповеди вот таких "наполнялок уютом, жратвой и комфортом".
Лет черед надцать этот прекрасно наполненный и ухоженный, влруг осознает уровень своей невъеб*нности и пропасть в интеллекте, разносторонности, интересности между своей клушей, хотя и очень ценимой, и вот этой сотрудницей.. В лучшем (хотя, очень сомнительно - лучшем) случае, он просто таскается, причем - даже не особо стесняясь, в худшем - все делит и улетает вдаль. И остается наша клуня клуневская с детьми, кастрюлями и корытом.
Ни профессии, ни карьеры, ни интересов за пределами кухни, детей и Его-молитесь все.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.09.2015, 15:44
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
@Барб, а сколько лет твоей дочери и как построены ваши отношения?)) извини,вопрос личный,но мне очень интересно знать!
Она давно выросла, у нее семья и дочь.
Ей тридцать лет.
А я бабушка.
Мы - подруги.
Отношения на равных уже давно с ее совершеннолетия.
Когда она закончила школу, я отпустила ее в свободное плавание, она жила отдельно.
Сама себе выбирала интститут, профессию, молодых людей и подруг.
Я ей доверяла.
Все, что я могла , я вложила в нее , дальше она все делала сама.
Если одним словом - то отношения демократии.
Предметы и подарки нг
Получен подарок 03.01.2025, 09:01 от Инсургент - Инсургент
Старый 03.09.2015, 15:48
@Аглая, т.е. мысль о том, что некоторым мужчинам просто нравятся женщины, которые занимаются домашним хозяйством, вызывает у вас стойкое отвращение и четкую уверенность в том, что такие мужчины обязательно левачат, а в скором времени покинут хранительницу своего очага ради кого-то там?
Старый 03.09.2015, 15:52
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Она давно выросла, у нее семья и дочь.
Ей тридцать лет.
А я бабушка.
Мы - подруги.
Отношения на равных уже давно с ее совершеннолетия.
Когда она закончила школу, я отпустила ее в свободное плавание, она жила отдельно.
Сама себе выбирала интститут, профессию, молодых людей и подруг.
Я ей доверяла.
Все, что я могла , я вложила в нее , дальше она все делала сама.
Если одним словом - то отношения демократии
вот и я так хочу,а моя мама мне говорит,что мне лишь бы ее спихнуть. мне даже обидно. такое впечатление,что я сейчас говорю "дочь, делай чего хочешь".... что плохого в том,что человек с малечку учится думать головой и родитель ему советчик,а не цербер?
Старый 03.09.2015, 15:59
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
т.е. мысль о том, что некоторым мужчинам просто нравятся женщины, которые занимаются домашним хозяйством, вызывает у вас стойкое отвращение и четкую уверенность в том, что такие мужчины обязательно левачат, а в скором времени покинут хранительницу своего очага ради кого-то там?
а это парадокс почему-то такой.женщина растворившаяся в мужике,доме и детях,она становится скучна,не интересна и всякое такое.
это хорошо,когда она дома,но она не забывает о себе и может позволить себе всякие интересы,увлечения и прочее.тут базару ноль. но в среднестатистической семье к сожалению чаще первый вариант. женщина незаметно превращается в эдакое существо существующее для уборки,стирки,готовки и обеспечения комфорта и совсем забывается,что она человек(((
Старый 03.09.2015, 16:03
Цитата:
@Аглая, т.е. мысль о том, что некоторым мужчинам просто нравятся женщины, которые занимаются домашним хозяйством, вызывает у вас стойкое отвращение и четкую уверенность в том, что такие мужчины обязательно левачат, а в скором времени покинут хранительницу своего очага ради кого-то там?
Я не Аглая, но можно скажу тоже?
Дело в том, что мы с Глашей долго находились на профильной площадке.
Там по пять тем в день от домохозяек , от которых ушел муж.
Понятно, что это не тотальная ситуация.
Но , что такое имеет место быть и встречается достаточно часто - это факт.

Женщина, которая ограничивает себя только семьей ЗАЧАСТУЮ ( не всегда!!) проигрывает продвинутым, интеллектуальным, увлеченным делом , ухоженным женщинам ( потому что нужно выглядеть, находясь на людях) , которых мужчина в огромном количестве видит на работе.
Волей - не волей , мужчина сравнивает и НЕ ВСЕГДА в пользу жены, которая варит суп и интересы которой ОГРАНИЧЕНЫ домом.

И что этим милым дамам остается?
Профессии нет ( потому что не один десяток лет дома сидела).
Диплом, даже , если он и был, можно выбросить на помойку, потому что знания нужно обновлять, ничего не стоит на месте.
Дети вырастают и вылетают из гнезда.
И с чем она остается?
Дети строят свою жизнь, муж нашел себе женщину, интересы которой не ограничиваются ''борщом''.....
Она без профессии, материально несостоятельна и без мужа...
Трындец полный и беспросветный.
Мир рухнул.

Сколько мы с Аглаей слышали рыданий , ты даже не представляешь.
Поэтому, Я считаю( только мое мнение)
Хотя бы из чувства самосохранения не стоит ограничивать свою жизнь семьей.
Хотя бы для того, что бы банально подстраховаться.

Последний раз редактировалось Red; 03.09.2015 в 16:05..
Предметы и подарки нг
Старый 03.09.2015, 16:07
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Может, твоя мама считает, что взрослые лучше знают, что нужно детям? Мол, вырастишь, выучишься - тогда и сама-сама-сама, а пока что слушаться надо?
Просто ребенок уже рождается личностью! А родители должны в нем эту личность развить, а не заниматься проецированием своих хотелок
маме моей часто кажется,что я плохая мама. что я что-то ей позволяю только для того,что бы она от меня отцепилась. это не так,я ей позволяю,потому что считаю,что ей стоит это попробовать. я считаю,что в восемь лет не грех и яичницу себе пожарить,если дома взрослые есть),а мама моя может зарядить,что "тебе лишь бы она тебя не трогала". хотя я рядом стою на кухне. мамы они такие мама у меня хорошая женщина,любит нас,но иногда прям залюбливает)))
Старый 03.09.2015, 16:08
Цитата:
а это парадокс почему-то такой.женщина растворившаяся в мужике,доме и детях,она становится скучна,не интересна и всякое такое.
Это не парадокс, а закономерность.
И ключевое тут - ''растворилась''.
Когда человек растворяется , то он прекращает существовать как личность.
Всегда нужно оставлять только себе часть себя.
Предметы и подарки нг
Старый 03.09.2015, 16:09
@Барб, я знаю, о чем ты говоришь. Но считаю так же, что мир гораздо многогранней, чем его хотят представить. И у меня 3 примера близких мне людей, у которых жена домохозяйка и один, где муж домохозяин. И это здорово. Я же не такая, но мне безумно приятно находиться в их обществе, настолько у них все тепло и слажено.
Старый 03.09.2015, 16:12
Цитата:
вот и я так хочу,а моя мама мне говорит,что мне лишь бы ее спихнуть. мне даже обидно. такое впечатление,что я сейчас говорю "дочь, делай чего хочешь".... что плохого в том,что человек с малечку учится думать головой и родитель ему советчик,а не цербер?
Не слушай маму. Это твоя дочь и твоя жизнь. Чего ты неа маму обижаешься? У нее другое видение воспитания. Она дала его тебе-свою миссию выполнила,всё-твоя дочь-твоя забота.
Старый 03.09.2015, 16:13
Цитата:
Только так и нужно , ничего плохого нет.
Это - правильно.

А ты не маму слушай, а свое сердце.
Дело в том, что ответственность ВСЕГДА идет рука об руку со степенями свободы.
Нельзя научить отвечать за свои поступки не позволив принимать решения самостоятельно.

Это делается постепенно по мере взросления.
Передала часть ответственности - дала возможность в чем-то принимать решения.
Больше ответственности - больше свободы.
И вбить в голову ребенку.
Что мама ВСЕГДА на его стороне, он всегда сможет рассчитывать на ее помощь и поддержку.
Так появляется доверие.

Только так.

Последний раз редактировалось Red; 03.09.2015 в 16:15..
Предметы и подарки нг
Старый 03.09.2015, 16:15
Цитата:
Почитала-почитала... Все-таки карьера у меня более приоритетное направление... Уже год без своих дорогих сердцу документов и все - крыша едет капитально! Уже жду не дождусь, когда решится вопрос с новой работой! Потому что от нечего делать я начинаю совать нос туда, куда вообще не надо!
Может, конечно, если бы были дети я на это по-другому смотрела, хотя всегда считала - было бы желание и вполне можно совмещать и карьеру, и семью!
То есть если исходить из названия темы - полноценным партнером я быть все равно не могу, потому что у нас с мужем в лучшем случае смежные "организации". Но и все время сидеть дома - это же верный путь к самоубийству!
Я пока дома кайфую.)))
Хотя и опыт работы после декрета был. Мне и то и то нравится.)))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
это хорошо,когда она дома,но она не забывает о себе и может позволить себе всякие интересы,увлечения и прочее.тут базару ноль. но в среднестатистической семье к сожалению чаще первый вариант. женщина незаметно превращается в эдакое существо существующее для уборки,стирки,готовки и обеспечения комфорта и совсем забывается,что она человек(((
где вы таких берете?
Старый 03.09.2015, 16:19
Цитата:
@Барб, я знаю, о чем ты говоришь. Но считаю так же, что мир гораздо многогранней, чем его хотят представить. И у меня 3 примера близких мне людей, у которых жена домохозяйка и один, где муж домохозяин. И это здорово. Я же не такая, но мне безумно приятно находиться в их обществе, настолько у них все тепло и слажено.
Конечно, многограннее.
Именно поэтому, я подчеркнула, что так бывает, но это не всегда так.
Это не тотальное правило)))

Но, честно говоря, если спросить меня, даже понимая, что так бывает не всегда, я бы не желала, чтобы моя дочь ( в частности) играла в русскую рулетку со своей жизнью и так рисковала.
Лишний козырь в кармане не повредит.))
Имхо.
Предметы и подарки нг
Старый 03.09.2015, 16:25
Цитата:
маме моей часто кажется,что я плохая мама. что я что-то ей позволяю только для того,что бы она от меня отцепилась. это не так,я ей позволяю,потому что считаю,что ей стоит это попробовать. я считаю,что в восемь лет не грех и яичницу себе пожарить,если дома взрослые есть),а мама моя может зарядить,что "тебе лишь бы она тебя не трогала". хотя я рядом стою на кухне. мамы они такие мама у меня хорошая женщина,любит нас,но иногда прям залюбливает)))
Держись, Кинжальчик.
Гни свою линию.

Моя лялька в этом возрасте , зачастую меня кормила.
Я много работала.
Приезжала хрен знает во сколько и падала))
Она топала на кухню и кормила меня сосисками)))
И еще приговаривала, мамочка устала, мамочка денюжки зарабатывает, ее нужно накормить))
Предметы и подарки нг
Старый 03.09.2015, 16:25
спасибо,товарищи за советы,я лишний раз убедилась,что я все делаю верно)))
@Барб, я по этому и спросила,какие у тебя взаимоотношения с дочерью))
Цитата:
Сообщение от Волнуша Посмотреть сообщение
где вы таких берете?
да вон хоть мою маму возьми...пока на работу не вышла была абсолютным "существом" по дому. честное слово. это просто абсолютно два разных человека до и во время работы. начиная от внешнего вида и заканчивая восприятием себя!
Старый 03.09.2015, 16:28
Цитата:
У тебя декрет - ключевое слово! У меня немного другая ситуация, поэтому ну нафиг такое счастье!
Даааа. И тебе того же желаю.))) Вообще всем женщинам желаю больше декретов.)))
Старый 03.09.2015, 16:30
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
ержись, Кинжальчик.
Гни свою линию.
Моя лялька в этом возрасте , зачастую меня кормила.
Я много работала.
Приезжала хрен знает во сколько и падала))
Она топала на кухню и кормила меня сосисками)))
И еще приговаривала, мамочка устала, мамочка денюжки зарабатывает, ее нужно накормить))
спасибо,держусь и гну))) мне очень близко то,что ты пишешь)))
Старый 03.09.2015, 16:31
Цитата:
Спасибо))) Но лучше пока не надо! ))) Я на работу хочууу!!!
У меня пока есть запас времени на декреты)))
Дууурочка.))) Пока молодая беременность и уход за ребенком легче переносится и физически и психически.)))) Потом по здоровью больше проблем будет.
Старый 03.09.2015, 16:32
После декрета я действительно начала "абабливаться" дома все было здорово:еда(первое второе и компот, три раза в день) чистота в доме(просто стерильная),но в зеркало смотреть на себя не могла, вот бесило просто все. На работу вышло, все стало на свои места. И дома как-то успевать все стала, и на работе звезда)))
Старый 03.09.2015, 16:33
Цитата:
Немного не так. У меня вызывают отвращение такие мужчины. А женщин, которые кладут жизнь на утешение их мелкописечных амбиций, мне просто жаль.
Нет, как раз покидают они их редко, разве только слишком высоко забравшись по карьерной и социальной лестнице, но вот прокидывают - со 100% регулярностью.