Моя. Но я не имела в виду что люди прикалываются. А что попали под влияние аферистов, которые назначили себя старшими и веселят народ всякими выдумками, назвав это народными традициями, это другой разговор.
Народ страны и жители страны разных племён, не одно и тоже.
А приведи пожалуйста конкретные примеры.
Даже интересно, что за храмы были у людей, которые в общество не собирались?
Капища? Примеры капищ? Тебеж Мро давал текст преступлений христианства, там попунктно повествуется о разрушении капищ. Память не та , но кажется у Миролюбова есть выдержки из летописей где описано низвержение идола( Чур по язычески. " идол" - ругательное Перуна , где его ратники скинули в реку и он плыл а толпы людей по берегу шли за ним и стенали
ras, я не читаю посты Roo. Как собеседник и его копипаст мне абосолютно не интересны.
Капище? Можешь обьяснить что это такое? Здание или что? Как оно устроено? Каким образом их уничтожили?
Наверно там тебе и прилепили новое имя, которым ты так гордишься? Михаил родное, что родители с любовью дали, и новое, которого припрепили просто так, чтоб прикольней было...
А по каким сведениям востанавливали эти площадки и идолы?
по каким сведениям восстанавливают древние города, стоянки древних людей....откуда узнают про быт людей за 10-20 тыс.лет до изобретения алфавита? Что за глупые вопросы?
Правда лень и нет ни малейшего желания вспоминать то, что читала хрен знает когда.
Могу сказать что пратически все наши священники, которые пострадали от советской власти и понесли разнейшие наказания, простили обидчиков. Но пощитали нужным рассказать о том что происходило и это увековечили в разных источниках.
Велес по литовски души. 1 Ноября день всех усопших так и называется Vėlinės.
Значит имя Велеслав это славящий души
Интересно знали ли язычники что в человеке тоже есть душа?