@Карамель, да кончено - никто ж не говорит6 что такого надо на улицу выгонять.
Я о мерах безопасности. И смущает когда беспечно выпускают гулять питомцев.
С собаками, кстати, еще сложнее. Хочешь не хочешь, а гуляй)
@Velassaru,
Ну не знаю, первое, что я прочитала - заболеть могут и коты, не выходящие на улицу, типа споры с пылью могут в квартиру попасть. Может лучше с ветеринаром поговорить.
@crimeariver, можно с улицы принести - да. Ну, тут больше акцент на гигиену.
И да- возможно прививки. Я попозже доделаю, пусть отдохнут немного. У нас же за полгода хорошо если месяца два спокойных было в общей сложности)
Конечно, спешить не надо, но если беспокоит тебя этот момент, то лучше вакцинировать. Пишут ещё, что здоровые и при полноценном питании меньше подвержены заболеванию.
И да- возможно прививки. Я попозже доделаю, пусть отдохнут немного.
Имей в виду, от лишая довольно тяжелые вакцины. Стоит ли, если коты не выходят никуда?
Может возникнуть абсцесс в месте введения (у боксера как раз было, долго лечили уже нарывы), интоксикация... Вот тут я за решения проблем по мере из возникновения. А шанс на заражение дома крайне мал.
За порчу вверенного ей имущества, а именно, клетки.
Попыталась совершить побег в пасть хищному коту, который ждал ее уже с наточенными ножом и вилкой.
Начала, поганка, выгрызать место крепления поилки. В результате была отсажена в переноску, все погрызы залиты эпоксидкой, провинившаяся помещена на место:
@Змеюсик, у нас был несчастный случай с клеткой и она травмировала кончик. Скрытый текст
Перепугались все, но вылечили бедолагу. Не мышь, а 33 несчастья, то в лесу бегает, то в руки к нам попадает.