Опции темы Оценить тему
Старый 16.08.2013, 03:09
Пишу скажем маленькие программы(неученный я, самоучка), ничего научного, процесс написания, как и часто с работой бывает, не так увлекателен. Но когда последний раз написал, а прошла неделя, это было просто классно!(тут я чуть не матюкнулся ^_^).
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.08.2013, 11:15
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Поздравляю, это, действительно, непросто - научиться отказывать людям, которые привыкли безвозмездно и безапелляционно рассчитывать на тебя.
Ну в общем как-то так оно и было.
Потом просто я немного посидела, подумала и кааааак психану)) И начала говорить нет
Старый 16.08.2013, 17:15
Цитата:
Сообщение от ксения Посмотреть сообщение
Ну в общем как-то так оно и было. Потом просто я немного посидела, подумала и кааааак психану)) И начала говорить нет
Вот бы моей жене так научиться, а то садятся ей на шею, и ножки свешивают.
Старый 16.08.2013, 17:41
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Вот бы моей жене так научиться, а то садятся ей на шею, и ножки свешивают
Она испытывает от этого неудобства?
Старый 16.08.2013, 17:45
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Она испытывает от этого неудобства?
Да, и очень серьёзные. Она не умеет отказывать и говорить "Нет". Мне регулярно приходится сбрасывать с её плеч таких вот присосок.
Старый 21.08.2013, 12:47
Цитата:
Да, и очень серьёзные. Она не умеет отказывать и говорить "Нет". Мне регулярно приходится сбрасывать с её плеч таких вот присосок.
это человек должен сам до этого дойти, мне кажется.
Мне вот все на мозг капали на эту тему, а потом я рррраз и в определенный момент перестала просто подо всех прогибаться. Не стала стервой, просто стала учитывать и свои интересы тоже. От этого уважение к тебе просыпается.
Но сама-сама-сама.... Никто не заставит.
Старый 21.08.2013, 13:07
ксения, она занимается благотворительностью и волонтёрской деятельностью, работает с больными детьми, инвалидами. А люди, в основной своей массе, после того, как поможешь им два-три раза, начинают считать, что ты им ОБЯЗАН )) Я сам с таким явлением частенько сталкиваюсь, т.к. помогаю жене. Я понимаю, дать консультацию, обьяснить там то и это, но ведь никто не обязан среди ночи ехать "туда-то" для того, чтоб кому-то что-то сделать, а люди так не считают.
Старый 21.08.2013, 14:42
Цитата:
ксения, она занимается благотворительностью и волонтёрской деятельностью, работает с больными детьми, инвалидами. А люди, в основной своей массе, после того, как поможешь им два-три раза, начинают считать, что ты им ОБЯЗАН )) Я сам с таким явлением частенько сталкиваюсь, т.к. помогаю жене. Я понимаю, дать консультацию, обьяснить там то и это, но ведь никто не обязан среди ночи ехать "туда-то" для того, чтоб кому-то что-то сделать, а люди так не считают.
ну эта стезя достаточно скользка в этом отношении... Потому что вроде бы ты делаешь благое дело, но собственному почину, а через какое-то время люди начинают очень интересно рассуждать. И наваливать все больше и больше. Дескать, сделал это, сделает и то, и это и десятое. Знакомо очень. Этот синдром "героизма", как я его называю. Ну а как же, они же ждут от тебя. Причем им абсолютно неважно, почему и зачем ты это делаешь. Ты уже подписался. Все.
Отвратительно.
Как бы я не сочувствовала инвалидам, детям и прочим, но в первую очередь - позаботься о себе. А когда у тебя все будет хорошо - поделись этим хорошим с людьми.
ТОлько так и никак иначе.