Цитата:
У Вас нет теории, которая бы объясняла появление (существование) бога, происхожения Мира и его бесконечность. У Вас лишь набор эмоций и "замудренные предположения", "высокопарные теории", "многоэтажные теоремы"....
|
А Вы в этом уверены? На все 100? Откуда такие выводы? И на чем они основаны? На том, что Вам просто ХОЧЕТСЯ так думать? Судите по себе?
Цитата:
Создатель состоит из душ разумных существ, как океан состоит из капель воды. И при рождении разумное существо получает от Создателя дух, чистую флешку с батарейкой (энергия, сила духа). После записи на флешку получается душа. И эта флешка всегда имеет связь с Создателем, с целью контроля за ходом мироздания...
|
Знакомы мне эти Индийские мировоззрения., подразумевающие божественное происхождение человека....
Но почему-то никак не объясняющее с какой целью, в таком случае? человек приходит на Землю?
Цитата:
Мир должен быть устроен просто и понятно, не должно быть сложности и нагромождения лишних структур. Т.е. Создатель и есть (стал таковым в процессе эволюции) всеобщий разум, видящий и знающий ВСЁ.....
|
Это Вы решили каким ДОЛЖЕН быть мир? И то, что Совершенному Богу по каким то причинам нужна эволюция? Хотя сама по себе эволюция подразумевает отсутствие совершенства и необходимость в развитии.... Где логика?
Ааааа..., Наверное у Вас Бог не совершенен? Ну да.... Опять судим по себе. Уже и Богу надели пахарскую рубаху.... Все меряем на свой лад.
И это у меня картина мира не отличается простотой?.... Понятно какая ПРОСТОТА Вам нужна....
Если она Вам пока не понятна - это не значит, что она не отличается "простотой". Да и что Вы вообще могли понять из того, что я рассказала? Да только то, что мое мировоззрение отлично от Вашего и не более того. А с подводными камнями Ваших понятий о Творении я знакома.
Даже обсуждать это не хочу.... Обидитесь....
Мои друзья даже не захотели здесь регистрироваться ознакомившись с местными нравами... Мы в другом месте общаемся.
А я захожу сюда только из-за уже созданной темы....
Я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь ( впрочем как и обычно!), что мое первое впечатление о местных завсегдатаях оказалась более чем верным....
Ну бывают же такие противные и не приятные люди...?....
Последний раз редактировалось ТинаЗима; 09.04.2018 в 19:36..