Дали меня вдохновил однажды, и влияние его есть несомненно. Но я еще только учусь, пока еще не волшебник, как я уже говорил.
Не, написано хорошо. Но это как бы сказать... не влияние творчества, даже не подражание, это больше похоже на копиистику. В чистом виде.
Может стоит поискать себя, чем делать приблизительные копии Дали, Паркеса, Гонсалвеса...
ИМХО конечно.
Не, написано хорошо. Но это как бы сказать... не влияние творчества, даже не подражание, это больше похоже на копиистику. В чистом виде.
Может стоит поискать себя, чем делать приблизительные копии Дали, Паркеса, Гонсалвеса...
ИМХО конечно.
я считаю, что важно передать некое состояние, а похожесть на других - это инструмент. пока у меня такой инструмент, возможно со временем он станет более моим
Ну что, в общем-то здОрово. Если бы я умел так рисовать, то мне вообще было б по фиг, похож я на кого-то, или нет.
я чуть дополню, может у меня получится даже будучи похожим на дали, суметь усилить передачу состояний. сделать воздействие сильнее, чем смог дали. поэтому найти себя - не есть задача номер один. задача номер один - повышать силу воздействия. чтобы даже очень закрытый человек смотрел на картину, а она у него все равно что-то пробуждала.
Во как... а я думал это для себя, для удовольствия и самовыражения. В крайнем случае ради денег.
А ради воздействия на каких-то там людей, даже не близких... сильно. Я бы ради этого даже с тахты не стал вставать.
Во как... а я думал это для себя, для удовольствия и самовыражения. В крайнем случае ради денег.
А ради воздействия на каких-то там людей, даже не близких... сильно. Я бы ради этого даже с тахты не стал вставать.
так это же для себя. это же так увлекательно и интересно! создавать нечто особенное!
От Гонсалвеса здесь нет ничего - тот создает "восьмерку сюжетов"
одно перетекает в другое и наоборот.
Но не суть...
Это не копипаст. Это сюрреализм. Он весь на похожих образах.
Отличается манерой штрихов, какими-то относительно постоянными символами или узорами,
но принцип одинаков что ни рисуй - собственное прочтение смысла. Художник дает лишь вводные..
Опять же, автор пока про Лувр или Третьяковку ничего не заявлял, да и мы не комиссия))
Делясь впечатлениями - рассмотреть было интересно.
@Константин Воронов, кстати, а что насчет вазочек и березок. Тоже интересно было бы глянуть.
Вооот. Всё-таки эго на первом месте. И это правильно.
все пути развития ведут к духовному и высокому, скажем так. слишком раздутому эго мало славы, богатства, признания. и оно идет дальше, ему надо больше. А дальше - это достижение чего-то в духовном плане. И даже само эго в конце концов откажется от себя в погоне за дальнейшим ростом. также как развитый разум понимает, что он уже помеха в развитии, и уступает место медитации, затихает ради дальнейшего роста.
потому, да, согласен - это правильно
Это не копипаст. Это сюрреализм. Он весь на похожих образах.
Ну-да, ну-да. Плагиата вообще нет. В музыке, к примеру, всего-то 7 нот. Поэтому если штрих пошёл справа налево, вместо слева направо - это уже рука Автора...
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Опять же, автор пока про Лувр или Третьяковку ничего не заявлял, да и мы не комиссия))
У меня претензии только к названию темы. Ещё точнее к слову "Мои".
Ой, ли? Не, картины у вас правда хорошие, и профессионально выполненные. А вот с философией... это не ваше.
Иллюзии воплощённые в красках на холсте, это вам не реальность.
@Кот, в музыке для плагиата берут одну песню, вторую песню и сравнивают.
найди мне картину Дали, Эшера, Магритта и тд - где ты видишь копипаст как таковой.
Опять же - подражание/последователи это не так уж криминально в творчестве)
открой инет - много авторов уходят в сюрр. Кто-то удачно, чаще - нет.
Здесь удачно.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Константин Воронов
как не представляющее никакой художественной ценности
Ну нет так нет, хотя интересно было бы именно противоположный стиль глянуть.
найди мне картину Дали, Эшера, Магритта и тд - где ты видишь копипаст как таковой.
Зачем? Посмотри сама. Если б мы были в суде, я бы обязательно нашёл такие картины. Но я ж не претендую на защиту чьего-то авторского права.
Я просто пишу: я это уже видел. Те же тона, те же линии и штрихи, даже сюжеты те же. Хоть они и сюрреалистические.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Опять же - подражание/последователи это не так уж криминально в творчестве)
А кто говорит о криминале? Я бы вот сам, с большим удовольствием, скопировал Шишкина, но могу разве что Малевича.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Здесь удачно.
Здесь красиво. Практически как у Дали. Но зачем нам много Дали?
Ну что делать, обыватель я...
а я даже линейкой квадрат не нарисую и угол с транспортиром.
поэтому когда вижу качественное творчество - будь то живопись, проза с поэзией, музыка с вышиванием и тд, априори отношусь с интересом и признанием одаренности (не раздавая степени одаренности)
степень, как сказала выше - только одна, нравится/не нравится.
Это моё второе имя. Кто не умеет творить, то должен уметь критически смотреть на чужое творчество. Баланс.
Конкретно тут... вот я зашёл в тему, и сначала посмотрел картины. Дали. Потом вспомнил, что тема вроде как "Мои рисунки..." а феназепам я не пил.
Потом оказалось, что Дали вовсе и не Дали...
Цитата:
Сообщение от Velassaru
поэтому когда вижу качественное творчество - будь то живопись, проза с поэзией, музыка с вышиванием и тд, априори отношусь с интересом и признанием одаренности (не раздавая степени одаренности)
Этого я не отрицаю. Наоборот! Одарённость налицо.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru
кстати, а что насчет вазочек и березок. Тоже интересно было бы глянуть.