А здесь народ победил в такой тяжелой войне, и теперь начинают какие-то нелепые разборки.
Мы токсичны и всё что от нас, тоже токсично. Попытки приравнять коммунизм к фашизму начались давненько уж, а окна овертона работают на перспективу и всегда отлично. Если раньше были идеологические разногласия и на этом противостояние основывалось, то после развала СССР, просто дуют в уши своему обывателю и это прекрасно ложится на старые дрожжи. Мы вступили в новый мир, где факты не являются доказательствами, так сказал премьер Канады, молодец.
А вот кто меня просветит, если кто сталкивался? Дед мой воевал и в ВОВ и потом заканчивал в Манчжурии, по долгу союзникам так сказать. Написал свои мемуары(естествено, что кроме нас , семьи, они никому не нужны) я их сейчас изъял и хочу ему к Дню Победы сделать его книгу, экземпляров десять. По сайтам пошлялся. 50-100- экз.минимум. Ну это ладно. А как это всё происходит? Редактировать же надо, оформлять документально да и вообще. Сам я могу только на основе его мемуаров третьесортную худ, повесть забацать. А хотелось бы именно красиво оформить его труд и воспоминания и подарить ему - ЕГО книгу на День Победы, чтоб она у нас в роду хранилась потом долгие годы. Просветите!
А попробуйте оформить в жанре интервью. Вот, как, скажем, Феликс Чуев оформил воспоминания Молотова. С таким форматом справиться гораздо легче.
Последний раз редактировалось GlooMask; 08.01.2019 в 19:34..
@Ирис, Ну вот только это и остаётся. Литовцам зато повезло, сегодня перестали газ качать через Литву в Калининград и область. Избавились наконец от нашего газа токсичного.
@Ирис, Там построили терминал (в Калининграде), и будут возить специальными судами ледового класса. Будут закачивать в газохранилище, а оттуда уже везде. Я видела в новостях, красивенько
Разочарую, милейший. Этот документ находится в ЦАМО его можно свободно просмотреть (как и несколько миллионов других), скажем, с сайта "Подвиг народа".
ты себя смотри не разочаруй....много вас повылазило таких, которые пытаются нам втюхать о бесполезности подвигов...то Панфиловцы не герои, то Ленинград надо было сдать...шли бы вы лесом со своими домыслами....
ты себя смотри не разочаруй....много вас повылазило таких, которые пытаются нам втюхать о бесполезности подвигов...то Панфиловцы не герои, то Ленинград надо было сдать...шли бы вы лесом со своими домыслами....
Я не давал вам, милейший, ни малейшего повода хамить, ни повода обвинять меня в как в придуманных вами проступках, так и в выдуманных вами замыслах. Все, в чем я "виноват" - обратил внимание на документы хранящиеся в государственных архивных учреждениях Российской Федерации и на то, что в этих документах написано. Все вышесказанное позволяет мне слово в слово повторить все семь последних слов вашего же сообщения. Впредь ваши пасквили просто не читаю.
Вот уж что действительно обсуждать бессмысленно - так это крайне сомнительную справку главпрокурора Афанасьева, на которую Вам так нравится ссылаться
Цитата:
Сообщение от GlooMask
как и спорить о том, сказал ли Клочков те самые слова, что приписал ему Кривицкий,
ИМХО: Клочков что-то подобное всё-таки сказал.
Так как с октября 1941-го, после взятия немцами Смоленска, фразы "Москва за нами!" и "Позади - Москва!" стали главными темами политинформаций на фронте.
Более того - считаю, что в сложившейся ситуации замполит просто ОБЯЗАН был сказать своим подчинённым такие слова!
Данный ракурс обсуждения представляется мне бесперспективным... Хочу предложить обсуждение другого аспекта в рамках темы - поспорим об успешности мифотворчества, о том, какой из мифов ВОВ является самым успешным?
Ниже наградной лист человека отнюдь не мифического (в сети довольно много реальной информации о нем), но создавшего самый, на мой взгляд, успешный миф Великой Отечественной. Более того, в отличии от всех прочих военных мифов, миф созданный этим самым Павленко существовал не умозрительно, не в чьём-то там воображении, а во вполне материальной плоти, в виде целого и немалого фальшивого воинского подразделения. Почему я считаю творение Павленко самым успешным мифом? Потому что он был успешно задуман, создан, успешно существовал в течении почти 10 лет и даже мог быть успешно (без огласки, без материального и морального ущерба для своего создателя) ликвидирован как некий полностью реализованный и отработанный проект. Если бы не стечение обстоятельств, мы могли бы и по сей день ничего не знать о его реализации, о воплощении этого мифического проекта, в контексте которого были возможны и такие поощрительные бонусы, как государственные награды и воинские звания.
А вот кто меня просветит, если кто сталкивался? Дед мой воевал и в ВОВ и потом заканчивал в Манчжурии, по долгу союзникам так сказать. Написал свои мемуары(естествено, что кроме нас , семьи, они никому не нужны) я их сейчас изъял и хочу ему к Дню Победы сделать его книгу, экземпляров десять. По сайтам пошлялся. 50-100- экз.минимум. Ну это ладно. А как это всё происходит? Редактировать же надо, оформлять документально да и вообще. Сам я могу только на основе его мемуаров третьесортную худ, повесть забацать. А хотелось бы именно красиво оформить его труд и воспоминания и подарить ему - ЕГО книгу на День Победы, чтоб она у нас в роду хранилась потом долгие годы. Просветите!
А в издательства, выпускающие подобную литературу, не обращались? Если их заинтересует материал - то там и отредактируют, и художественно оформят.
А попробуйте оформить в жанре интервью. Вот, как, скажем, Феликс Чуев оформил воспоминания Молотова. С таким форматом справиться гораздо легче.
Вот - далеко не факт!
Чтобы интервью получилось - собеседнику нужно задать вопросы, ответы на которые будут интересны читателям. А это приходит не с первого раза.
ИМХО, в данной ситуации проще будет, как и предложил Гонорий; написать повесть в духе "Ваньки - ротного"
Расценки тут ИМХО не главное.
Перво - наперво: надо привести эти записки в литературный вид, чтобы они могли быть интересны как можно более широкому кругу читателей. Далее уже можно будет стучаться в ветеранские организации, искать спонсоров, и.т.д.
Пы.Сы. Кстати: а как насчёт предложения взять у Вашего деда интервью?
На ваш "вкус", я вижу, нереально угодить - вам ни главный военный прокурор, ни государственный архив РФ не авторитеты. Ну а раз вы выбираете только те авторитеты что вашему же мнению и выгодны, то не все ли равно, на что я сошлюсь - все равно заплюёте... Так вот я сошлюсь на первое попавшееся мнение - в статье о Павленко из Википедии сказано дословно "мошенник, создатель и командир мифической воинской части...". Больше мне не пишите, диалог с таким демагогом, как вы, и бессмысленен и неприятен.