Опции темы Оценить тему
Старый 24.04.2019, 22:24
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.04.2019, 02:24
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
В общем, не раз все слышали рассуждения о том, как мы, женщины, на самом деле меркантельны, стервозны и прочее. Попался мне текст на эту тему, решила сделать копипаст и поднять эту тему здесь.

ИМХО Я лично согласна с тем, что приходится вкладываться в себя и прилично, а с возрастом все больше и больше. Но сказать, что я делаю это для мужчин, я не могу, в большей степени я делаю это для себя. Меркантильна ли я? Нет. Деньги для меня – не определяющий фактор в выборе мужчины, но не скрою, очень приятное дополнение. Ибо это раньше мужчина выбирался с точки зрения, чтобы мог добыть мамонта: могуч-вонюч-волосат. Времена изменились, роль мамонта взяли на себя деньги. Женщина инстинктивно вынуждена выбирать мужчину, руководствуясь критерием: а сможет ли он обеспечить нашему потомству все необходимое? Вот и происходит то, что происходит: мужчины не могут заработать, и женщины их не хотят.

Так действительно ли мы меркантильны? Вполне возможно, расчетливость женщин обусловлена инстинктами: родить конкурентоспособное потомство и обеспечить его выживание?
суровая правда жизни.. таких мужиков полно.

Последний раз редактировалось Агнета; 25.04.2019 в 03:23..
Старый 25.04.2019, 03:23
@Луам,

Вообще, не стоит строить отношения, ожидая что-то то получить, лучше думать о том, что ты можешь предложить человеку, естественно если этот человек тебе интересен, ну а те, кто выпрашивает бутылку пива, нам неинтересны естественно.)
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 25.04.2019, 03:28
@crimeariver, я и не ожидаю никаких знаков внимания, эта пора прошла давно. Если мне надо я покупаю все сама, где-то экономлю, коплю)
Старый 25.04.2019, 12:44
Цитата:
Сообщение от Луам Посмотреть сообщение
суровая правда жизни.. таких мужиков полно.
Просто на зарабатывание приличных денег, у большинства мужчин, порой затрачивается много сил, и поэтому встаёт вопрос, а зачем мне то место, в которое я прихожу после работы и с меня опять же начинают требовать? Не проще ли иметь приходящую и затем уходящую подругу? У меня много знакомых мужчин, которые живут именно так.
Старый 25.04.2019, 14:23
КАНЕШНА, я меркантильна!! Вот вчера, например - была у меня возможность купить спортивные брюки за 2800 рублей в ТЦ "Европейский"! Была возможность, да!! А я что сделала? Что я сделала, я вас спрашиваю? А я пошла в "Дикси" и купила в сопутствующих товарах похожие спортивные брюки за 200 рублей - всего-то!

Ещё бы я не была меркантильной, фыр-фыр-фыр!
Старый 25.04.2019, 14:34
@Степлер, вот ты жадина! Лишила продавцов брюк за 2800 бонусов и премии.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 25.04.2019, 14:35
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
@Степлер, вот ты жадина! Лишила продавцов брюк за 2800 бонусов и премии.
Да-да-да, лишила - и так возрадовалась!
Старый 25.04.2019, 19:59
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Просто на зарабатывание приличных денег, у большинства мужчин, порой затрачивается много сил, и поэтому встаёт вопрос, а зачем мне то место, в которое я прихожу после работы и с меня опять же начинают требовать? Не проще ли иметь приходящую и затем уходящую подругу? У меня много знакомых мужчин, которые живут именно так.
А у женщин не затрачивается? Плюс в добавок к этому ещё и поддержание быта , воспитание детей и тд. А ещё ей конечно надо осторожно выбирать слова и следить за действиями, а то не дай бог Он подумает что с него требуют... ужас какой. По-моему нормальный мужчина должен сам понимать когда и что нужно его женщине, а не ждать что она будет "требовать". Почему бы ,если такие сложности, не сделать бюджет общим?
А те у кого приходящие /уходящие подруги, в итоге не имеют семейных ценностей как по мне, и остаются одни, зато никто не покушается на их деньги. Хотя на приходящих тоже ведь надо потратиться.
Старый 25.04.2019, 20:22
Цитата:
Сообщение от angelk Посмотреть сообщение
А у женщин не затрачивается? Плюс в добавок к этому ещё и поддержание быта , воспитание детей и тд. А ещё ей конечно надо осторожно выбирать слова и следить за действиями, а то не дай бог Он подумает что с него требуют... ужас какой. По-моему нормальный мужчина должен сам понимать когда и что нужно его женщине, а не ждать что она будет "требовать". Почему бы ,если такие сложности, не сделать бюджет общим?
А те у кого приходящие /уходящие подруги, в итоге не имеют семейных ценностей как по мне, и остаются одни, зато никто не покушается на их деньги. Хотя на приходящих тоже ведь надо потратиться.
Однозначно судить сложно, жизненные сценарии очень разные и об этом можно говорить без конца, каждому своё.
Старый 25.04.2019, 21:04
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Я не совсем то имела ввиду, просто много мужиков которые, как в той статье, водят по парку или еще где-то..экономя, считая что это норма, но это на самом деле жмотсво, не важно сколько ты зарабатываешь, если ты пришел на свидание, ты должен уделить девушке внимание, у многих по лицу видно насколько им жалко лишнюю копейку потратить, и дело именно в копейках, 100 или 200р. не дай Бог переплатить, от этого противно и речь не о безработных а о тех кто работает и нормально получает, у меня отвращение от настолько мелочных людей.
Старый 30.04.2019, 11:31
Цитата:
Сообщение от Jorjina Посмотреть сообщение
Я считаю, что женщина должна быть априори меркательной, ведь ей еще детей надо рожать, в декрете сидеть, потом с маленькими на больничных и в школах - конечно, женщину кто-то должен содержать в такой период!
Я бы сказала не женщину содержать, а семью.
Предметы и подарки зАмок
Старый 30.04.2019, 12:35
Женщины нисколько не виноваты в том, что порой отказываются подчиняться правилам поведения,
установленных для них обществом, ведь эти правила сочинили мужчины, и притом безо всякого участия женщин.
Старый 30.04.2019, 13:07
@Incognito,

Я как-то побеседовала с работницей зоопарка, у горилл выбирает именно самка, только после того, как убедится, что избранник может натаскать достаточно банан и постоять за неё.
Предметы и подарки зАмок
Старый 30.04.2019, 13:19
crimeariver, самец предлагает, а самка выбирает.
Старый 30.04.2019, 13:24
Старый 26.06.2019, 15:42
Да я меркантильная, жадная, даже в отпуск работу беру с собой ))
Старый 02.07.2019, 21:34
К сожалению, в наше время меркантильной быть приходится, а ещё лучше, когда сама себя сможешь обеспечить, а мужик - это так, приятный бонус, который предпочтительнее был бы по твоему статусу
Старый 03.07.2019, 03:18
Старый 07.12.2019, 21:41
я не понимаю, когда на свидание без цветов приходит, непонятно как одетый. Лучше одной остаться.
Предметы и подарки ))) - Ярь-Медянка