Опции темы Оценить тему
Старый 01.07.2026, 14:48
Цитата:
Сообщение от Иван Сыров Посмотреть сообщение
Аннушка, спасибо.

Такое мне имя дорого. Так звали мою старшую сестру и так я назвал свою племянницу.

Но самое дорогое, это моя внучка, Аннушка. Я так её ласково называю. Когда мы в детстве жили всей семьёй, то мы старшую сестру звали Аннушкой, но когда она нас поругает за баловство, мы её звали НЮРКОЙ.

Это такое богатое имя, что имеет столько ...................

Имя Анна имеет множество производных, уменьшительно-ласкательных и родственных форм в разных культурах.

В России: Аня, Аннушка, Анюта, Нюта, Нюра, Нюша, Ася. За рубежом: Энн, Аннет (Анетта), Нэнси, Анни

Наверное нет другого такого имени, с таким количеством разнообразия.
Ммм, спасибо большое, очень приятно
Хорошее имя, и у вас хорошее, истинно русское такое.. У меня двоюродного брата так зовут.. Конечно, все мы знаем сказки про Иванушек - которые, прикольные такие))
Иван - Ива, Нави ( это видимо связано с Аватаром, там же тоже Нави ,) хорошее имя, благодетельное)
У меня в моем роду имя Аня распостранено, прям часто так девочек называют.. Племяница есть, двоюродная сестра.. Аннушкой меня называл до вас только свекр))
Спасибо, ( я такая в душе - уууура, уррра, я симпатичный пользователь, я симпатичный пользователь, в смысле могу нравится хоть немного в общении )
Предметы и подарки Доброе утро ;)
Получен подарок 20.07.2026, 16:58 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.07.2026, 14:50
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Аня, почитай книгу Иов из Библии. Там и про муравьёв и про колбасу
Серьезно?прям заинтриговал, хорошо
Старый 01.07.2026, 14:53
Цитата:
...Зло и страдания – это не праздный теоретический вопрос для тренировки ума. Это самый жизненный и животрепещущий вопрос, что только может быть. Он напрямую связан со смыслом жизни, со всем миром вокруг и местом в нем человека. Если религия не может дать ясный и удовлетворяющий ответ на него, то что она тогда может сделать для человека? Зачем вызывать батюшку на поминки и платить несколько тысяч за отпевание, если он не может объяснить, почему этот человек умер и как Бог на это смотрит? Чем такой батюшка занимается на своей работе?

Это также не изолированный вопрос, он напрямую связан со всеми остальными важнейшими учениями Библии. Они нанизаны друг на друга, как гирлянда. Если мы не понимаем один, мы не сможем понять и все остальные. Если мы не понимаем, почему Бог допускает зло, это значит, что мы не понимаем события, произошедшие в Эдемском саду на заре истории. Если мы не понимаем события в Эдемском саду, то мы не понимаем другой конец цепочки – учение о Царстве Бога, которое напрямую вытекает из проблемы зла, потому что является ответом Бога на эту проблему. Итого, мы не понимаем вообще ничего. Мы пролетаем мимо всего важного в Библии и приземляемся в пустом ритуализме, который занимается миллионом неважных дел и ни одним важным...
...
Старый 01.07.2026, 14:59
Цитата:
Сообщение от Иван Сыров Посмотреть сообщение
Создавать раскол верующих, это мне кажется тоже грех, так зачем это наши Боги делают.?
Вы весьма, Иван, умно пишете, для меня, поэтому я хоть внимательно и читаю все ваши сообщения, отвечать смогу на более простое..)
Например, на такое, что это же не Боги делают, а сами люди.. А с людей какой спрос, все мы немного эксперементаторы и собственники и эволюционные личности, которым присуще пробовать, расти, изобретать и пожинать потом плоды этого и последствия.. Раскол, потому что все эгоистичны и так удобнее.
А религия разниься в своих верованиях, какой Бог и как надо верить.. Поэтому и разногласия.. Правильно же я говорю или путаю?
Я не сильна в расколах верующих, ну они как то разделились и стали сами по себе, ну а что здесь такого.. Религия это власть и коммерция тоже, бизнес, как никак, поэтому такие моменты естественны в любой компании, даже в религиозной...)
Старый 01.07.2026, 15:03
Цитата:
Сообщение от Аня Посмотреть сообщение
Мы не можем жить без Бога.
Ждала вопрос - почему мы не можем жить без Бога?
Придумываю ответ)
Кому нить интересно?
По моему, этим я себя загнала в тупик
Старый 01.07.2026, 16:02
Цитата:
Сообщение от Аня Посмотреть сообщение
Ждала вопрос - почему мы не можем жить без Бога?
Придумываю ответ)
Кому нить интересно?
По моему, этим я себя загнала в тупик
Многие же живут и ничего. Не всем это надо, наверное.
Старый 01.07.2026, 16:16
Цитата:
Вы исходите из предположения, что если Бог существует, то Он обязан немедленно устранять любое зло.Скрытый текст
С чего ты так решил?
Предметы и подарки тачка9
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 01.07.2026, 16:22
Цитата:

Бог не безразличен к страданиям. Он терпит зло не потому, что одобряет его, а потому, что решает более важный вопрос: способны ли люди и другие разумные существа успешно жить независимо от Бога. Когда этот вопрос будет окончательно решен, Бог устранит зло навсегда. Если бы Он просто время от времени вмешивался, проблема никогда не получила бы окончательного решения.
Интересно, каким образом?
Старый 01.07.2026, 20:06
Любите ли вы юмор, как люблю его я?))))
Тогда советую почитать книги Таксиль Лео
Писатель: Таксиль ЛеоЖанры: Религия, СатираСтраниц: 160 Книга законченаСимволов: 729494Читать онлайн Скачать epub, txt, fb2В атеистической литературе не так уж много книг, убедительно и в то же время ярко и остроумно опровергающих нелепости основной «священной» книг иудеев и христиан — Библии. Одной из таких ярких и увлекательных книг является «Забавная Библия», написанная известным французским журналистом-атеистом Лео Таксилем. С неистощимым юмором он разбирает нелепости и противоречия Библии. Достоинством книги является также и то, что автор подробно анализирует библейские легенды.
Также у него есть книга про еванглие и про священный вертеп.. Это нечто, я вам скажу, очень остроумно и смешно написано)
Книги бесплатны и в свободном доступе онлайн.)
Приятного прочтения))
Старый 02.07.2026, 01:31
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
С чего ты так решил?
С его высказываний
Старый 02.07.2026, 01:36
Цитата:
Сообщение от Посетитель Посмотреть сообщение
Интересно, каким образом?
Этот вопрос уже решается историей человечества.

1. Сатана поставил под сомнение право Бога управлять. Спор был не только о непослушании Адама и Евы, а о том, что люди смогут жить лучше без Божьего руководства.

2. Бог не стал сразу уничтожать мятежников, потому что это не ответило бы на сам вопрос. Другие разумные существа (ангелы) могли бы подумать, что Бог просто подавил несогласных силой. Поэтому Он позволил людям попробовать разные формы правления: монархии, демократии, диктатуры, социализм, капитализм и т. д.

3. За тысячелетия история должна показать, что ни одна человеческая система не способна устранить зло, войны, болезни и несправедливость. Следовательно будет доказано, что независимость от Бога не приводит к успешному устройству мира.

4. После этого Бог вмешается, уничтожит нынешнюю систему вещей, устранит Сатану и установит своё Царство, которое будет править землёй.
Старый 02.07.2026, 01:53
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Так и люди все с хорошим образованием должны бы быть ужеб ... а нифига ! Бапки в церкве умнее всех и поп .... в школе троешник который был))).
Имеется мною непроверееная информация, что в кругах учёных физиков верующих людей довольно много.
Старый 02.07.2026, 06:33
Цитата:
С его высказываний
Он это хто?
Предметы и подарки тачка9
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 02.07.2026, 08:24
Цитата:

1. Сатана поставил под сомнение право Бога управлять. Спор был не только о непослушании Адама и Евы, а о том, что люди смогут жить лучше без Божьего руководства.

2. Бог не стал сразу уничтожать мятежников, потому что это не ответило бы на сам вопрос. Другие разумные существа (ангелы) могли бы подумать, что Бог просто подавил несогласных силой. Поэтому Он позволил людям попробовать разные формы правления: монархии, демократии, диктатуры, социализм, капитализм и т. д.

3. За тысячелетия история должна показать, что ни одна человеческая система не способна устранить зло, войны, болезни и несправедливость. Следовательно будет доказано, что независимость от Бога не приводит к успешному устройству мира.

4. После этого Бог вмешается, уничтожит нынешнюю систему вещей, устранит Сатану и установит своё Царство, которое будет править землёй.
Потрясающе.
Старый 02.07.2026, 10:46
Цитата:
Спор был не только о непослушании Адама и Евы, а о том, что люди смогут жить лучше без Божьего руководства.
А о содержании спора кто рассказал?
Старый 02.07.2026, 11:05
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение

История текущего цикла развития человечества!
Старый 02.07.2026, 11:22
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Посетитель Посмотреть сообщение
Потрясающе.

Прекрасное далеко))
Старый 02.07.2026, 11:26
Цитата:
Библия
Старый 02.07.2026, 11:31
Цитата:
Библия
Ну, библию-то люди сочиняли. Хотя, любопытно было бы узнать, как именно они сочинили спор между дьяволом и богом о том, выживут ли люди без божьей помощи. Дадите цитату?
Старый 02.07.2026, 11:45
Цитата:
Ну, библию-то люди сочиняли. Хотя, любопытно было бы узнать, как именно они сочинили спор между дьяволом и богом о том, выживут ли люди без божьей помощи. Дадите цитату?
Скрытый текст
Быстрый ответ Алисы AI

Цитата:
Содержимое ответа
Фраза «у вас же и волосы на голове все сочтены» встречается в Евангелии от Матфея (глава 10, стих 30).
В этом контексте Иисус говорит ученикам, которые будут проповедовать Евангелие в непростых условиях, включая опасность для жизни. Он подчёркивает, что, в отличие от малых птиц (которые, несмотря на свою незначительность, не падают на землю без воли Отца Небесного), их судьба и даже количество волос на голове находятся под особым попечением Бога.
Смысл этого высказывания — ободрить апостолов, показать, что они находятся под особой защитой и что всё, что с ними происходит, происходит с соизволения Отца Небесного. Господь подчёркивает, что если Бог заботится о малых птицах, то тем более Он позаботится о тех, кто посвящает свою жизнь служению Ему.

Метки
бога?, верим, Почему