Наткнулась на две противоречивые статьи в интернете:
Одна про то, что в просмотре ужастиков нет ничего хорошего: расшатывается психика, обостряется бессонница, короче один сплошной негатив. Вопрос только в том, зачем люди вообще их смотрят и зачем такие фильмы снимают?
Вторая статья про полезность ужастиков: "такие фильмы обеспечивают эффект катарсиса, давая выход накопившимся эмоциям и накопившемуся разочарованию" (с), а выброс адреналина в кровь обеспечивает укреплению имунной системы.
Как думаете, стоит ли смотреть ужастики? И есть ли тут фанаты этого жанра?
Насчет первой статьи - людям с нестабильной психикой возможно действительно такие фильмы могут еще больше ее расшатать.
Насчет второй.. доля правды есть)
*Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни))
Адреналин без риска
Из тех ужастиков, которые понравились мне вспоминаются оба Звонка( в американской адаптации) Проклятие, Мертвая тишина, Зеркала. Кстати, есть очень жуткий российский фильм Прикосновение еще 90-х годов. Он без всяких спецэффектов, но жуткий
я пробовала, но я слишком сильно нервничаю при просмотре( очень впечатлительная. Фильм "Оно" - более-менее понравился, но там красивая история, снято хорошо. "Сияние" - тоже неплох. Японский "Звонок" смотрела сквозь щель между рук)))) иногда и уши зажимаю, чтобы музыку или всякие скрипы не слушать. Не знаю, прям очень жутко.. Как-то слышала историю , про то как одна знакомая знакомой смотрела ужастики потому что очень многого боялась в жизни. И мне до сих пор вспоминается эта история, не понимаю, как связаны страхи в жизни и желание смотреть ужастики
Это из той оперы, что нужно посмотреть страху в глаза)
и тогда перестанешь бояться