да можно смотреть "мимо" собеседника, поверх его головы, на картину за его спиной))
на его переносицу, в конце концов, а будет казаться, что он смотрим вам прямо в глазааа
А те, кто настойчиво смотрит в глаза, считаются льстецами)))
Или агрессивными, если смотрят пристально, в упор, сверлящим взглядом. Такой взгляд расценивается человеком как вторжение в сферу его личностных переживаний.
Для нормального общения вполне достаточно встречаться с глазами собеседника около 60-70 % всего времени общения. Меньше-будет казаться, что человек врет, больше - что назойлив.
Цитата:
Сообщение от Тролль
А больше и смотреть-то некуда.
А ты попробуй проследить за своим взглядом, когда общаешься с людьми. С деловыми партнерами смотрят, как правило, в область глаз-лба (деловой взгляд); с друзьями, родственниками - в район глаз-губ (личный взгляд). А есть еще скользящий по всему телу интимный взгляд...
Последний раз редактировалось Если бы; 27.07.2015 в 13:38..
Окей,господа наниматели, а когда вы готовы взять на работу человека без опыта работы на данной должности?
Если есть потенциал и способности.
Все, когда-то получают должность в первый раз.
Для меня важнее всего профессионализм, ясные мозги и ...кураж.
Под куражом я имею в виду серьезную заинтересованность в работе и желание ''свернуть горы''.
Если есть потенциал и способности.
Все, когда-то получают должность в первый раз.
Для меня важнее всего профессионализм, ясные мозги и ...кураж.
Под куражом я имею в виду серьезную заинтересованность в работе и желание ''свернуть горы''.
@Барб, через месяц увольнять будешь, "ясные мозги" не выдержат столь активные аргументы начальницы!
Я сотрудников на ТОП состав с IQ ниже 140 даже не рассматриваю.
А я бы рассматривала.
Во-первых, потому что считаю, что условия ограниченного времени и волнение могут повлиять на результат теста, а во-вторых мне не по душе тот факт, что с повышением IQ снижается креативность.
@Меламори, по делу тут Барб, а я сотрудников набираю, просто у нас с ней разные требования к персоналу!
Вот если бы ты пришла ко мне на работу, не зависимо на какую должность, поднял бы зарплату, больше чем себе! Скрытый текст