Дело было правда не в сауне, а в бане. В настоящей деревенской. И давно. И без секса. И без глухонемых. Мат был, но в тексте его не будет.
Мне было лет 10-12 наверное и на лето меня отправили к дядьке на дачу. Дядька был не чужой, а родной. Ну как родной, муж тетки, а тетка родная, потому что сестра матери. Дача у них была, а бани своей не было. Зато рядом с дачными участками была деревня из 3 домов в ней была баня.
Мне оно, конечно, нафиг было не нужно, в пруду искупался и чистый, а вот дядьке и моему отцу приспичило сходить в баньку и обязательно взять меня с собой, приучить к культуре банной помывки.
Сначала всё было хорошо, потом они начали спорить как правильно париться, а так как разница не большая, но очень принципиальная, то аргументы оппонента не принимались никак. Сейчас уже не вспомню, но думаю они выпили, даже наверняка. А я и не говорил что не будет пьянки в рассказе. Выйдя из парилки принялись поливаться водой. Деревенская баня, бассейна нет, душа нет, собственно водопровода тоже. Электричество есть - уже хорошо. Посреди помывочной стоит молочный бидон с водой, литров на 40, а рядом два черпака. Ну и давай они поливать себя и меня, а заодно продолжать спорить. Да как ты поливаешь! Ты же совсем не так поливаешь, вот как надо! Кто же так поливает!
Демонстрировать правильный способ полива из одного бидона двумя ковшами неудобно. Дядька хватает еще один бидон, что стоит в сторонке, открывает крышку и давай поливать из него меня своим ковшом. Вот как надо! Вот так!
А я не пойму, вода какая-то мутная, вонючая и вкус странный. Я давай орать, что типа за фигня. Они тоже заметили, смотрят на меня, на бидон, на лужу...
Да-да, это была брага. Ну, не в шампанском я искупался, а в браге. Это даже как-то более по мужски. Спор сразу прекратился, все поржали и помылись еще раз.
Так вот.
3 поблагодарили Лазарус за хорошее сообщение: