Опции темы Оценить тему
Старый Сегодня, 01:31
Странно, филармонии полны всегда, на Щелкунчик в Большой в драку в очереди на Новый год, как раньше за колбасой. Культура стала таким же товаром потребления и маркером "престижа".

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Ставка за комплект из четырех билетов на новогодний балет "Щелкунчик" в Большом театре, который пройдет 28 декабря в 19.00, составила 1,255 миллиона рублей, свидетельствуют данные торгов.
Большой театр в 10.00 мск 11 декабря начал продажу билетов на балет "Щелкунчик", который состоится 28 декабря. Торги длились больше 17 часов и завершились в 03.09 мск 12 декабря.

Пошлость не в самом произведении, а отношении к нему потребляющего. Кому-то достаточно "отметиться" на выставке, в Галерее, в Большом, модном спектакле, сходить "на известного актера". Галочки себе ставят"Я там был", окультурился.

Последний раз редактировалось Элениэль; Сегодня в 01:34..
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 06.12.2024, 17:31 от Мотылек
Получен подарок 06.12.2024, 17:20 от Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Сегодня, 04:55
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Да я уже и не вспомню сейчас, в момент когда всё это действо только прошло, было много новостных нарезок из разных стран и источников.
ну прям эффект Манделы в дейсвтии)

Цитата:
ЛГБТ линия продолжает навяливаться массам как норма жизни. Не могу сказать, что открытие Олимпиады в Париже это пошлятина, скорее зашквар, в моём понимании, но "элиты" в этом смысле давно уже скурвились.
это фрик-шоу - знаешь что это такое?
Цитата:
Я понимаю, что ты имеешь в виду, говоря, об элитной культуре, только это определение было справедливо до тех пор, пока образование считалось привилегией избранных, но с тех пор уже много воды утекло. И грань между избранностью и посредственностью стёрлась, особенно в мире, где все вопросы решает монетизация и погоня за прибылью и монопольностью. Все эти тенденции имеют своё отражение и в науке и в искусстве, а значит, и в культуре, в целом.
ничего не стерлось абсолютно, Вика
либо ты просто закрываешь себе уши и глаза ладонями и веришь чему то...я даже не знаю, как это назвать....

Цитата:
Будем надеяться, что в следующем году всё это закончится, слишком много уже случайных, ни в чём не повинных жертв.
я тоже надеюсь...
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 11.12.2024, 09:02 от Мотылек