Могу лишь добавить что великое пьянство народов началось как раз в советское время после рассправы с церквями и церковниками...
Но яснее перевел Симмах: прозябая траву скотам и злак на службу человекам, чтобы из земли произрастала пища, вино веселило сердце человека, сияло лице от елея, и хлеб укреплял сердце человека. Бог всяческих, говорит Пророк, непрестанно подает земле дождь для того, чтобы прозябали всякаго рода плоды, чтобы хлебом укреплялось и питалось естество человеческое, а вино увеселяло и доставляло большую приятность жизни,...
Толкования на Пс. 103:15
Блж. Феодорит Кирский
а ты целуешь только тех покойников, которых любила, или всех подряд лобызаешь?
Глупый вопрос))
Святым каждый не станет, а вот прикоснуться к святому и попросить его заступнечества перед Богом это счастье. Но чтоб это понять нужно духовно повзрослеть
@Sigita, да, меня тоже улыбнуло. У меня за гаражом тоже такие "лики" есть, такого же происхождения. Там соседи по гаражам, когда пиво пьют, излишки сливают ))
Улыбаться это хорошо) Это лучше чем видео где брат брата убивает...
На Украине в последствии активной работы сектантов, в том числе и под названием язычества, финансировемых от туда, людям вообще крыша поехала.
Но разумные люди по картикам или отдельным сюжетам, на которых серьёзные священники не обращают внимания и даже не коментируют, выводов о всех верующих людях и о традиционных религиях не делают.