когда знаешь КАК это всё работает - то и глупостей не делаешь
Делаешь, но гораздо меньше. Если возникает какая-то совсем новая ситуация в жизни, то реагируешь автоматически, на "инстинктах." Контролировать спонтанные решения легче.
Делаешь, но гораздо меньше. Если возникает какая-то совсем новая ситуация в жизни, то реагируешь автоматически, на "инстинктах." Контролировать спонтанные решения легче.
в смысле - зарубать их на корню?)
вообще то спонтанные решения у меня были всегда одни из лучших)
Почему мы не любим людей иной национальности, расы, сексуальной ориентации и прочего…?
Порой желая смерти им. И убивая!
Я не о войнах. То иная тема. Но вот до начала схваток - откуда и почему возникает ненависть?
Атавизм? Чужой - плохой - убей?
О боже! Я хотел тоже самое спросить! Просто вопрос огонь! Меня этот вопрос мучает с детства. Я пришел к выводу, что большинство людей свиньи и твари. По крайней мере в вопросе доброты. Мне скажут, а родственникам и близким ты тоже так скажешь? Да, в этом вопросе все хороши. Я не понимаю просто откуда ноги растут у агрессии по какому-то признаку? Ну ладно тебе человек не понравился лично из разговора с ним. Это можно понять. Но как можно ненавидеть просто так целую категорию людей, просто за то, что они другие. Не плохие, не фашисты, а просто другие. Рыжие, например.
Пока эти люди не вторгаются в твоё личное пространство, мы толерантны к ним.
Дочь моей первой жены, уже потом, у нее был другой брак и давным давно другая жизнь, но мы дружили, изнасиловал и искалечил иностранец, как их теперь принято называть.
Оля жива, внешне не скажешь, что она инвалид, мы - хорошие друзья, она стесняется, что я знаю о её беде, но доверие есть.
Я должен любить того иностранца?
Мне даже не жаль, что в колонии он жил совсем недолго.
Не надо мешать всё подряд, пожалуйста. Сделал гадость - тварь. Это понятно. А кто не сделал? По такой логике, так и белый обычный человек может сделать гадость, но почему-то на всех это не распространяют?
А вот по поводу того: "пока эти люди не вторгаются в личное пространство". Это Вы хорошо сказали, сразу о преступлении. Но если это люди, которые и не хотят вторгаться в твоё личное простарнство? Если хотят только обратить внимание на проблему. Я конечно против сегодняшних митингов всяких, потому что все они проводятся на деньги спецслужб других стран. Такие времена. Но теоретически, допустим, действительно люди вышли обратить внимание на свою проблему. Что в этом плохого? Это разве демонстрация неуважения к другим? Мне кажется людям всегда завидно в большинстве своем, когда чем-то или кому-то помогают. Даже если те люди, кому помогают, настрадались.