@Velassaru, это просто такой экземпляр ))
У знакомых живёт кошка, они её моют, не гуляет, а на колени прыгнет - запах как псиной (((
они же как люди. Некоторые тоже вроде и моются, и парфюмом пользуются, а запах тела убойный (((
Мой самый первый кот приходил с улицы и сразу шёл в ванную, запрыгивал в ванну и ждал, пока помоют лапы ))
Мне бы такое счастье, особенно с младшей, а то пока из комнаты в ванную донесёшь на спине, когти торчат насквозь, из груди маскируясь под седые волосы!
@Ирис, естественно! Мне с изюминками везёт, одна рожает 4 раза в год, по четверо, уже 16-й год, вторая чуть не изнасиловала пока ветеринары не помогли, а теперь таскает мои котлеты со стола
@Ирис, лишай у кошек лечится очень хорошо.
Вот сотрудница с дочкой шли по улице и увидели котёночка, принесли домой, увидели лишай, но не отнесли обратно на улицу, а пошли к ветам. И через 10 дней лишай был вылечен.
Выросла красивая бело-серая кошечка .
@Velassaru, да нет, для людей тоже мази быстродействующие.
а дезинфекция - полы Доместосом.
Кстати, котёночек у них на диване на пледе спал . Потом простирнули и прогладили с паром.
как им сказали.
Вдруг кому понадобится: Скрытый текстЛечебная вакцинация
Самым эффективным и быстрым способом избавления от грибкового поражения кожи и шерсти является применение вакцины для кошек от лишая. Существует ее разновидности:
вакдерм,
микродерм,
поливак ТМ.
Инъекции проводятся внутримышечно два-три раза с интервалом между введениями 10-14 дней. В принципе использование иммунных препаратов в лечебных дозах вполне достаточно, чтобы животное излечилось. Уже на 15 день после первого укола можно заметить признаки выздоровления.
Прививку от лишая запрещено использовать беременной или кормящей кошке, питомцам с повышенной температурой, а также животным с незаразными или инфекционными патологическими процессами.
Местное лечение
В том случае, когда использование вакцины противопоказано прибегают к противогрибковой мази, раствору, а также купают животное специальными шампунями от лишая, предназначенными для кошек (продаются практически в любой ветеринарной аптеке).
Местное лечение стригущего лишая у кошек имеет второстепенное значение из-за большого количества шерсти. Для повышения эффективности обработок питомца желательно полностью остричь, особенно это актуально для длинношерстных пород. Все волосы после стрижки обязательно сжигают!
Локальную обработку проводят:
растворами салицилового спирта или однохлористого йода,
противогрибковыми линиментами гризеофульвина, миконазола, клотримазола.
Это надо знать! Не рекомендуется использовать мази, гели или крема на обширной плоскости поражения.
В этих случаях лучше приобрести спрей от лишая для кошек - пользоваться им гораздо удобнее и шерсть не будет липкой и грязной от жирной субстанции.
Не реже одного раза в неделю поверхность тела полностью обрабатывают предназначенным для этого раствором, например, хлоргексидином или купают с шампунем.
Это надо знать! Растворы и мазь от лишая для кошек можно и нужно использовать в период лечебной вакцинации. Они способны уменьшить зуд и размягчить корочки, облегчая их удаление с поверхности тела, ускоряют процесс заживления.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
подслушала разговор в клинике - еще какие-то мази/таблетки, вроде.
Но вообще стремная тема. Я лишая боюсь.
Лишай совсем не обязательно передается людям.
У нас мопс подхватила, ее сперва мазями лечили, улучшений никаких. Прописали эти три укола, мази отменили - все прошло.
Боксеру сделали вакцинацию для профилактики, кошку старую вообще трогать не решились - никто не заразился.
Но это, конечно, повезло.