Опции темы Оценить тему
Старый 30.11.2015, 12:24
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
А мне то для чего смиряться и понимать , я могу лишь посочувствовать этой страсти и пожелать Вам смирения и Божьей помощи в борьбе с зависимостью .
А о сочувствии просили?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.11.2015, 16:34
Старый 21.01.2016, 22:28
Цитата:
Сообщение от Екатерина Смирнова Посмотреть сообщение
сложно ответить на этот вопрос, конечно любовь существует, но она подразделяется на этапы
а по чему НО?
Старый 21.01.2016, 23:02
Старый 21.01.2016, 23:03
Старый 11.02.2016, 23:57
Когда я его встретила и началась наша история, мне казалось, что я влюбилась. Казалось бы, все признаки этого были. Я просыпалась утром с радостной мыслью, что он - мой, весь день думала о нём и отвлечься на что-то надолго не могла. Так продолжалось первые пару лет (!), и до свадьбы, и после неё. Что ещё нужно, разве это не любовь? Но лишь много позже я поняла, что это была ещё не любовь, а очень сильное, эмоциональное, почти истерическое и поверхностное чувство, которое порой проявлялось и в капризах, и в недовольстве любыми пустяками, в какой-то ревности к чему угодно. А любовь, от которой все эти мелочные проявления исчезли (как я надеюсь), начала проявляться в тот момент, когда я, узнав его хорошо и разделив с ним огромное множество впечатлений, поняла, что он гораздо лучше, чем я думала и – простите, дальше неприлично – что я его недостойна. И меня очень испугало и это открытие, и то, что он о нём может догадаться. Я начала скрывать это от него, стараясь проявить, как бы со дна поднять, всё самое лучшее, что было у меня, чтобы он это хорошее увидел. Но долго самой себе рекламу делать сложно, и я бросила это занятие. И осталась только со своим чувством, помноженным на благодарность ему за то, что согласился жить со мной и терпеть меня. В первый, восторженный период, я была совершенно не способна на такое отношение, которое только с годами открылось. Первоначальная симпатия, без которой ничего не было бы, обязательно должна была со временем соединиться с благодарностью к любимому за то, что мне нашлось место в его жизни. Вот моя простая формула любви.
Старый 11.02.2016, 23:58
Цитата:
Сообщение от Puma Punku Посмотреть сообщение
поняла, что он гораздо лучше, чем я думала и – простите, дальше неприлично – что я его недостойна. И меня очень испугало и это открытие, и то, что он о нём может догадаться. Я начала скрывать это от него, стараясь проявить, как бы со дна поднять, всё самое лучшее, что было у меня, чтобы он это хорошее увидел. Но долго самой себе рекламу делать сложно, и я бросила это занятие. И осталась только со своим чувством, помноженным на благодарность ему за то, что согласился жить со мной и терпеть меня
это ,скорее всего, и есть причина вашей ревности..Самооценка.
Старый 11.02.2016, 23:59
сложно всё.............
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 12.02.2016, 00:00
а о какой любви идет речь? о любви вообще или о любви к полу)))?
Старый 12.02.2016, 00:02
К конкретному лицу.

Последний раз редактировалось Puma Punku; 12.02.2016 в 00:04..
Старый 12.02.2016, 00:02
@Синий Иней, к противоположному полу, я так понимаю
Старый 12.02.2016, 00:03
Старый 12.02.2016, 00:03
Цитата:
Сообщение от Puma Punku Посмотреть сообщение
Сейчас мне уже легче.
понимаю

Ревность – одна из наиболее сильных, разрушительных и болезненных эмоций. Часто ее рассматривают как меру любви одного человека к другому. Отсутствие ревности, наоборот, часто трактуется как признак безразличия, так что в случае сомнений один человек даже может испытывать силу любви другого, пытаясь вызвать в нем ревность. Если определить понятие более точно, то ревность скорее есть страх потери, чем демонстрация любви. Необоснованные и частые проявления ревности свидетельствуют не столько о недоверии партнеру, сколько о неверии в собственную способность удержать взаимные отношения перед лицом даже незначительного соревнования. Когда ревность достигает такой степени, единственное, чего ваш партнер не может вам дать, это уверенность. Ваши чувства ненадежности и неполноценности таковы, что вы не можете поверить ничему другому, кроме того, что вас так страшит: ваше место занято кем-то другим.

Когда ревность обоснованна?Поскольку ревность – это боязнь потерять что-то дорогое, обычный человек не может не почувствовать угрозу для взаимоотношений. Проявляемая ревность зависит как от трезвости суждений, так и от самоконтроля. Следующие замечания, надеюсь, помогут решить вам, оправданна ли ваша ревность (или ревность вашего партнера).Вы имеете основания испытывать ревность, если ваш партнер подозрительно себя ведет? Если в рутине хорошо организованной жизни внезапно появятся значительные, но необъяснимые изменения, ваши подозрения, вероятно, обоснованны. Подозрительность всегда разрастается при накоплении доказательств, пока либо получит подтверждение, либо приведет к разводу. При возникновении подозрений позволить себе вспышку ревности и дать партнеру предупреждающий сигнал о вашей обеспокоенности вполне естественно.Вы имеете основания испытывать ревность, если партнер в вашем присутствии возмутительно флиртует с кем-нибудь? Это свидетельствует о его дурных манерах, и вы вправе высказать ему упреки. Но он мог быть далек от мысли обидеть вас, а мог и сознательно провоцировать вас, чтобы убедиться в вашей любви, или же, переживая обиду, хотел развеяться. Однако, каковы бы ни были его мотивы, ваша ревность имеет положительную направленность, с тем чтобы открыто выразить и укрепить свое чувство самоуважения.Ревность неразумна, когда она возникает исключительно из ваших собственных ощущений униженности или ненадежности. Бесконечные вопросы о том, как ваш партнер проводит время без вас, задаваемые только потому, что вы подозреваете существование другой жизни на стороне, оскорбительны, могут вызвать негодование партнера и оказать самое пагубное действие. Осмотры его белья для выявления физических признаков неверности безрассудны, если вы не располагаете несомненными доказательствами, что он вас обманывает.Неразумно проявлять ревность к людям, которых он знал и любил до встречи с вами. Самого факта, что он (она) с вами в настоящее время, должно быть достаточно, чтобы быть уверенной в его (ее) любви. Если вы ревнуете его к прошлому, переживайте это про себя.Если вы никогда не проявляете вашу ревность, вы, по-видимому, очень мудры. Однако не позволяйте партнеру обижать себя или подвергать опасности ваши отношения. Если вы никуда не испытывали ревности, то либо вам выпало счастье быть в высшей степени уверенным в себе человеком и абсолютно спокойным за прочность отношений, либо вас не трогает мысль, что вы можете потерять партнера.Восстановление доверияРевность – очень серьезная проблема для того, кто обнаружил бесспорную неверность партнера. Даже если вы знаете, что в настоящее время нет никаких поводов для подозрений, вполне естественно беспокойство о том, что случившееся однажды вполне может повториться, причем путь к подобному заключению теперь куда короче. Это снижает вашу самооценку, что в свою очередь заставляет вас с еще большей готовностью верить, что партнер предпочтет вам практически любого другого человека. Чтобы восстановить доверие, необходима обоюдная деликатность. С вашей стороны потребуется необыкновенная решимость не подвергать партнера ежеминутному перекрестному контролю по поводу каждого шага, чтобы не держать его в постоянной обороне. Партнер в свою очередь должен создать уверенность, что вы постоянно в курсе его дел, и насколько возможно проводить свободное время вместе с вами. Самый лучший способ избавления от ревности – быть честным по отношению к себе и своему партнеру. (С)
Старый 12.02.2016, 00:04
@Карамель, мне думается любовь это смесь эмоций и принципов...
Старый 12.02.2016, 00:04
вот это пост как раз для вашей ситуации подходит))
Старый 12.02.2016, 00:05
принципов нет, когда есть любовь .
они потом начинаются. или вместо
Старый 12.02.2016, 00:06
Старый 12.02.2016, 00:07
@Челентано, тебя обидели ?
Старый 12.02.2016, 00:08
@Карамель, скорее научили))
Старый 12.02.2016, 00:10
@Челентано, да лан... учиться всегда пригодится ) сегодня тебя..завтра ты...)))