Опции темы Оценить тему
Старый 29.03.2018, 10:24
В наших ТЦ распространённая практика запирать запасные выходы. В целях экономии на охранном и обслуживающем персонале. Во время проверок они открыты.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.03.2018, 10:46
Цитата:
Сообщение от His Shadow Посмотреть сообщение
нет, на поболтать есть темы, Курск как пример того, как мы никогда не узнаем правды, так и здесь.
Опять 100% уверенность во лжи и сокрытии правды? Просто удивительно даже - еще расследование не закончилось, но уже Утвержение, что фсеврут и намничегонерасскажут....
Старый 29.03.2018, 10:48
Цитата:
Сообщение от Людовед Душелюбович Посмотреть сообщение
Опять 100% уверенность во лжи и сокрытии правды? Просто удивительно даже - еще расследование не закончилось, но уже Утвержение, что фсеврут и намничегонерасскажут....
Дак это аргумент для недоверия властям... Правда почему то есть паталогическое доверие невластным источникам
Старый 29.03.2018, 10:49
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Дак это аргумент для недоверия властям... Правда почему то есть паталогическое доверие невластным источникам
потому что они-то точно правду знают и все расскажут,ага!
Старый 29.03.2018, 10:52
@Эль клизьмо, не знаю, видели вы или нет, ну вот люди дверь пытаются сломать во время пожара
а тут очевидец с 3 кинозала, им выйти удалось из него , но вот дальше возникли проблемы
Старый 29.03.2018, 10:59
Цитата:
опыт подсказывает....никогда не узнаем правды и накажут повара.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
верила, до поры до времени...ошиблась, признаю свою ошибку.
потому и не верю.
есть доказательства обратного?
Старый 29.03.2018, 11:04
Цитата:
Сообщение от His Shadow Посмотреть сообщение
опыт подсказывает....никогда не узнаем правды и накажут повара.
Тогда можно закрывать тему - ведь нам все врут, ничего не расскажут и накажут кого попало!
Старый 29.03.2018, 11:11
Цитата:
Сообщение от Afa Посмотреть сообщение
товарисч, по ссылке написано. выдранная из контекста фраза - нихрена не цинизм.
ай, да пофиг. не объясню.
о чём ты говоришь? я видел это интервью целиком. Сначала была попытка именно отшутиться, и лишь после второго вопроса пошёл развёрнутый ответ. Повторяю, фокус у меня был на том, что не надо такое говорить, потом долго отмываться приходится. Или ты тоже, увидел слово "путин" и давай его охранять, не поняв сути прочитанного? Все делают ошибки, даже твой непогрешимый ВВП.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Не знаю, постили ли здесь этот ролик. Не Ютубовский, поэтому не могу вставить. Может, по ссылке получится:

Фотограф спас 30 малышей в кемеровском торговом центре благодаря «игрушечному» противогазу

Там ниже ролик, посмотрите, про людей, которые не убегали, а спасали детей из ТЦ.
ГЕРОЙ. Спасибо, Юль!
Старый 29.03.2018, 11:12
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Погибшим сейчас нужны наши молитвы
Молитва - это ничего не делать, и думать, что помогаешь. Меньше всего им щас нужны ваши молитвы. Если и помогать, так чем то более материальным и существенным.
Старый 29.03.2018, 11:13
Вот в чем я немного сомневаюсь так это в том, что нам покажут притянытых за уши героев. Вернее уже показывают.
С одной стороны это хорошо и геройские поступки надо освещать и говорить о них, а с другой чет как-то высосано из пальца.
Вчера показывали двух кавказцев, которые через свой магазин вывели чет около 200 человек....Возможно и так, но этот "геройский" поступок мне показался наигранным на камеру. Или говорили про фотографа, который с помощью реквизита(противогаза) тоже спасал людей. Противогаз был нужен для квестов.
Почему я засомневался в противогазе? Я много раз имел с ними дело и бегал в нем, и прыгал и т.д. Так вот, чтобы облегчить себе дыхание, то из него вытаскивается мембрана и воздух идет напрямую без фильтрации. Прорсто если это противогаз-реквизит, то скорее всего, он нерабочий.
Обращаю внимание, что это только мое предположение без умаливания заслуг людей, что рисковали своими жизнями, и ничего более!
Старый 29.03.2018, 11:19
@Людовед Душелюбович, забавно, что ты допускаешь сомнения в простых людях, но слепо веришь офинфе и властям. Ну просто забавно это наблюдать. Сомнения-это хорошо, они должны быть. Но у тебя оно какое-то избирательное
Старый 29.03.2018, 11:23
Цитата:
Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
@Людовед Душелюбович, забавно, что ты допускаешь сомнения в простых людях, но слепо веришь офинфе и властям. Ну просто забавно это наблюдать. Сомнения-это хорошо, они должны быть. Но у тебя оно какое-то избирательное
Моя вера офинфе, как ты говоришь, оказалась верой правильной, ессиче. В отличии от твоей веры в источники из ватсапа про 300+ трупов.
Что касается моего сомнения про противогаз, то....какбэ...оно основано на длительном личном опыте. Еще вопросы есть?))
Старый 29.03.2018, 11:27
Цитата:
Прорсто если это противогаз-реквизит, то скорее всего, он нерабочий.
если это был даже нерабочий противогаз, то это означает лишь большее значение подвига парня, который спас детей без спец-средств. Ну охренеть: не работал противогаз, подвиг не засчитан. Так что ли?
Старый 29.03.2018, 11:28
@Людовед Душелюбович, я где-то писала про 300 трупов или вацап? Ты бредишь, приложи холодный компресс)

добавлено через 51 секунду
@Людовед Душелюбович, при чем тут вообще противогаз? Он просто оказался под рукой. Дело в том, что он просто вывел детей, не важно, при рабочем противогазе или нет.
Старый 29.03.2018, 11:34
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
если это был даже нерабочий противогаз, то это означает лишь большее значение подвига парня, который спас детей без спец-средств. Ну охренеть: не работал противогаз, подвиг не засчитан. Так что ли?
Он молодец, что спас и я только рад этому.
Просто говорю, что нерабочий противогаз= его полному отсутсвию.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
@crimeariver, они их, как говорят очевидцы, всегда закрывали на время сеанса, якобы чтоб безбилетники не заходили. Зачем следить сидеть, когда можно тупо закрыть и пойти по своим делам прошвырнуться. Такая вот безопасность.
Игорь Востриков рассказал, кто закрыл дверь в кинозал ТЦ «Зимняя вишня». Ридус

Житель Кемерово Игорь Востриков, лишившийся жены, троих детей и сестры из-за страшного пожара в торговом центре, сообщил, кто заблокировал дверь кинозала, в котором находилось множество детей.
Мужчина рассказал, что родственникам погибших показали видео с камер наблюдения, которые были направлены на коридор с тремя кинозалами.
<<На самом деле все двери были открыты, люди все выбегали. Остались только наши, потому что там был детский мультик, с детишками они промедлили. Пока они добрались уже до выхода, в коридоре был уже густейший дым. И какой-то мужчина принял решение запереть двери, заложить щели и дожидаться спасателей. Спасатели, как вам известно, не прибыли,>>
Старый 29.03.2018, 11:36
@Людовед Душелюбович, ну вот видишь, чем дальше в лес, тем толще партизаны. И не ясно, про какой зал он говорит. Там их три. Показания очевидцев разнятся.
Старый 29.03.2018, 11:38
Цитата:
@Людовед Душелюбович, ну вот видишь, чем дальше в лес, тем толще партизаны. И не ясно, про какой зал он говорит. Там их три. Показания очевидцев разнятся.
Видимо про тот, что якобы заперли работники ТЦ. Про остальные залы говорили, что они были открыты.
Старый 29.03.2018, 11:44
@Nemesis, вас не смущает что на первом видео люди пытаются сломать дверь с пожарной лесницы не на первом этаже? Тобишь эта дверь не на выход. Так то да. Она заперта... Только пытаются её открыть несколько не в том направлении
Старый 29.03.2018, 11:55
@Людовед Душелюбович, snob.ru "Выходы в кинотеатре запирали выходы из залов на ключ, чтобы, в частности, туда не могли пройти безбилетники, рассказал местный житель Виталий Стороженко. «То, что двери запирались от безбилетников, правда. Я часто там бывал. Был один сотрудник на два зала», — сообщил он. По словам Стороженко, одна из школьниц, которая оказалась внутри, звонила по телефону и говорила, что люди не могут открыть дверь. В соцсетях распространяют соответствующий скриншот. Один кинозал закрыли на ключ, «чтобы дети не бегали», сообщила изданию местная жительница Яна, которая знает об этом от сотрудников торгового центра. Дверь в зал закрыл контролер." - как быть с показаниями очевидцев? Посмотрим, что там следствие нароет.

добавлено через 3 минуты
@Эль клизьмо, меня смущает, почему вообще двери заперты? Я не знаю, там говорится, что это эвакуационный выход.
Старый 29.03.2018, 12:01
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Молитва - это ничего не делать, и думать, что помогаешь. Меньше всего им щас нужны ваши молитвы. Если и помогать, так чем то более материальным и существенным.
Материальную помощь родне погибших выделили.А то, что тут происходит, ну никак ни материальной, ни моральной помощью не назовешь.Выглядит как просто повод поныть, как все плохо.Причем с видимым ну кайфом, что ли.Это не красиво.Понятно, что после этой беды все кинотеатры всегда в России будут открыты, будет усиленный контроль за пожарной безопасностью и так далее. Ну и все.К чему это вот -высчитывать , сколько погибли, с кем говорил Путин, как вообще власть с народом контактирует.Это чем погибшим и их родственникам поможет?Или будущее улучшит? Истерику надо прекращать и сделать выводы. Тут что, хоть кто -то из следственных органов находится, правда что?