Опции темы Оценить тему
Старый 24.03.2020, 17:21
Да лан, не пессимируйте, все там будем, наслаждайтесь жизнью, смерти ещё не избежал никто.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.03.2020, 15:37
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Можно ли обычному человеку (не святому, не особо развитому, вот совершенно обычному) принимать смерть как данность?
Почему у Вас вопрос так повёрнут в плоскость "можно", а не "принимаете ли Вы" или "как вы относитесь к смерти"?
Можно оставаясь обычным человеком убивать, можно панически бояться смерти и т.д., отношений может быть очень много. Понятие обычный человек очень разнообразно.
Если же пособирать мнения. Я при полном отсутствии во мне религиозности и отвержении всяческой мистификации в понимании того, как устроен мир, считаю, что смерть не стоит рассматривать как абсолютный конец личности. У человека могут быть разумные основания для того, чтобы строить планы на время после смерти. В виду таких выводов воспринимать как данность смерть можно без избытка негативных эмоций. Хорошую смерть по среднему моему эмоциональному отношению я бы сравнил со сном, когда следующий день принесёт малопонятные кардинальные перемены в жизни, а в периоды повышенного оптимизма с интересным путешествием туда, где ещё никто не бывал. А вообще как данность считаю правильным воспринимать вообще всё в мире как оно есть, даже, если данность нас не устраивает. Нужно стараться смотреть любой правде в глаза.

Старый 25.03.2020, 15:49
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Почему у Вас вопрос так повёрнут в плоскость "можно", а не "принимаете ли Вы" или "как вы относитесь к смерти"?
Потому что я не могу принять смерть как должно, даже понимая что надо. Я - не могу. Я могу принять факт кармы, и что она влияет на человека и как она влияет, я вижу. Карма очень показательная штука, она проявляется сразу же или позднее. И карма для меня это факт. А смерть... даже понятие о том, что мы не умираем, а просто переходим из одного тела в другой - я не могу осознать таким образом, чтобы мне стала понятная природа данного перехода. Сейчас есть разные методики о смерти, перерождении и прочем. Я получил знания о смерти, от своей бывшей девушки, она ведьма и диагност. Может предупреждать заранее о болезнях и смертях и пока ни разу не ошибалась. Она видит смерть как есть... и принимает как есть, но у нее другая природа, ведьмы ближе к природе чем обычные люди. Она мне дала некие знания, и я лишь половину осознал из них, но смерть как простому смертному ... мне не понять.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 25.03.2020, 16:17
Цитата:
я не могу принять смерть как должно, даже понимая что надо. Я - не могу.
Биться головой о стену каждый раз, когда кто-то будет умирать тоже не панацея. От такого неприятия смерти и крыша может поехать, потому что в один не самый прекрасный момент тебя просто заклинит.
Смерть - это всего лишь данность. Все смертны. Даже если нарушается "цикл" смерти - это все равно надо принимать.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 25.03.2020, 16:55
@Мелисента, ты даже не представляешь сколько раз на лню, на недели, на месяце я слышу вот все это. Каждый приходящий в мою жизнь: не важно бизнес-партнер, просто партнер или потенциальный друг, говорит мне это.
Я это все знаю. И даже знаю что может быть там, за чертой. Но... Понимаю и другое. Эти люди конечно не случайны здесь со мной, все... Даже вот вы с Тру. Или Эйс с другого форума.
Просто вы все здесь и сейчас, а что будет ...там и тогда неизвестно. Может я вас всех знал в другой жизни.
Но я не помню. А жаль. Вот это такое маленькое упущение Вселенной, но очень важное. Поэтому эту жизнь уже по иному воспринимаешь, когда осознаешь, что в следующей ты даже не вспомнишь себя и кем был.

И нет, в этом плане, может быть все очень неплохо задумано. Логично. Не факт что если бы мы все помнили, нам бы это принесло счастье. Но все равн лично мне жаль.

Мой муж.. в принципе был очень толерантным человеком. будущим врачом. Он им так и не стал. Я понимаю, что это звучит не очень, и понимаю непонимание других. Могу встать практически на место любого и посмотреть его глазами, но иногда не хочу.

Я стараюсь не обижаться на тех, кто крутит у виска и говорит "пора в дурку". Я могу их понять. Это в большинстве случаев это моя проблема. Я могу понять всех. И тех кто со мной согласен, и других. Единственное что я не всегда могу принять, когда человек долбит другого пытаясь вставить ему свои догмы. Но видимо тоже не от хорошей жизни. Или наоборот, от рьяного желания чтобы все жили хорошо.

В целом, я стараюсь примириться со смертями. У каждого из нас они есть или ожидаются. Стараюсь смотреть на мир шире... залезая за пределы и не останавливаясь на факте "все мы умрем", потому что это несомненный факт.
Старый 25.03.2020, 17:05
Лис, думаю, что представляю, сколько раз тебе это говорили и говорят. У тех, кто кого-то потерял, есть определенная потеря, с которой смириться было нельзя, потому что она казалась несправедливой, несвоевременной, что кто угодно, но не этот человек - такое заставяет на многое смотреть под другим углом и другими глазами.
Если тебе станет от этого легче - они никуда не уходят окончательно, а остаются с тобой. Вот пока ты их помнишь - они для тебя будут живы.
Да, смерть неизбежна, но она не конечная точка, пока есть память. Попробуй еще этот ракурс восприятия.
Предметы и подарки Кофе
Старый 25.03.2020, 17:14
@Мелисента, просто есть люди которые наверное воспринимают смерть проще, шире, как-то по своему, чтобы возможно не испытывать боль или сожаление. Просто я считаю что немилосердно нисколько говорить человеку, что он должен делать и как себя вести когда случается смерть! Просто потому что... это типа личное. Каждый по своему ее воспринимает.
Я вот до болезни мамы раком, вообще по иному смерть воспринимал. Нет, моя мама жива, и лечиться. Просто изменилось многое.
Но как данность смерть все равно воспринять не могу. Поэтому я и завел темы, я услышал многие иные мнения, вполне умных людей.
Просто хотелось бы чтобы тут не устраивались разборки по мою душу и психику, пусть это в других темах будет. Я не против. Но эта тема... ну как бы немного личная наверное.

Я извиняюсь, если кого-то она так же задела.
Старый 25.03.2020, 17:23
Цитата:
Просто я считаю что немилосердно нисколько говорить человеку, что он должен делать и как себя вести когда случается смерть! Просто потому что... это типа личное. Каждый по своему ее воспринимает.
Да, немилосердно. И невозможно заставить кого-то смотреть на вещи своими глазами.
Можно лишь предложить человеку самому немного поменять угол зрения. А вот когда он это сделает и на сколько градусов - зависит от него самого.
А не испытывать боли и сожаления, когда речь идет о близких людях практически невозможно. Если не сразу, то эти чувства "догоняют" потом.
Но ты сам завел эту тему - значит, что-то тебя к этому подтолкнуло. Теперь тебе надо просто на своих "полочках" все расставить. Тем более, что с мнениями со стороны, так или иначе, ты ознакомлен.
Восприятие любого человека зависит от него самого. Вне зависимости от того, как к этому восприятию и пониманию относятся другие - все разные.
Предметы и подарки Кофе
Старый 25.03.2020, 17:29
@Мелисента, ну в связи с вирусами и смертями, я задумался. Я почитал людей и кое-что понял. Так что в любом случае все темы заводимые здесь мной - плюс в копилку не мыслей, а действий.

Если что, тему наверное лучше закрыть, чтобы ни у кого не было повода продолжить здесь мое или чье-ито линчевание.

Спасибо вам, кто участвовал!