Согласно теории относительности Эйнштейна, материя, пространство и время не могут существовать самостоятельно (абсолютно), а являются всего лишь относительными аспектами единого целого.
Например, течение времени, размеры и масса тел зависят от их движения: при субсветовых скоростях время замедляется, размеры уменьшаются, а масса растёт.
По мнению Эйнштейна, если бы не было материи, то не существовали бы и пространство и время.
Согласно ОТО при движении со скоростью близкой к световой, восприятие метрики пространства для стороннего наблюдателя очень сильно искажается в сравнение с "привычным". К примеру: если Вы будете пролетать мимо Земли на почти световой скорости- то на ее траверсе она будет смотреться вовсе не круглой, а "плоским блином", в каком-то смысле 3Д приближается к 2Д.
С этим никто не спорил. А выше световой скорости оно вовсе свернется в "кротовую нору".
Времени там не существует или очень условное понятие.
А выше световой скорости оно вовсе свернется в "кротовую нору".
Но материальный предмет, имеющий ненулевую массу, не сможет двигаться быстрее света, т.к. согласно ОТО для достижения скорости света требуется бесконечная энергия, которой у Вселенной нет)))
По мнению Эйнштейна, если бы не было материи, то не существовали бы и пространство и время.
Строго говоря - нет, уравнения ОТО ковариантны ко всем своим координатам, можно бесконечно уменьшать значение пусть координаты Времени, устремим ее к нулю, уравнения и его решения - не изменится.
пресловуты тем, что всегда входят в любой каунт даун)
Не факт! Я могу начинать обратный отсчет с трех: три-два-один-go ahead))), так часто делают музыканты)))
Кстати на многих студийный записях в начале one-two-three- four
Не факт! Я могу начинать обратный отсчет с трех: три-два-один-go ahead))), так часто делают музыканты)))
Кстати на многих студийный записях в начале one-two-three- four
и 3, 4 и 5 и 10 - могут абсолютно не соответствовать стандартам времени - речь об этом
музыканты так вообще их могут растянуть до 30 секунд
и 3, 4 и 5 и 10 - могут абсолютно не соответствовать стандартам времени - речь об этом
музыканты так вообще их могут растянуть до 30 секунд
Так им и не надо "соответствовать", когда лидер произносит "раз-два-три-четыре" он своим голосом задает музыкантам ритмику и темперацию исполнения.
Это вряд ли))))
Граница, формы.... Вдумайся в эти слова, ониисинимы ж слову "ограниченность", а " развитие" и "ограниченность", ну разве в какой то мере не антагонисты?)
Как слова - да, в моем контексте - нет.
У развития есть направление.
Одно направление включает возможность одновременного присутствия на других.
Это не ограничение, это вот так работает развитие.
А у направления есть пройденная траектория, конечно экстраполяция дело мутное и неблагодарное, но все же на ближайшее будущее можно что-то предсказать...а Будущее непредсказуемо! Поэтому нет развития никакого направления....
А у направления есть пройденная траектория, конечно экстраполяция дело мутное и неблагодарное, но все же на ближайшее будущее можно что-то предсказать...а Будущее непредсказуемо! Поэтому нет развития никакого направления....
Непредсказуемо это лишь констатация наличия нескольких вариантов)
Шутить изволите? У будущего невообразимо много вероятных вариантов (я сходу не возьмусь оценить порядок величины), но случившийся "выберет" та самая бабочка...
Шутить изволите? У будущего невообразимо много вероятных вариантов (я сходу не возьмусь оценить порядок величины), но случившийся "выберет" та самая бабочка...
мухлюете!!!!
такоке возможно для системы, которая изменяет все свои параметры каждое мгновение)
"Бабочка" может повлиять в абсолютно нестабильном состоянии системы, то есть в точке бифуркации (полифуркации).
Ну-у.. Если не наблюдать состояние, то, как обычно:
"Ничто не предвещало, и вдруг!!!!"
При стабильном- будущее вполне предсказуемо)
Немного изволю шутить.
Именно. Невообразимо много вероятных вариантов. С развитием все тоже самое.
Но когда происходит выбор, то отчасти степень вероятности наступления того или иного события возрастает.
То есть даже в случайных явлениях есть закономерности.