@Степлер, просто и так еды много ,а замораживать я фарш не люблю ,потом он воду потеряет ...
У меня едоков до среды не будет ,придётся соседского пса угостить супом .
Сделаю пожалуй рулет мясной с яйцом .
Рулет - отличная идея! )))
Жаль, у меня "чуда" нет, оно осталось у мамы. Что-то не вижу в продаже этой формы для выпечки... может, не в тех магазинах ищу? ))
Нельзя выдыхать, пока жарится "припёк" для плова! Чёрный перец, зира и кориандр молотые добавляются к мясу, пока не засыпан рис. А для хорошего "свадебного" плова, его замачивают на пару часов в холодной воде, как и крупный горох "нут", вместе с изюмом и курагой. Свежая айва - тоже хороший ингредиент, прекрасно оттеняет вкус баранины. Но самое главное - плов нужно "выхаживать", только тогда рисинка к рисинке получится, а не шавля (каша, по-узбекски). Аккуратно, шумовкой надо по бокам казана рис отделить, и дырочку в середине сделать, потом закрыть плотно и не трогать до готовности. А можно головку чеснока, не зубчик - целиком в середину засунуть, аромат будет - слюнями захлебнёшься!
Ну нут, положим, не все любят - это тоже надо учитывать))) Как и наличие в плове изюма и кураги))) Об этом можно спорить сколько угодно, но факт останется фактом - если приготовить, а потом выкинуть - будет очень даже обидно, поэтому проще изменить рецепт, но быть уверенными в результате, чем рисковать столь неоправданно)))
А чеснок да - зубчик - это кощунство, надо парочку головок по-любому)))
*увела из той темы - там только рецепты выкладывают* )))