прощать помогает вера...
если она имеет место быть...
За что-то можно простить; за что-то нельзя.
Порой, когда я слышу, что кто-то простил убийц, которые убивали из-за своей веры, или по другим причинам невинных, то думаю, что вот эти неолибералы и есть самое поганое, самое гнилое зерно на Земле.
Почему?
Потому, что прощать убийц невинных людей - БЕЗНРАВСТВЕННО! АНТИМОРАЛЬНО! ПРЕСТУПНО перед мамятью предков и потомками невинно убиенных.
А, если два народа обвиняют в преступлениях друг друга, то пусть они убьют себя до последнего. Или проведут взаиморасчет смертям и обидам между собой, потом замирятся. На выбор.
Всегда есть выбор, но не всегда сделанный выбор оправдывает цель предприятия.
Н-да, иррациональный рационализм в данном контексте напоминает анальный минет. После чего человеку ничего другого не остается, как совокупляться обычным, классическим способом, не изобретая по ходу анфибий.
Ох, любят у нас создавать сложности на пустом месте, любят...
Порой, когда я слышу, что кто-то простил убийц, которые убивали из-за своей веры, или по другим причинам невинных, то думаю, что вот эти неолибералы и есть самое поганое, самое гнилое зерно на Земле.
Почему?
Потому, что прощать убийц невинных людей - БЕЗНРАВСТВЕННО! АНТИМОРАЛЬНО! ПРЕСТУПНО перед мамятью предков и потомками невинно убиенных.
Согласна со сказанным.
Что-то не так с пониманием "прощения". ((((
Что означает -простить убийц? Избавить от заслуженного наказания, возмездия, или по свершению возмездия, равно как в процессе отбывания наказания, относиться к ним , как к людям, но не исходя из свершенного? Оправдать любой причиной (верой, собственной "добротой" или прочим) то, что оправдывать недопустимо, или приять жизнь такой, какой она есть, расставить акценты и отпустить память о произошедшем?
Все это в моем понимании очень разное.
Читала трактат древних герметиков, и мое современное представление о добреньком прощении, было как-то и покороблено требованием древних жрецов неукоснительного соблюдения последствий, наказания за совершенное злодеяние или нарушение общих требований.
И насколько изменились в жалостливый гуманизм понимания о прощении, если поэт пишет такие строчки:
"Не смей прощать мне обиды.
Прощенье, оно опасно,
Прощенье как разрешение
Тебя обижать напрасно."
То есть это вид добренького прощения.
А ведь, к примеру, в христианстве четко установлена форма прощения: сначала покаяние, но не как "прости, я больше не буду", а как осмысление и далее недопущение повторения.
Вот такие мысли...
Последний раз редактировалось Sandy; 24.02.2026 в 23:27..
За что-то можно простить; за что-то нельзя.
Почему?
А, если два народа обвиняют в преступлениях друг друга, то пусть они убьют себя до последнего. Или проведут взаиморасчет смертям и обидам между собой, потом замирятся. На выбор.
Всегда есть выбор, но не всегда сделанный выбор оправдывает цель предприятия.
ни одна вера не создает убийц...
их создает либо безверие, либо приближение к дьяволу...
верующие не убивают даже слуг дьявола...
власть и деньги это от дьявола...
к этому и стремятся, за это и убивают...
Я всех прощаю. И за все.
Но я известное дурко.
За что и получала по второму кругу. А то и по третьему.
Я вообще ни на кого обиды не держу.
Забыть не могу, помню....Лучше бы забывала, чем прощала.
Еще жаловаться люблю. Прямо вот рот ниткой суровой хочется зашить через край.
Зачем быть милосердным?
Милосердие стоит проявлять только к тем, кто не укусит тебя в ответ.
Поповские проповеди, а все, что поповское - лицемерие. Я имею в виду всех священнослужителей и политиков-либерастов.
А вот в жизни - это другое дело. Для простых людей милосердие - это сочувствие и жалость к тем, кому по-настоящему плохо, тяжело жить, иль беда какая. Это добродетельное чувство, присущее только правильным людям, с понятиями.
Прощать можно. А Боженька спросит. И сурово.
Я видел.
Если я кому был гадом, готов ответить.
А та сволота, что доносы писала, либо, не стану продолжать...
Пидорам - пидорово.
Было и будет.
Боженька мудр.
Есть примеры.
Прощать можно. А Боженька спросит. И сурово.
Я видел.
Если я кому был гадом, готов ответить.
А та сволота, что доносы писала, либо, не стану продолжать...
Пидорам - пидорово.
Было и будет.
Боженька мудр.
Есть примеры.
У меня нет таких примеров. А что есть - закономерности и Господин Случай.
А в чудеса я не верю, ибо ни разу их не встречал.