Опции темы Оценить тему
Старый 02.07.2026, 12:15
Цитата:
Сообщение от Аня Посмотреть сообщение
Вы
Я не сильна в расколах верующих, ну они как то разделились и стали сами по себе, ну а что здесь такого.. Религия это власть и коммерция тоже, бизнес, как никак, поэтому такие моменты естественны в любой компании, даже в религиозной...)
Так что тут сложного, каждый народ, малый или большой, выдумывает себе своих богов и верит в их добрые и справедливые поступки. СКОЛЬКО ЖЕ ТАМ НА НЕБЕСАХ ЭТИХ БОГОВ И КТО ИХ ПОРОДИЛ?

И часто просят у своих Богов прощения. Значит Бог для них ГОСПОДИН. Специально придумали, что бы верующие исповедовались. Так и все секреты узнают. Всё придумано, чтобы установить за соплеменниками контроль.

Читаем: Люди просят прощения у Бога, чтобы восстановить духовную связь, нарушенную совершёнными ошибками или плохими поступками. Исповедь выступает как инструмент внутреннего очищения, снятия груза вины и получения надежды на дальнейшую защиту, гармонию и помощь свыше.

Помню, как то в 90е на ТВ показывали, что в тюрьмах строят церкви и люди там приходят молиться.

И вот слушаю этих проповедников и волосы дыбом от удивления.

Раб мой, я вижу, что ты раскаялся и Бог тебя услышал, молись и он простит тебя.

Значит грабь, убивай, но если будешь молится и просить прощения, Бог тебя простит.

Здорово, и боятся нечего. После каждого преступления и убийства, помолись и Бог тебя простит.

я же привёл тут текст, как попы растлевали детей. Ну, они же знают, что потом помолятся и Бог их простит.

Нам такой Бог не нужен. Бог, если уж имеет какую-то власть над людьми, то должен и карать беспощадно.

Вот при СССР если человек украл 10 000р и более, то ему грозит смертный приговор и все воры это знали и старались не воровать больше 10 000р.

Да, за кражу крупной суммы государственных или общественных средств в СССР действительно была предусмотрена смертная казнь через расстрел.

Особо крупный размер: Смертная казнь за хищение применялась при краже в «особо крупных размерах» (в частности, по ст. 93-1 УК РСФСР, введенной в 1962 году). В разное время эта сумма варьировалась, но, как правило, особо крупным размером считался ущерб на сумму от 10 000 рублей.

Вот и не надо никакого Бога. Просто нужно принять законы и их неукоснительно выполнять.

Последний раз редактировалось Иван Сыров; 02.07.2026 в 12:18..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.07.2026, 12:32
Цитата:
Сообщение от Иван Сыров Посмотреть сообщение
Вот и не надо никакого Бога. Просто нужно принять законы и их неукоснительно выполнять.
Но так жить, тоже, без духовного, под пятой людей только.. Бог также есть Любовь и спасение, как же Христос, его учение?

Если брать в основу веры только Библию, то да, это устрашающе как то)

Но есть же Новый Завет и там уже какое то утешение к доброму и утешительному Богу..
Предметы и подарки Доброе утро ;)
Получен подарок 20.07.2026, 16:58 от Sigita
Старый 02.07.2026, 12:50
Цитата:
Нам такой Бог не нужен. Бог, если уж имеет какую-то власть над людьми, то должен и карать беспощадно.
Так это потом будет, после смерти только..

Земля не имеет материального Бога пока что, отсюда все беды..

Поэтому атеизм это нормально, но и верующие молодцы, ибо духовность это путь к эволюции, наука уже практически зашла в тупик и да, человечество не может справится со многими стихийными или инфекционными или ещё какими силами, без надлежащей помощи побольше...

Все молодцы, так или иначе, по своему, в этом)

А Бог, ну что Бог, лично познакомимся когда, поймем... Какой он(и) на самом деле)))

Я считаю, ну можно сказать, что придумала, что у каждого человека есть свой Бог - куратор, который закреплен за этим человеком и предан ему, практически во всех делах земных..как самый настоящий друг) Не будем о плохом, это пончтно что..

И вот

Цитата:
И часто просят у своих Богов прощения. Значит Бог для них ГОСПОДИН. Специально придумали, что бы верующие исповедовались. Так и все секреты узнают. Всё придумано, чтобы установить за соплеменниками контроль.
Естественно, без прагматизма в чем то религия тоже не может обойтись, ибо сама земля диктует такие законы выживания, среди себе подобных... Природа..

А у духовников есть только вера в Бога и какие то правила.. Нет автоматов или иного оружия, принуждения также тоже нет...

Но опять же, это всеровно здорово придумано) Во всяком случае работает же, как то...

Сама по себе религия не чем не плоха, а наоборот.. Просто люди так с этим живут, как и с остальным любым..
Старый 02.07.2026, 13:01
Цитата:
Но так жить, тоже, без духовного, под пятой людей только.. Бог также есть Любовь и спасение, как же Христос, его учение?

Но есть же Новый Завет и там уже какое то утешение к доброму и утешительному Богу..
Для меня, как АТЕИСТА, это пустой звук. если бы не было столько лжи и преступлений от тех же служителей своих вероисповеданий, я бы их понимал, хотя всё равно бы никогда не поверил в такие вещи, как где-то там на небесах, есть что-то или кто-то, кто всем этим управляет. Уж слишком я долго всему учился и познавал науку, чтобы верить в то, чего нет и не может быть.

Ну, вот если я Вам скажу, что сейчас выйду на улицу, разбегусь и полечу .

Вы же в это не поверите, так как знаете о свойствах человека. Вот и моих знаний достаточно знать и понимать, что Бог (Боги) придуманы людьми, для управления своими соплеменниками.

Я же уже писал, что была придумана такая религия, верить в светлое будущее, ВЕРА В КОММУНИЗМ.

Вам повезло, что Вы общаетесь со мной, так как я могу общаться на любую тему и с любым собеседником.

Пусть это вера в Бога, литература, наука или просто о жизни. Приведу Вам такой пример

Когда-то мы с женой закончили Вуз и нас отправили отрабатывать в деревню. Такие тогда были правила. Так вот я приехал за женой, чтобы забрать её и привезти домой.

Захожу в учительскую, чтобы сказать, что я приехал. Тут подходит ко мне директор школы и говорит, что хотела бы, чтобы я провёл беседу со всеми учениками в актовом зале.

Она говорит, Вы напишите текст, я посмотрю и если это будет на мой взгляд интересно ребятам, то завтра мы и поговорим.

Я говорю, что зачем завтра, собирайте ребят в зале и я сейчас же им расскажу то, что им будет очень интересно.

Директор смотрит на мою жену и говорит, разве это возможно? Жена говорит, что не волнуйтесь, всё будет хорошо.

И вот собрана вся школа в актовом зале, я им начал рассказывать о многих профессиях кем они могут стать и что для этого нужно сделать, прошло 45 минут Тут прозвенел звонок, что нужно заканчивать учебный день.

Я говорю, что осталось ещё немного, чтобы Всем всё было понятно. Директор говорит, что не может задерживать детей. Тогда я обращаюсь к ребятам и они в один голос закричали, чтобы я продолжил.

После этого в кабинете директора, директор говорит, что это просто феноменально.

Так детей невозможно увлечь ни чем, а тут они сами попросили продолжить. Вот такая у меня специфика общаться на любые темы с любой аудиторий.

Вот как-то так, ребята. Какую бы Вы тему на начали, я всегда могу с Вами об этом говорить.
Старый 02.07.2026, 13:13
@Иван Сыров,

Мы рады искренне, что вы с нами, Иван)
Цитата:
Я же уже писал, что была придумана такая религия, верить в светлое будущее, ВЕРА В КОММУНИЗМ
Вы коммунист?
Старый 02.07.2026, 13:24
Цитата:
Религия это власть и коммерция тоже, бизнес,
По словам мне известного человека, близкого к исламу, брать что-либо за совершение религиозных обрядов запрещено. Также имам как основной источник дохода должен иметь работу, которая не связана с исполнением его религиозных объязанностей.
Старый 02.07.2026, 13:32
Цитата:
@Иван Сыров,

Мы рады искренне, что вы с нами, Иван)
Вы коммунист?
Вы удивитесь, но я лишь был комсомольцем и то тогда в мои молодые годы все были обязаны вступать в комсомол.

Но ещё больше удивлю, что я работал после ВУЗа в РАЙКОМЕ. Моя политическая подкованность и умение обворожить любую аудиторию, привлекло работников райкома. Но это лишь тогда, когда нам с женой пришлось отрабатывать после ВУЗа.

Правда я им так понравился, что зав отделом, в котором я работал, уговаривал меня не уезжать, и что уже договорились с первым секретарём, что он уходит на пенсию, а я на его место сразу зав отделом.

Но у нас в городе прекрасный дом и мы не собирались долго жить в районных центрах. Да и моя профессия мне давала такие перспективы, как в науке, так и в производстве.

Я много лет работал на ВПК, где мои знания, как радиофизик, были очень востребованы. В личке, я бы мог рассказать, какую работу я выполнял. Хотя все сроки о секретности прошли, я всё равно об этом в открытом пространстве не говорю.

Когда я в 50 лет пришёл в военкомат, чтобы меня сняли с учёта, то девушка была удивлена и говорит, что такой "БРОНИ", в их военкомате ещё не было. Она говорит, что Мы не могли бы Вас призывать, даже если бы началась война.

Кем Вы работали?. Я засмеялся и сказал, так это же и есть секрет.Вот как-то так.
Старый 02.07.2026, 13:47
@Иван Сыров,
Мне тоже часто нравится моя обоятельность
Старый 02.07.2026, 18:56
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
Ну, библию-то люди сочиняли. Хотя, любопытно было бы узнать, как именно они сочинили спор между дьяволом и богом о том, выживут ли люди без божьей помощи. Дадите цитату?
Прямой цитаты, где Бог говорит: "Я разрешаю Сатане управлять миром, чтобы доказать, что люди не могут жить без Меня", в Библии нет. Это не отдельное библейское утверждение, а богословский вывод, который делается из нескольких мест Писания — прежде всего из рассказа об Эдеме (Бытие 3), книги Иова (главы 1–2) и слов о том, что "весь мир лежит во власти Злого" (1 Иоанна 5:19).

Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
Ну, библию-то люди сочиняли...
"Все Писание вдохновлено Богом" (2 Тимофею 3:16).

Вы Библию-то изучали?
Старый 02.07.2026, 21:01
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Прямой цитаты, где Бог говорит: "Я разрешаю Сатане управлять миром, чтобы доказать, что люди не могут жить без Меня", в Библии нет.
Вот и я о том же. На прямой вопрос "Кто рассказал о подобном содержании спора между богом и дьяволом?" ответ простой - никто не рассказывал. Таким образом, всё, что Вы о содержании якобы спора бога с дьяволом тут написали - является лишь чьей-то фантазией. Что и требовалось доказать.

Цитата:
Вы Библию-то изучали?
Я Вас спрашивала о том, есть ли доказательства, что в библии содержится то, что Вы утверждаете. Поскольку доказательств Вы не привели и Ваше утверждение оказалось на поверку ложным, получается, что и Вы сами-то библию не изучали или изучали недостаточно. Потому что в ином случае, Вы бы сразу ответили, что никто не рассказывал о приведённом Вами содержании вышеупомянутого спора.
Старый 03.07.2026, 00:36
Цитата:

Но ведь Новый Завет это и есть Библия (часть Библии)
Старый 03.07.2026, 03:16
Цитата:
Но ведь Новый Завет это и есть Библия (часть Библии)
Точно..)
Старый 03.07.2026, 05:26
Взгляд психиатрии на религиюАлександр Невзоров: Реконструкторы «веры»: психиатрия и религия

У нас есть превосходный материал, вобравший в себя все основные «симптомы» истинной веры. Это жития святых. Они наглядно, детально, последовательно демонстрируют, каким должно быть поведение и мышление верующего человека по меркам церкви.

А по меркам и классической, и современной психиатрии 75% святых христианской церкви подлежат немедленной госпитализации и принудительному лечению аминазином и галоперидолом с доведением дозы до 30 мг в сутки.Нетрудно предсказать те диагнозы, которые были бы поставлены (к примеру) св. Симеону Столпнику, св. блаженному Лавру, св. Никите Переяславскому или св. Анджеле да Фолиньо.

По всей вероятности, это были бы те самые «бредообразующие аффективные психозы и галлюцинозы».Напомним, чем именно знамениты упомянутые персонажи. (Эти имена взяты наугад из многих сотен и тысяч католических и православных святых, прославившихся примерно схожими деяниями.)

Итак:Св. Симеон сознательно разводил червей в «язвах телах своего», происшедших от привычки святого натираться собственным калом.
Старый 03.07.2026, 05:28
Св. Лавр был покрыт настолько густым слоем вшей, что под ним едва угадывались черты его лица, а смахнуть вшей не мог, ибо постоянно держал руки крестообразно.

Св. Никита «40 лет неснимаемо носил большую каменную шапку».

Св. Анджела прославилась тем,
что горящим поленом регулярно прижигала себе влагалище, чтобы «избавиться от огня сладострастия».

Понятно, что все упомянутые святые (попади они в руки психиатрии) были бы навечно размещены в строгорежимных стационарах.

Труднее предсказать, какие суточные дозы клопсиксола были бы прописаны св. Арсению, у которого «от постоянного плача о Господе выпали ресницы». По всей видимости, для стабилизации его состояния они должны были бы (в разумных пределах) превышать «пороговые» 200 мг.

«Отец церкви» Ориген, публично отрезавший себе пенис во имя «царствия небесного», вероятно, был бы обездвижен посредством смирительной рубашки с металлическими кольцами (для привязки к кровати),

а преподобный св. Макарий, который во избавление от греховных мыслей «надолго погружал зад и гениталии в муравейник», остаток дней провел бы зафиксированным в гериатрическом кресле.

Благочестивые экстазы простых верующих (благосклонно воспринимаемые церковью) тоже, вероятно, были бы оценены психиатрией как тяжелые расстройства психики.

Вспомним 1 из образчиков такого благочестия, оставленный нам Маргаритой-Марией Алакок: «Он, бог, столь сильно овладел мной, что однажды, желая очистить от рвотных масс 1 больную, я не могла удержаться от того, чтобы слизать их языком и проглотить» (цит. по «Истории тела» А. Корбена).

Иными словами, в поступках святых и благочестивцев мы отчетливо видим, способность очень легко перешагнуть через барьеры сложных рефлексов, установленных для защиты, как важнейших функций организма, так и его целостности.
Старый 24.07.2026, 11:22
Предлагаю отрывок из одной из книг Вадима Зеланда.

Дети Бога

С давних времен прочно обосновалась всеобщая привычка приписывать богопослушным гражданам исключительно положительные качества, а безбожников обвинять во всевозможных грехах. Точнее, сами же набожные граждане этот стереотип и сформировали - для себя, а заодно и для всех, как своего рода презумпцию своей невиновности. И это при всем при том, что именем Бога совершались и продолжают совершаться чудовищные преступления, в основе своей имеющие якобы угодную Богу цель - преследование инакомыслящих. Да и собственно верование вовсе не делает человека праведником.

Откуда же у приверженцев религии берется такая уверенность в собственной непогрешимости или, точнее, праведности, что даже атеисты склонны почтительно с этим соглашаться? Дескать, мы веруем, в церковь ходим, молимся, поэтому являемся средоточием всего духовного и светлого, а вы - безбожники, значит, погрязли в грехах. Мы правильные, а вы - неправильные.

Источником этой уверенности служит точка опоры, которую человек обретает в маятнике религии. Здесь есть все: и упование на милосердие Господа, прощающего грехи, и избавление от чувства вины в покаянии, и вера в Царствие Божье, а также надежда на Божью помощь и ощущение единства с единоверцами. Атеистам в этом смысле живется намного сложнее - рассчитывать приходится только на свои силы, да и чувство вины девать некуда.

Но отчего стремится к Богу тот, кто себя считает праведным изначально? Во многих случаях вовсе не любовь к Всевышнему приводит верующих к Нему, а чувство страха и неуверенности. Есть люди, которые считают, что всей душой устремлены к Богу, но это иллюзия. На самом деле они пытаются убежать от своего эго. В эго нет ничего плохого, и оно не мешает до тех пор, пока его не обижают. Эго порождается отношениями зависимости, когда человек, сравнивая себя с другими, обнаруживает, что далеко не совершенен.

Единственной целью эго является подтверждение собственной значимости. Если эго не получает этого подтверждения, оно обижается, и человек чувствует душевный дискомфорт, от которого стремится избавиться. А как это сделать? Если с повышением значимости дело не ладится, тогда остается только два способа: либо отпустить вожжи, чтобы эго помчалось вскачь, либо вообще задушить его. Те, кто выбрал первый способ, превращаются в эгоистов, а кто второй - в альтруистов.

Нередко с целью избавления от дискомфорта пребывания наедине с собой эго решается на отчаянный шаг - оно начинает отрицать само себя. Эго объявляет, что любить себя - плохо, надо любить других. Человек отворачивается от своей души и устремляется к Богу, к людям, чтобы посвятить свою жизнь кому или чему угодно, только бы обрести опору. А бывает наоборот, эго ударяется в агрессию, и тогда появляются преступники, негодяи, циники. Таким образом, как истово духовные, так и падшие личности являются порождением эго, только полярность у них противоположная.

Вам может казаться, что, повернувшись к Богу, вы избавитесь от своего эго. Но парадокс состоит в том, что именно эго толкает вас к Нему. А ведь Бог не вовне, а внутри вас! Частица Бога есть в каждом живом существе, и таким образом Он управляет всем миром. Эго поклоняется какому-то абстрактному символу, а от своей души, то есть от подлинного Бога, отворачивается. Христос, Магомет, Будда, Кришна - это высшие манифестации Господа. Обычный человек является хоть и не высшей, но все той же манифестацией. Получается, одна манифестация поклоняется другой? Кому это нужно?

Стремление к Богу с целью избавления от своего эго - есть путь внутренней важности. Внутренняя важность проявляется только в том случае, если вы отдаете себя на чужой суд. Возвращение к себе без оглядки на других - есть истинный путь к Богу. Если я избавляю себя от необходимости оглядываться на мнение других, тогда я самодостаточен, и мое эго прекращает существование, а остается просто целостная личность. Не слушайте тех, кто призывает вас измениться и лепить из себя что-то, соответствующее неким стандартам. Они принуждают вас изменить себе - отвернуться от своей души и следовать правилу маятника: «Делай, как я!». Повернитесь к себе, примите себя, как есть, позвольте себе быть собой, возьмите свое право быть правым. Посвятить всего себя служению некоему абстрактному Богу, значит, отвернуться от своей души. Это есть не что иное, как приверженность маятнику религии.

Такова теософия Трансерфинга, которая, впрочем, никому не навязывается. Я не провозглашаю абсолютные истины, а всего лишь пытаюсь выявить некоторые закономерности. Каждый волен делать свои выводы.

Конечно, религиозным деятелям не понравятся подобные рассуждения. Хотя и среди них тоже встречаются разные люди с различными убеждениями. Рьяных приверженцев маятника религии от подлинных священнослужителей отличает манера злобно противопоставлять свои догматы всем прочим. Вот этот агрессивный напор сразу выдает приверженца маятника. К счастью, ушли те времена, когда эти приверженцы могли сжигать на кострах инакомыслящих. Но раздоры на религиозной почве еще остались, и конца им не будет, поскольку первый закон маятника никто не отменит.

По сути, религия - это общение с Богом через посредников. В обрядах крещения, венчания и погребения без священнослужителей не обойтись. Но и это не столь обязательно. Разве Бог не примет свое дитя, если его в свое время не удосужились крестить? Если в каждом из нас есть частица Создателя, разве не являемся мы детьми Его? Нужны ли вам посредники в отношениях с Отцом и Матерью? Каждый решает этот вопрос для себя сам.

Религия по отношению к своим приверженцам является особо жестким маятником и призывает к отречению от внешних мирских благ. Всякий духовный путь обычно принято связывать с аскетическим образом жизни. О просветленных бытует мнение, что если человек достигает высот на пути духовного совершенствования, то все земное перестает его интересовать. Не попадайтесь на эту удочку. Каждый может и должен интересоваться своим материальным достатком, комфортом, благосостоянием. Если это не так, значит, человек находится целиком во власти какой-то идеи. Эта идея, скорей всего, принадлежит одному из маятников: религиозному, философскому или еще какому «духовному».

Маятники в соответствии со своим вторым законом стремятся заставить приверженца посвятить всего себя интересам структуры. Если человек крепко сел на этот крючок, его действительно перестает интересовать что-либо другое. Он даже может находиться во власти иллюзии, что занимается исключительно своей душой или «беседует с Богом». На самом деле душа у такого «просветленного» замурована в глухой футляр и не может заявить о своих потребностях.

Зачем душа пришла в этот материальный мир? Чтобы готовить себя к той, неземной жизни на небесах? Это полная чушь! Если душа и так пришла в этот мир с небес, то зачем ей снова себя готовить к небесной жизни? Да и возможно ли это здесь, на Земле? Эта мирская жизнь является для души уникальным шансом. Она для того и пришла сюда из духовного мира, чтобы познать все прелести мира материального. В духовный мир душа всегда успеет. Какой смысл лишать ее всего, что дает этот прекрасный, чудесный, великолепный мир, в котором столько замечательных соблазнов?

Отдавая всего себя служению Богу, вы отдаляетесь от Него. Создатель творит множество реальностей через посредство живых существ как своих живых воплощений. Бог намерен испытать все грани реальности, которую создает. Именно для этого Он и посылает детей своих в материальный мир. Бог дал вам свободу действий, так наслаждайтесь своей свободой! Не нужно запираться в кельи и проводить долгие часы в молитвах. Это не служение Богу, а лишение Его радости, которую можно получить от полноценной жизни. Все равно что не выпускать ребенка гулять, заставляя его все время посвящать зубрежке.

Приверженцы маятников религий будут вам внушать, что вы ни на что не способны, а Бог всемогущ. Структуре не выгодна ваша свобода и сила - ей нужны исправные винтики. Маятники уже немало преуспели в процессе закрепощения воли человека. Остается удивляться, насколько велико должно быть влияние маятников, чтобы дети Бога потеряли всякое представление о своем могуществе.

Человеку изначально дана власть формировать слой своего мира путем воплощения потенциальных вариантов из метафизического пространства в материальную действительность. Маятникам удалось не только отнять у людей осведомленность о своих способностях, но даже извратить смысл самой жизни, подменив служение Богу поклонением.

Едва ли Бог нуждается в поклонении. Разве вы нуждаетесь в поклонении своих детей? Наверно, вы предпочли бы видеть в них добрых друзей. На самом деле цель жизни, а также само служение Богу заключается в со-творении - творении вместе с Ним.

Многие люди считают, что вера в Бога - это все, что от них требуется. Они верят в Его существование и могущество. Ну и что? Ведь они не понимают Бога - Он для них как некий абстрактный, недосягаемый и нередко устрашающий идол. Им внушили, что Богу надо поклоняться, соблюдать заповеди и праведной жизнью готовить себя к чему-то такому, что толком объяснить никто не может.

Но вера не есть понимание. Молитва не есть общение с Богом. Язык Бога - это творение. Данное утверждение можно либо принять, либо нет, а спорить и рассуждать на такую тему нет смысла. Это не философская проблема, а вопрос выбора. Поэтому и добавить здесь больше нечего.

Формируя слой своего мира, свою реальность, вы общаетесь с Богом. Когда вы радуетесь своему творению, Бог радуется вместе с вами. Вот в этом и заключается подлинное служение Ему. А вера в Бога - это прежде всего вера в себя, в силу своих возможностей как творца. Частица Создателя есть в каждом человеке. Доставьте же радость Отцу своему. Насколько вы верите в свои возможности, настолько вы верите в Бога и тем самым реализуете сказанное Им: «По вере вашей да будет вам».

Метки
бога?, верим, Почему