а брызгаться репеллентами я даже когда в лес идти - не люблю. они липкие и запах отвратный ((
я 3 года брызгалась, кремом от комаров натиралась, поэтому так наюзалась этого добра, но там это надо было, а здесь не хочется.. в лесу не гуляю, комаров спецом не ищу)))
а брызгаться репеллентами я даже когда в лес идти - не люблю. они липкие и запах отвратный
На отдыхе ездила машина и окуривала комаров. Попадала я пару раз случайно в это облако ядов. Брррр)
Драконов, конечно, не увидела, но почему комары дохнут - всеми легкими ощутила
вот, это южные комары, они неслышно подлетают и быстро кусь)))
Они какие-то даже неинтересные!
То ли дело нашенские: ты следишь за его траекторией глазами и слухом, выставляешь руку для живца, ждешь пока расслабится и ...казнишь))
а эти - мелкая дрянь исподишка, никакого удовольствия
Одним из ключевых моментов, опираясь на который комар находит свою жертву, это запах углекислого газа, вырабатываемый людьми при дыхании. Во время этого они используют орган, называемый максиллярный щупик (особое строение ротового аппарата), который и помогает комарам обнаруживать углекислый газ даже на расстоянии 50 метров.
Как результат, люди, которые выдыхают больше углекислого газа, а это, как правило, люди с более крупной комплекцией, привлекают больше комаров.
Странно, мой муж намного крупнее меня, а его комары не кусают так сильно как меня, они на него не реагируют, если я рядом. И ещё цэодва без цвета и запаха, газ, который не пахнет вообще, возможно индивидуальный запах тел и тот самый максиляррный щупик, но объем легких, выдыхаемый газ у мужа точно больше, чем у меня, оба купим, так что они должны были бы от нас к ребёнку отлетать, не-а.. его тоже кусают намного реже чем меня. ?