Меня бесят все на свете аббревиатуры... Как услышу нечто типа: хтмл... еще какое- нибудь компьютерное сокращение, урлы, например... все: сразу впадаю в бешенство.
@Степлер, дзен - дзену. Я в таких случаях включаю режим "первый раз в жизни комп вижу" и зову на помощь дочь или сына. Которые зовут на помощь меня, в свою очередь, если по-русски написать грамотно не могут. Круговая поддержка у нас, стараемся, как можем, язык не забывать. Режут слух слова-паразиты. "Типа", "блин", "короче", "так сказать". Сама ими больна была, и дети заразились. Лечимся...
Меня бесят все на свете аббревиатуры... Как услышу нечто типа: хтмл... еще какое- нибудь компьютерное сокращение, урлы, например... все: сразу впадаю в бешенство.
Это ж как страшно жить в мире, где сплошь сокращения. НАТО, ГМО, ГОСТ, США....
Это ж как страшно жить в мире, где сплошь сокращения. НАТО, ГМО, ГОСТ, США....
И прежние вспомни: КПСС, например...
добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская
@Степлер, дзен - дзену. Я в таких случаях включаю режим "первый раз в жизни комп вижу" и зову на помощь дочь или сына. Которые зовут на помощь меня, в свою очередь, если по-русски написать грамотно не могут. Круговая поддержка у нас, стараемся, как можем, язык не забывать. Режут слух слова-паразиты. "Типа", "блин", "короче", "так сказать". Сама ими больна была, и дети заразились. Лечимся...
Аналогично. Союз технаря и гуманитария преодолеет все преграды!
Зубрили, как молитву, чтобы потом, в душевном волнении, слова не позабыть! Так часто случалось, между прочим. Не забывайте - в ТЕ времена, от этого зависело твоё будущее, и поступление в ВУ, и всякие характеристики с последнего места работы.
Последний раз редактировалось Алевтина Маяковская; 22.08.2016 в 13:27..