Это воистину жуткое обвинение, даже если мягкий знак после первого З.
Мягкие знаки можно ставить где угодно, это правилами не запрещено
Цитата:
Сообщение от консоль
Но где же сам обвиняемый?
Почему сник?
Кто сказал что он "сник"? Ему просто перестал быть интересным разговор, который не несёт никакой информации и смысловой нагрузки, как я понимаю. Я-то просто треплюсь, а у него может есть дела
Цитата:
Сообщение от консоль
Готова признать, что шутка затянулась, помириться и убедиться, что чел (никак имя не могу запомнить) может быть интересным собеседником.
Он чрезвычайно интересные вещи пишет, на мой взгляд. Но это на мой. И знаете, я думаю, что ему глубоко фиолетово все эти "миры-войны". Впрочем, как и многим здесь.
Цитата:
Сообщение от консоль
То есть БАН равносилен харакири. Жуть!
Здесь всё очень милосердно с БАНами. Вечного БАНа добился только один участник за всю историю форума.
Это правило?
Значит, нет правил без исключений, а так как это правило, то у него должно быть исключение - правило без исключения.
Цитата:
Сообщение от консоль
Во-вторых, это были предпочтения скорее Фауста
Вы плохо помните текст Гете, а именно разговор Мефистофеля с Богом, в котором он предлагает на спор совратить душу преданнейшего Богу ученого, Фауста (к вопросу о том, чьи души предпочтительнее - чистые или порочные).
Ну и выбор Фауста ограничился бы взглядами на улице, не будь Мефистофель заинтересован в совращении души, к которой у него не было доступа, в начале произведения. Кто воздействовал на Маргариту через ее соседку?
Мягкие знаки можно ставить где угодно, это правилами не запрещено
Кто сказал что он "сник"? Ему просто перестал быть интересным разговор, который не несёт никакой информации и смысловой нагрузки, как я понимаю. Я-то просто треплюсь, а у него может есть дела
Все-таки, как Вы можете знать, интересно ему что-то или не интересно. Я вот почему-то решила, что ему интересно меня долбать Это подтверждается легко (если Вам нужны цитаты и подтверждения), все его обращения ко мне или обо мне долбильны (не путать с дебильны).
Но я, действительно, обозвала его кузеистом в шутку.
И готова помириться.
Цитата:
Он чрезвычайно интересные вещи пишет, на мой взгляд. Но это на мой. И знаете, я думаю, что ему глубоко фиолетово все эти "миры-войны". Впрочем, как и многим здесь.
Тогда я с интересом жду его прихода, и, возможно, даже посмотрю прошлые сообщения
Цитата:
Здесь всё очень милосердно с БАНами. Вечного БАНа добился только один участник за всю историю форума.
Есть даже такие, что добиваются?
И как же они это делают?
Все-таки, как Вы можете знать, интересно ему что-то или не интересно.
Я не писала, что "знаю", я писала "как я понимаю". И да, я здесь немного дольше чем Вы.
Цитата:
Сообщение от консоль
Тогда я с интересом жду его прихода, и, возможно, даже посмотрю прошлые сообщения
Не примите за совет, но всё-таки желательно читать то, что люди пишут, тогда будет возможность избежать ошибок.
Цитата:
Сообщение от консоль
Есть даже такие, что добиваются?
И как же они это делают
А Вы походите по форуму, почитайте, не сидите в одной теме. Здесь даже есть тема "За тех, кто томится в застенках", где сидящим в "бане" носят передачки. Есть "Уголок модератора", где всегда видно кто, за что и почему получил баллы, предупреждения и БАНы. Там можно задавать вопросы администрации, если причины наказания не ясны. Форум очень большой, народу много, тем разных много, поэтому каждый может найти себе собеседников по душе и по интересам.
Это правило?
Значит, нет правил без исключений, а так как это правило, то у него должно быть исключение - правило без исключения.
Вы плохо помните текст Гете, а именно разговор Мефистофеля с Богом, в котором он предлагает на спор совратить душу преданнейшего Богу ученого, Фауста (к вопросу о том, чьи души предпочтительнее - чистые или порочные).
Ну и выбор Фауста ограничился бы взглядами на улице, не будь Мефистофель заинтересован в совращении души, к которой у него не было доступа, в начале произведения. Кто воздействовал на Маргариту через ее соседку?
Верно.
Нужно перечитать.
К вопросу о душах.
В житии святых отцов можно встретить такую мысль. На заурядных грешников охотятся мелкие бесы. Когда же мирянин или монах вступает на путь высокого служения, ему посылают опытного искусителя, а на души, достигшие святости, охотится сам сатана.
Чем выше поднимается душа, тем больше, как ни странно, у неё соблазнов. И ни одна бы душа не устояла, если бы сразу, как только начинается восхождение, не подключались силы света для поддержки. Так что между Богом и дьяволом идет борьба за души людей.
И все эти жития, собственно, и есть история того, как отогнать силы тьмы и после смерти отойти в небесные обители.
@консоль, нет никакого посмертия, рая или ада. Смерть - конец личности человека.
Я просто верю в бессмертие души. Это часть христианского мировоззрения. Есть такие представления и в других религиях, духовных учениях.
Но ни доказать, ни опровергнуть этого научным (единственно убедительным) путем невозможно.
Поэтому меня удивило, что Вы как бы уверены в том, что посмертия нет.
Все-таки, душа, сознание - нечто бОльшее, чем материальная составляющая человека. Вера ведь тоже на чем-то основана, это не просто нечто желаемое.
Относительно рая или ада могу только сказать, что эта тема слабо проработана в христианстве, много есть домыслов.
Котлы с кипящей смолой, сковородки, черти-инквизиторы, - все это игра воображения церковных живописцев. В Библии ничего подобного нет.
Есть только пламя, выжигающее черноту и очищающее душу, могу найти цитату. О рае еще меньше сведений. Прекрасный новый мир на Земле - другое дело. Говорится, что Господь его создаст после гибели нашего, погрязшего в пороках мира.
Относительно рая или ада могу только сказать, что эта тема слабо проработана в христианстве, много есть домыслов.
Котлы с кипящей смолой, сковородки, черти-инквизиторы, - все это игра воображения церковных живописцев.
Зато у Данте шикарно описывается.
добавлено через 8 минут
Кстати, про Данте:
Цитата:
Знай, прежде чем продолжить путь начатый,
Что эти не грешили; не спасут
Одни заслуги, если нет крещенья,
Которым к вере истинной идут;
Не следует ли из этих строк, что все нехристи попадут в первый круг Ада?
Логично...
Но тогда в мусульманский Ад попадут все неверные, и так далее.
Вывод?
Каждому из нас уготован Ад, по той или иной религии.
Не следует ли из этих строк, что все нехристи попадут в первый круг Ада?
Логично...
Но тогда в мусульманский Ад попадут все неверные, и так далее.
Вывод?
Каждому из нас уготован Ад, по той или иной религии.
@консоль, нет, сознание человека это просто цепочка процессов в мозгу. При даже кратковременном сбое питания мозга сознание просто выключается. Потом при возобновлении питания оно включается обратно.