Он же создал человека по образу и подобию своему - трудно не приписать, к тому же мы люди, а потому и мыслим сугубо человеческими категориями. Святые среди людей? Может и есть где-то в наших монастырях или горах Тибета. Но я не встречала.
Да, кстати, а что сталось с девочкой которая родилась от Марии и Христоса?
Какова её судьба, правда промелькнуло что был мальчик, по тому времени у неё от него могло быть и двое детей.
Не получится, этот клубок самые прокачанные религиоведы не распутают)
Говорят спасение утопающих дело рук самих утопающих, но священники и богослужители (традиционных народных религий ) по прежнему бесплатно помогают людям распутаться. Можешь считать что это подсказка
Говорят спасение утопающих дело рук самих утопающих, но священники и богослужители (традиционных народных религий ) по прежнему бесплатно помогают людям распутаться.
Можешь считать что это подсказка
Угу, бесплатно они только плюнуть могут, видела ихнее меню типа услуг))))
Угу, бесплатно они только плюнуть могут, видела ихнее меню типа услуг))))
За ритуальные обряды верующие делают пожертвования, а за совет или ответы на вопросы, этого делать не надо.
Как не надо ничего платить за Божье слово, которое веками несут людям наши священники.
Ещё больше запутался)
Итак: Христос есть Бог, значит он собственный сын? Если он собственный сын, значит является своим отцом?
Типа того. Поэтому в особых случаях или когда люди начинали сомневаться в том, что Христос - Бог, им являлись сразу три ипостаси Бога. Ну, например, во время крещения Иисуса. Не зря же Крещение называют еще и Богоявлением.
Ну откуда у них что взялось, пускай на их совести остаётся, а что касаемо первой части, то хотелось бы просто понять.
Священники живут похоже как прихожане. В городах одни условия, в деревнях другие.
Как бы это выглядело, еслиб в городах священиики к людям на русской тройке мчались
Слабо берёшь. По четыре этажа, и это только вверх, а сколько вниз, это уже не видно.
У нас я видел пару скромных, двухэтажных домика, с гаражом на два места. А один даже с бассейном во дворе, не знаю зачем священнослужителю бассейн, может он там обряд крещения совершает)?