Результаты опроса: Есть ли Истина в религиях мира?
Нет и быть не может. 3 30.00%
Во всех по немножку. 1 10.00%
Только в одной. 0 0%
Все разговоры об Истине туфта... 6 60.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 09.04.2018, 16:27
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
да подловили не спорю но помоему рецепта истини нет пока
А таковой вообще существует? А разве Истина может быть "рецептом"? А может для начала пороетесь в поисках значения просто самого этого слова в русском языке?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.04.2018, 16:29
Цитата:
Сообщение от ТинаЗима Посмотреть сообщение
И где такой вопрос присутствует?
Вот Ваш вопрос:
Вы что-то начали путаться в показаниях....

Кстати, если думаете, что Вам удастся "на потеху всем местным бездельникам и словоблудам" загнать меня в "угол" "идиотскими вопросами" - даже не рассчитывайте. Знаем, плавали.
Я прекрасно вижу подтекст Ваших вопросов и сарказм присутствующий в них. Не советую недооценивать противника - это одна из главных причин для проигрыша.... Вы обо мне ничего не знаете, а я уже о Вас многое.....
Хм... странная реакция на вполне закономерный вопрос, вы же начали говорить про излучение, а излучение как я уже сказал имеет вполне себе пеленгуемый источник, То есть источник который мы можем определить в пространстве, ну просто потому что излучение имеет направление от источники куда либо, тут уже простая геометрия работает. В угол вас никто не загонял. но на всякий случай процитирую вас же)))
Цитата:
Не советую недооценивать противника - это одна из главных причин для проигрыша.... Вы обо мне ничего не знаете, а я уже о Вас многое.....
Я правда в вас не вижу противника...но то что вы уверены что это работает только лишь в одну сторону безмерно веселит
Старый 09.04.2018, 16:42
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Хм... странная реакция на вполне закономерный вопрос, вы же начали говорить про излучение, а излучение как я уже сказал имеет вполне себе пеленгуемый источник, То есть источник который мы можем определить в пространстве, ну просто потому что излучение имеет направление от источники куда либо, тут уже простая геометрия работает.
И что из всего этого следует? При чем тут геометрия, когда был разговор просто про источник излучения а не про его местонахождение? Вы и правда начали путаться.....
А вы, к примеру, задавая такие вопросы, не пытались прежде поразмышлять над тем, что та же геометрия, работает лишь в пространственно-временном отрезке Творения к которому относится лишь Земля (+ солнечная система, + наша галактика,....и т. д.)? К Создателю смешно применять земные понятия - они не способны охватить знания о Нем. Вместо того, что бы все и вся приземлять, лучше бы попытались сами оторвать, хоть на секунду, свои представления о Творении от земных понятий пространства и времени....

Хотя не случайно ведь говорят - рожденный ползать, летать не может.....

Цитата:
Я правда в вас не вижу противника...но то что вы уверены что это работает только лишь в одну сторону безмерно веселит
Ну естественно...., Вы же развлекаетесь.... Это я говорю о серьезных вещах, делая вид, что не замечаю Вашего сарказма....

Надо поработать.

Последний раз редактировалось ТинаЗима; 09.04.2018 в 16:47..
Старый 09.04.2018, 16:54
Цитата:
И что из всего этого следует? При чем тут геометрия, когда был разговор просто про источник излучения а не про его местонахождение? Вы и правда начали путаться.....
А вы, к примеру, задавая такие вопросы, не пытались прежде поразмышлять над тем, что та же геометрия, работает лишь в пространственно-временном отрезке Творения к которому относится лишь Земля (+ солнечная система, + наша галактика,....и т. д.)? К Создателю смешно применять земные понятия - они не способны охватить знания о Нем. Вместо того, что бы все и вся приземлять, лучше бы попытались сами оторвать, хоть на секунду, свои представления о Творении от земных понятий пространства и времен
Ну как бы вам сказать, про то что Вы считаете источником излучения всё и так понятно, но источник излучения это величина вполне себе физическая, и она имеет свои координаты в пространстве, только в этом случае мы можем говорить об излучении. Это вобщем то школдьный курс физики, и раз уж вы используете термины оттуда то наверное нужно чтобы они соответствовали своему определению.
И ещё у Создателя Пи = 4)))) Вы же стали применять к Создателю земные понятия))) Кстати в очередной раз Оккам был прав. Нафига? Вот нафига вы ввели некую сущность которую сходу обьявили неопределяемой в рамках физической модели мира? Нафига вы приписываете этой сущности свойства которые чётко указывают её нахождение в пространстве, и потом врубаете дурака и вновь начинаете множить что то типа вне нашего понимания. Блин, любой священник с классическим образованием уже давно дал бы на эти вопросы вменяемый и понятный ответ, с ним можно было бы поспорить но это был бы именно спор, тут же вы выдумываете новые и новые условия топя себя на ровном месте... просто в силу незнания терминов.
Старый 09.04.2018, 16:56
Цитата:
А таковой вообще существует? А разве Истина может быть "рецептом"? А может для начала пороетесь в поисках значения просто самого этого слова в русском языке?
ну значение слова єто одно давайте не много порасуждаем кто ее определяет истину церьковь или просто наука ви посмотрите на историю єтого столетья далеко не нужно ходить переписана уже сто раз
Старый 09.04.2018, 17:53
Цитата:
Да предполагать можно все что угодно. Сиди да фантазируй.... Какие проблемы? Вот только кому-то интересны "замудренные предположения", "высокопарные теории", "многоэтажные теоремы"....., а мне лично интересно только то, что есть на самом деле. Ибо ни одна из пока предложенных теорий не вписалась ВО ВСЕ законы Природы, Физики, логики... и еще много чего....
Так что пока ни одна из теорий меня не смогла убедить на столько на сколько убедила та, которой я располагаю.
Разве не логично?
У Вас нет теории, которая бы объясняла появление (существование) бога (кроме: был всегда), происхожения Мира и его бесконечность. У Вас лишь набор эмоций и "замудренные предположения", "высокопарные теории", "многоэтажные теоремы"....
А я Вам написал вполне логичные и реальные схемы устройства Мира и Создателя. И для полноты картины: Создатель состоит из душ разумных существ, как океан состоит из капель воды. И при рождении разумное существо получает от Создателя дух, чистую флешку с батарейкой (энергия, сила духа). После записи на флешку получается душа. И эта флешка всегда имеет связь с Создателем, с целью контроля за ходом мироздания...
Мир должен быть устроен просто и понятно, не должно быть сложности и нагромождения лишних структур. Т.е. Создатель и есть (стал таковым в процессе эволюции) всеобщий разум, видящий и знающий ВСЁ.....
Но вполне может быть, что он не есть создатель Мира, а лишь его правитель, и сам является продуктом эволюции...

Последний раз редактировалось Крестоформ; 09.04.2018 в 18:50..
Старый 09.04.2018, 18:42
Истину нашли, демагоги?)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 09.04.2018, 18:47
@Шпилька, Истину только ТС нашла, а мы другое нашли
Старый 09.04.2018, 18:48
@Шпилька, нет))) но мы не теряем надежды и продолжаем искать... По некоторым данным истина в вине. Я взял на себя портвейны и игристые...
Старый 09.04.2018, 18:50
@Эль клизьмо, в игристом и я истину вижу, периодически)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 09.04.2018, 18:54
Цитата:
но источник излучения это величина вполне себе физическая, и она имеет свои координаты в пространстве, только в этом случае мы можем говорить об излучении.
Использовать земные термины в отношении чего-либо, это еще не значит что этот "кто-либо" имеет физические свойства.
Повторюсь - оторвите от земли свои представления и Творении..... Может тогда начнете что-то понимать....

Цитата:
И ещё у Создателя Пи = 4)))) Вы же стали применять к Создателю земные понятия))) Кстати в очередной раз Оккам был прав. Нафига? Вот нафига вы ввели некую сущность которую сходу обьявили неопределяемой в рамках физической модели мира? Нафига вы приписываете этой сущности свойства которые чётко указывают её нахождение в пространстве, и потом врубаете дурака и вновь начинаете множить что то типа вне нашего понимания.
А Вы вообще внимательно читали что я пишу? Или по верхушкам прошлись, а дальше сами додумали? Откуда такие выводы?
А может от банального непонимания? И число то Пи вывели.... Не понятно на чем основываясь. О каком "нахождении в пространстве идет вообще речь"? В каком пространстве? Вообще то скорей это Вы "врубаете дурака", ибо такую ахинею понаписать и такие извращенные выводы сделать, из сказанного мной выше, вряд ли возможно в здравом уме.....
Старый 09.04.2018, 18:55
@Шпилька, вот я тоже заметил что вроде как что то такоеипроглядывает... Но вот в последний момент ускальзает... Определенно что то есть... Уцепить толтко не получается... Но я не теряю надежды. С портвейнами та же история
Старый 09.04.2018, 19:25
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
У Вас нет теории, которая бы объясняла появление (существование) бога, происхожения Мира и его бесконечность. У Вас лишь набор эмоций и "замудренные предположения", "высокопарные теории", "многоэтажные теоремы"....
А Вы в этом уверены? На все 100? Откуда такие выводы? И на чем они основаны? На том, что Вам просто ХОЧЕТСЯ так думать? Судите по себе?

Цитата:
Создатель состоит из душ разумных существ, как океан состоит из капель воды. И при рождении разумное существо получает от Создателя дух, чистую флешку с батарейкой (энергия, сила духа). После записи на флешку получается душа. И эта флешка всегда имеет связь с Создателем, с целью контроля за ходом мироздания...
Знакомы мне эти Индийские мировоззрения., подразумевающие божественное происхождение человека....
Но почему-то никак не объясняющее с какой целью, в таком случае? человек приходит на Землю?
Цитата:
Мир должен быть устроен просто и понятно, не должно быть сложности и нагромождения лишних структур. Т.е. Создатель и есть (стал таковым в процессе эволюции) всеобщий разум, видящий и знающий ВСЁ.....
Это Вы решили каким ДОЛЖЕН быть мир? И то, что Совершенному Богу по каким то причинам нужна эволюция? Хотя сама по себе эволюция подразумевает отсутствие совершенства и необходимость в развитии.... Где логика?
Ааааа..., Наверное у Вас Бог не совершенен? Ну да.... Опять судим по себе. Уже и Богу надели пахарскую рубаху.... Все меряем на свой лад.
И это у меня картина мира не отличается простотой?.... Понятно какая ПРОСТОТА Вам нужна....
Если она Вам пока не понятна - это не значит, что она не отличается "простотой". Да и что Вы вообще могли понять из того, что я рассказала? Да только то, что мое мировоззрение отлично от Вашего и не более того. А с подводными камнями Ваших понятий о Творении я знакома.
Даже обсуждать это не хочу.... Обидитесь....

Мои друзья даже не захотели здесь регистрироваться ознакомившись с местными нравами... Мы в другом месте общаемся.
А я захожу сюда только из-за уже созданной темы....
Я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь ( впрочем как и обычно!), что мое первое впечатление о местных завсегдатаях оказалась более чем верным....
Ну бывают же такие противные и не приятные люди...?....

Последний раз редактировалось ТинаЗима; 09.04.2018 в 19:36..
Старый 09.04.2018, 19:30
Цитата:
Зачем нужна эта лишняя сверхестественная сущность которая по сути не имеет никакого значения.
А за порядком кто будет смотреть?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
И для полноты картины: Создатель состоит из душ разумных существ,
Да ну..
Старый 09.04.2018, 19:34
Цитата:
1)Использовать земные термины в отношении чего-либо, это еще не значит что этот "кто-либо" имеет физические свойства.
Повторюсь - оторвите от земли свои представления и Творении..... Может тогда начнете что-то понимать....

2) А Вы вообще внимательно читали что я пишу? Или по верхушкам прошлись, а дальше сами додумали? Откуда такие выводы?
А может от банального непонимания? И число то Пи вывели.... Не понятно на чем основываясь. О каком "нахождении в пространстве идет вообще речь"? В каком пространстве? Вообще то скорей это Вы "врубаете дурака", ибо такую ахинею понаписать и такие извращенные выводы сделать, из сказанного мной выше, вряд ли возможно в здравом уме.....
1) вы хотябы понимаете что пишите? Или это вы можете применять физические параметры к создателю а вот другие нет? Так то про излучение бога вы начали говорить если мне Память не изменяет.
2) да. Это вы похоже запутались в конец.
Старый 09.04.2018, 19:34
Цитата:
А я Вам написал вполне логичные и реальные схемы устройства Мира и Создателя.
И где они? Что-то я их пока не видела.... Может где пропустила?.... Не подскажите номер поста?.....
Или может это у Вас очередные пустые фразы......?
Старый 09.04.2018, 19:35
Старый 09.04.2018, 19:40
Цитата:
А Вы в этом уверены? На все 100? Откуда такие выводы? И на чем они основаны? На том, что Вам просто ХОЧЕТСЯ так думать? Судите по себе?
Не уверен. Но пока Вы не изложили стройной теории, которая логически увязыват воедино всё...
Пусть это будут предположения, но основанные на логике и современных научных преставлениях человека.

Цитата:
Это Вы решили каким ДОЛЖЕН быть мир? И то, что Совершенному Богу по каким то причинам нужна эволюция? Хотя сама по себе эволюция подразумевает отсутствие совершенства и необходимость в развитии.... Где логика?
Ааааа..., Наверное у Вас Бог не совершенен?
Да, я решил. Но это лишь предположения (без претензии на истину).
А почему Вы решили, что Создатель совершенен сразу? Разве он не должен развиваться, меняться (совершенствоваться)? Ведь мир вокруг него меняется (эволюционирует). А Создатель - это часть Мира. И он тоже подчиняется физическим законам этого мира, ибо состоит из той же материи, энергии (другой просто нет)...

добавлено через 4 минуты
Цитата:
И где они? Что-то я их пока не видела.... Может где пропустила?.... Не подскажите номер поста?.....
Или может это у Вас очередные пустые фразы......?
№540, 566.
Что непонятно, спросите...
Старый 09.04.2018, 19:43
Цитата:
1) вы хотябы понимаете что пишите? Или это вы можете применять физические параметры к создателю а вот другие нет? Так то про излучение бога вы начали говорить если мне Память не изменяет.
А я разве применяла к Создателю "физические параметры"? Когда? Где? А излучение Бога - это разве "физические параметры"?
Не путайте "божий дар с яичницей"! Я применяла физические ТЕРМИНЫ, а не параметры! Вникните в сказанное! А уж потом с выводами лезьте.

Цитата:
2) да. Это вы похоже запутались в конец.
Нет не я, и ИМЕННО ВЫ!. Вот только, как чаще всего и бывает, амбиции и гордыня слишком мешает узреть....
Я смотрю тут вообще как-то проблематично с наличием посетителей с широким мировоззрением и образным мышлением.....

Пора домой. Завтра отвечу.

Последний раз редактировалось ТинаЗима; 09.04.2018 в 19:48..
Старый 09.04.2018, 19:51
Цитата:
А я разве применяла к Создателю "физические параметры"? Когда? Где? А излучение Бога - это разве "физические параметры"?
Не путайте "божий дар с яичницей"! Я применяла физические ТЕРМИНЫ, а не параметры! Вникните в сказанное! А уж потом с выводами лезьте.

Нет не я, и ИМЕННО ВЫ!. Вот только, как чаще всего и бывает, амбиции и гордыня слишком мешает узреть....
Я смотрю тут вообще как-то проблематично с наличием посетителей с широким мировоззрением и образным мышлением.....
Я напомню мне не трудно
Цитата:
Ну а "окружающей нас вселенной" мешает "быть всегда" непосредственная зависимость от излучения Бога (Создателя). Не понятно?
Излучение это вполне себе физический термин

добавлено через 5 минут
Цитата:
..
Пусть это будут предположения, но основанные на логике и современных научных преставлениях человека.

...
Ну... Чегож вы хотите от человека который уже перевел бога в разряд величин принципиально непознаваемых. При этом совершенно не смущает тот факт что бог- один. Что он что то создал. И от его излучения(!!!) Зависит все сущее... Некисло так инфы про непозноваемый обьект